鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdjbyj

新城疫为什么总是防不住而且上的都是典型的

鸡网学院本科生

社区居民

因为存在免疫抑制造成的免疫力低下  球虫才数次发作的

鸡网学院专科生

社区居民

回 40楼(风中云) 的帖子

风中云:14天卫法囊几倍量?21   天新城疫几倍量? (2012-05-06 17:55)
14天卫法囊1.3倍量,21天新城疫3倍量。

鸡网学院专科生

社区居民

回 43楼(禽病研究) 的帖子

禽病研究:治疗思路走偏了,轻重颠倒.治疗时加霉菌药拌料 (2012-05-06 18:11)
20天之前用霉菌药物了20之后用的就少了。

鸡网学院专科生

社区居民

回 44楼(zhangshaohu) 的帖子

zhangshaohu:鸡群前期采食量怎么样啊??? (2012-05-06 18:16)
发病前采食量和长势正常,一发病就不长了而且还瘦,死鸡大部分骨瘦如柴跟肾传支差不多。

鸡网学院专科生

社区居民

回 45楼(日月星辰) 的帖子

日月星辰:因为存在免疫抑制造成的免疫力低下  球虫才数次发作的 (2012-05-06 18:35)
道理是讲的通可是你说的免疫抑制怎样才能消除呢,我知道免疫抑制对肉鸡生产性能影响很大,所以黄芪多糖 VC 糖萜素 霉菌的药物以及微生态有时间就用,该想的办法都想了呀。

鸡网学院高中生

社区居民

这种情况。新疫康就不能用了。越用死的越多。你这批1日龄喷雾防传支,以前的批次1日龄喷雾防过什么。

鸡网学院初中生

社区居民

流感导致抵抗力降低是主因啊。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

我是养鸡户;7天做新城疫苗用进口《新威灵或者国产4系》肌肉注射。
21天同样肌肉注射效果非常理想。
法氏囊14天用进口《以色列》产的饮水,效果也非常理想。
这是10多年总结的经验。

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

楼主好;看了您的帖子。我觉得有两点我有感触。
        1  我建议您还是做个抗体检测(新城疫  H9  H5),这样才知道是不是新城疫的具体问题。例如是不是离散度很大。或者抗体就是根本不高。
        2  鉴于32-34天的新城疫或者流感或者二者并发。那么是否存在我们的雏鸡在小日龄法氏囊受到伤害而引发的免疫抑制。引发伤害的可能是法氏囊野毒 法氏囊疫苗毒  传染性贫血因子 霉菌毒素 球虫等等。建议您28天时剖检鸡。不论是否发病都剖检看看法氏囊是否有萎缩现象。以验证我们的推断。

我觉得您在上述两点弄清之后,才能摸清发病原因才能采取策略。否则只是猜或者赌。没什么意义的!

鸡网学院本科生

社区居民

免疫抑制的解除靠鸡群自身免疫器官的修复才最有效  我们能做的 只是如何把免疫抑制病造成的伤害降到最低  常见的免疫抑制病有 腺胃炎 法氏囊  流感 等
就拿法氏囊来说  24小时内发现  和72小时发现  造成的后果就不一样的

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 53楼(手术刀) 的帖子

手术刀:楼主好;看了您的帖子。我觉得有两点我有感触。
        1  我建议您还是做个抗体检测(新城疫  H9  H5),这样才知道是不是新城疫的具体问题。例如是不是离散度很大。或者抗体就是根本不高。
   .. (2012-05-06 23:24) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=158409&pid=1570710][/url]
母源抗体只干扰体液免疫,不干扰局部免疫力,因为局部免疫力产生于呼吸道粘膜细胞上,利用哈得氏腺淋巴细胞产生,而母源抗体只在体液中循环,无法达到呼吸道局部,母源抗体的丰衰期为4-5天,即4-5天下降一个滴度。首免法氏囊一定要了解母源抗体高低,法氏囊抗体过高时,如果提前首免是越防越乱,造成母源抗体中和,法氏囊感染产生免疫抑制作用,同样造成新城疫免疫失败。

鸡网学院学前班

社区居民

新城疫 or 流感?我看以后再出现还是检测一下!

鸡网学院高中生

彬哥

社区居民

理性分析,数锯说话;
1。要相信实验室,同时要结合临床 ,建议您做 ND H9 抗体检测   在40天做根据以往的经验 正常的ND抗体应该在5--6左右,H9 抗体应该在4-5 。 根据抗体结果评价免疫质量和疫苗质量 。我在鸡厂是这样做的 可以或ND的可以很好的控制;
2. 因为你们那边在20多天发病严重 ,可以选择进口的疫苗 临床上使用交好的有梅里亚 新威灵 或亚贝壳的 VH  2.2羽分 足够了 关键的是喝的均匀否。时间控制好否  最好使用疫苗保护剂
3.如果有真正的SPF的疫苗 在最后一次免疫最好是用IV我在临床做过检测它的抗体最高 ,但国内真正的这种苗不太多 ,所以疫苗反应比较大些。
4.夏天使用新油苗 其他季节最好是新流  在实验室跟踪数锯上 你的那种苗 有时候三个抗体都不高。

朋友,鸡厂工作是要找到一切问题的根源,有时候临床解剖只是辅助,更多的要理性 要靠实验室才能真正的发现病因的所在。还有如果你那是标准舍,根据我的 经验在20--30多天出问题,一般都和你的风机的使用有莫大的关系,多年鸡厂管理经验告诉我 ,一切重大疾病 尤其疫病的失控,都是出现了明显的诱因,这个往往和风机有关系;本人受机13941096020  希望以上对您有所帮助

鸡网学院高中生

社区居民

回 52楼(不好走的路) 的帖子

不好走的路:我是养鸡户;7天做新城疫苗用进口《新威灵或者国产4系》肌肉注射。
21天同样肌肉注射效果非常理想。
法氏囊14天用进口《以色列》产的饮水,效果也非常理想。
这是10多年总结的经验。 (2012-05-06 21:49)
7天你怎么注射?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 58楼(ll1l1l11l) 的帖子

ll1l1l11l:7天你怎么注射? (2012-05-07 20:02)
7天用新威灵2倍量胸肉注射,或4系3倍量。其它的新城疫苗,包括油苗都防不住。