鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdjbyj

新城疫为什么总是防不住而且上的都是典型的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

我觉得可能是免疫安排的频繁。
一日龄免疫在不知道母源抗体高低的情况下作,大多数规模化鸡场这么做,有的有效果,有的不行,可以从这块考虑:第一次疫苗拖后在第七天做,在之前可以投喂提高抗体的药品,供参考

鸡网学院本科生

社区居民

还是要从管理上找原因,养鸡是一个环环相扣的过程。育雏期肠道不好 ,容易引起法氏囊免疫效果差。。。从而引起新城疫抗体低。因此前期的免疫器官的保健是很重要的。而流感多因冷应激引起

鸡网学院高中生

社区居民

24日龄用克隆1系注射,尔等莫要乱发表言论

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 53楼(手术刀) 的帖子

手术刀:楼主好;看了您的帖子。我觉得有两点我有感触。
        1  我建议您还是做个抗体检测(新城疫  H9  H5),这样才知道是不是新城疫的具体问题。例如是不是离散度很大。或者抗体就是根本不高。
   .. (2012-05-06 23:24)
同意手术刀的见解。

鸡网学院学前班

社区居民

首先,空舍一个月并用火碱、甲醛分别进行彻底的消毒;
2、把卫法囊换成国产的弱毒疫苗;
3、把新支流油苗改成新城疫单苗或新流二联苗;
4、可以考虑1日龄喷新城疫苗并注射高浓缩的新城疫油苗;
5、跟同行业的高手多交流一下管理方面的问题,我想你在管理上应该还存在一定的问题,因为没有最好只有更好也同样适用于我们养殖管理。

鸡网学院研究生

社区居民

回 66楼(喜悦龙腾) 的帖子

喜悦龙腾:经高人指点迷津,以后再也不外泄方子和治疗方案了。 (2012-05-08 22:48)
你说的我感觉好像去医院看病,大夫说了半天患者不明白,最后说开点感冒通吧(哦恍然大悟滴)(要喝冰水说人话来杯凉白开ok).....

鸡网学院研究生

社区居民

回 76楼(重金属) 的帖子

重金属:还是要从管理上找原因,养鸡是一个环环相扣的过程。育雏期肠道不好 ,容易引起法氏囊免疫效果差。。。从而引起新城疫抗体低。因此前期的免疫器官的保健是很重要的。而流感多因冷应激引起 (2012-05-31 07:53)
同意;上批小鸡21天之后我觉得可以脱温不烧炉子了结果全体感冒陆续发了很多病...汗这批现今还烧炉子呢因为室外温度最高26度...也许有病但隐隐有了外因就爆发了

鸡网学院专科生

社区居民

学习 路过  新城疫免疫失败免疫程序修改。换疫苗。

鸡网学院专科生

社区居民

找免疫时间点 抗体高时就不易发病。疫苗毒株对不住做了疫苗有什么用?
建议做一下自家苗,效果一定很好。

鸡网学院专科生

社区居民

又一批鸡昨天刚卖完,这批鸡按朋友们说的进行了彻底消毒,温度湿度以及通风上更加注意了,球虫防治采用了疗效更确切的药物了,油苗也更换了,但是空棚时间只有5天(我不是老板说了不算),这批鸡比较顺利没有上新城疫,具体什么原因引起的新城疫我到现在也不知道,只是认为自己做的不够好的地方进行了改进,这批鸡41天平均5.08斤,成活率94%,料比1.66,行情不好4.16元,还是赚了一点钱,谢谢各位朋友的帮忙。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章社区居民

别迷信所谓的免疫增强剂等,发生ND关键是生物安全防疫措施是否得当,严格消毒隔离对任何疾病的防控都是非常重要的,特别是人流和物流的消毒隔离非常重要,要持之以恒坚持做才见效果。再则免疫程序是防控重大疾病的关键,中国是ND高污染区,使用NDI系还是非常有必要的,免疫NDI系如同买保险,在20天龄时还是打上为好

鸡网学院初中生

社区居民

建议试试梅里亚的新威灵替换一下,vg/ga毒株还是很有优势的