鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老师好!可以问鸭子的问题吗?

鸡网学院小学生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我妈妈养的鸭子突然死了两只,破开肚子里很多水,这是什么病啊?没死的好几只肚子也大,像不倒翁,这怎么办啊?近几月妈妈养的鸡鸭老出问题,看着妈妈苦恼的样子好希望能帮到她!求您了![s:58]

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

应该是腹水,注意饲料霉变,这个是原因

鸡网学院小学生

社区居民

回 1楼(布谷鸟) 的帖子

布谷鸟:应该是腹水,注意饲料霉变,这个是原因
(2012-06-02 18:37)
谢谢您!那么那些还没死的大肚子鸭子就没救了吗?

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

大肚子的都活不了。机体缺氧。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

用大针头平行在腹部插入,放出里面的水,吃点消炎药试试,加土霉素一片。

鸡网学院小学生

社区居民

回 3楼(zhangshaohu) 的帖子

zhangshaohu:大肚子的都活不了。机体缺氧。 (2012-06-02 19:08)
不好意思,问题有点多,其它还没成大肚子的呢?需要用药吗?用什么药?你说注意饲料霉变,因为我妈妈就养了那么几只鸭子,她都不买饲料,都是自己种的玉米,黄豆,胡豆、米糠打成面拌在菜里喂。还是想找到问题根本所在。哎,妈妈养的鸡前几个月几天就死光了,过了大概一个月才买的鸭苗养,现在看到鸭子长大了又这样,实在很受打击

鸡网学院小学生

社区居民

回 4楼(展翅飞翔) 的帖子

展翅飞翔:用大针头平行在腹部插入,放出里面的水,吃点消炎药试试,加土霉素一片。 (2012-06-02 21:04)
谢谢了!这个有点考手艺吧,插到内脏怎么办,还是要试试的,真想把那些鸭鸭治好了

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

注意一下鸭子的浆膜炎,浆膜炎发生时会引起腹膜炎,这样的鸭子你可以在饲料或饮水中加入利福平或甲磺酸培氟沙星来治疗;霉菌毒素在我们现在的饲料中都存在,对这个问题也要注意才行。

鸡网学院小学生

社区居民

回 7楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:注意一下鸭子的浆膜炎,浆膜炎发生时会引起腹膜炎,这样的鸭子你可以在饲料或饮水中加入利福平或甲磺酸培氟沙星来治疗;霉菌毒素在我们现在的饲料中都存在,对这个问题也要注意才行。
(2012-06-02 22:29)
谢谢老师!是不是平常也可以用这两种药做预防呢?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

浆膜炎发生时会引起腹膜炎,这样的鸭子你可以在饲料或饮水中加入利福平或甲磺酸培氟沙星来治疗;霉菌毒素在我们现在的饲料中都存在