鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[种鸡相关] 公鸡腿部发炎

荣誉版主

细节决定成败,精益才能求精

社区居民社区明星忠实会员

回 14楼(水枪) 的帖子

水枪:公鸡最好是笼养。地养成本高。还要勤换垫料,非常麻烦

总版主说的很精辟
支持 (2012-05-18 12:32)
公鸡最好不要笼养,活动量小影响以后的受精率。

鸡网学院研究生

社区居民

做好种鸡场的硬件管理,才能避免后期出现这些问题。

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

他这又不是一只鸡的照片,楼主拍了好几只,不会个个鸡都把脚给夹伤了吧

鸡网学院高中生

社区居民

各位老师们   可能是我说的不够详细
我这公鸡是的腿病是在   公母混群 穿鼻签后  能持续几个周    在60周龄又开始陆续出现
混群后出现的 病鸡  我取样做实验  衣原体  葡萄球菌  绿脓杆菌 都没有做出

然后再说地面垫料的湿度  我这里因设备问题  冬季垫料分成的湿    没有出现腿病的  这批鸡出现两次   8月份混群    现在5月份  60周龄

鸡网学院本科生

社区居民

笼养鸡这种情况更常见,没好办法只有淘汰。

荣誉版主

回 18楼(糖--吉祥如意) 的帖子

糖--吉祥如意:各位老师们   可能是我说的不够详细
我这公鸡是的腿病是在   公母混群 穿鼻签后  能持续几个周    在60周龄又开始陆续出现
混群后出现的 病鸡  我取样做实验  衣原体  葡萄球菌  绿脓 .. (2012-05-18 16:16)
虽然你说是60周后,但就你发的照片来看,我经常看到,它不是3、5天能形成的。细菌感谢染是一定的。但管理方面的问题应是有的。

鸡网学院高中生

社区居民

杨老师 你说的有些道理  因为某种的原因  细菌感染  (虽然没有检测出结果)  但我也是这么认为   REO不见过

不过想彻底的整清这件事  杨老师  多给些理论上的 看法   

谢谢

荣誉版主

回 21楼(糖--吉祥如意) 的帖子

糖--吉祥如意:杨老师 你说的有些道理  因为某种的原因  细菌感染  (虽然没有检测出结果)  但我也是这么认为   REO不见过

不过想彻底的整清这件事  杨老师  多给些理论上的 看法   

谢谢 (2012-05-19 10:18)
细菌感染是一定的,但这种感染是在前期管理基础上引起的。

鸡网学院高中生

社区居民

回 22楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:细菌感染是一定的,但这种感染是在前期管理基础上引起的。 (2012-05-19 15:31)
老杨  哈哈  你给说说  前期什么样的管理能造成这种情况 (有心开口了 就详细的给点意见) 好几个批次了  一穿鼻签公鸡就开始出现瘫  关节炎  其他的养殖老师不知道碰没碰到过 还是哪方面我没注意好  没做到位

荣誉版主

回 23楼(糖--吉祥如意) 的帖子

糖--吉祥如意:老杨  哈哈  你给说说  前期什么样的管理能造成这种情况 (有心开口了 就详细的给点意见) 好几个批次了  一穿鼻签公鸡就开始出现瘫  关节炎  其他的养殖老师不知道碰没碰到过 还是哪方面我没注意好  没 .. (2012-05-19 16:41)
1、十周前确保使用厚垫料饲养。不要养殖在棚架上。2、选择均匀度在95%以上的鸡混群。3、确保混群后每周都有标准周增重。做到上述三点就能保证公鸡没有什么问题。

鸡网学院高中生

社区居民

回 24楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:1、十周前确保使用厚垫料饲养。不要养殖在棚架上。2、选择均匀度在95%以上的鸡混群。3、确保混群后每周都有标准周增重。做到上述三点就能保证公鸡没有什么问题。 (2012-05-19 16:48)
老杨  前期的垫料肯定没有问题的  
      再者95%的均匀度 我不敢说  90%的均匀度是没有问题的  
      混群后肯定是公母分饲上会出现些问题  周增重在这个时候很难保证  不过中型偏大、偏小的鸡都出现这个情况
      麻烦你再给想想  还有什么问题

荣誉版主

回 25楼(糖--吉祥如意) 的帖子

糖--吉祥如意:老杨  前期的垫料肯定没有问题的  
      再者95%的均匀度 我不敢说  90%的均匀度是没有问题的  
      混群后肯定是公母分饲上会出现些问题  周增重在这个时候 .. (2012-05-19 16:52)
混群后鸡群活动情况怎么样呢?90%的均匀度太低了。因为你要淘汰哪么公鸡,还不能把均匀度提到95%以上吗?

鸡网学院高中生

社区居民

回 26楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:混群后鸡群活动情况怎么样呢?90%的均匀度太低了。因为你要淘汰哪么公鸡,还不能把均匀度提到95%以上吗? (2012-05-19 16:56)
每个鸡舍8千套   11%的公鸡   880只   按照10%抽测  88只  95%以上的均匀度  就4-5个鸡不在体重范围之内  90%  8只鸡不在体重范围之内   不会因为均匀度5%的距离 有什么问题吧

鸡群没有问题   高峰前后鸡群可以

荣誉版主

回 27楼(糖--吉祥如意) 的帖子

糖--吉祥如意:每个鸡舍8千套   11%的公鸡   880只   按照10%抽测  88只  95%以上的均匀度  就4-5个鸡不在体重范围之内  90%  8只鸡不在体重范围之内   不会因为均匀度5%的距离 有什么问题吧

鸡群 .. (2012-05-19 18:23)
我说的只是几个方面的问题。发病的比率是多少?混群后增重如何呀?

鸡网学院初中生

社区居民

回 10楼(糖--吉祥如意) 的帖子

糖--吉祥如意:在混群穿鼻签后  出现过一段时间   60周龄后 又开始陆续出现     鸡苗没有出现过一次问题  但很伤公母比例   出现这种情况  淘汰率偏高
(2012-05-18 10:51)
一般来说育成鸡群出现腿病几率不大,除非管理太差。从你的图片上看垫料质量不太好,杨老师所述很好,一般地面平养的公鸡出现腿病就是这几种原因