鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

对于流感没有“特效药”和“神医”而言!

鸡网学院高中生

社区居民

有因就会有果

就好像有男就会有女一样
阴阳论

你如果不试过怎么知道他没药治呢???

就像聪明的人和不聪明人一样

人为什么会聪明--------------就是因为他想念

就好像你吃饭了又为什么要拉屎呢???????

想就会有进步

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 115楼(891944628) 的帖子

佩服、佩服。老赵怎么就没有想到细菌培养这一招呢,估计再有钱,你也培养不出流感细菌来。

鸡网学院本科生

社区居民

回 118楼(891944628) 的帖子

891944628:[s:58] [s:58] [s:58] [s:58]  (2012-05-13 13:21) 
你怒、你窃喜-----。
好感染吆。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 120楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:佩服、佩服。老赵怎么就没有想到细菌培养这一招呢,估计再有钱,你也培养不出流感细菌来。
(2012-05-13 13:30) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=157919&pid=1577524][/url]
哈哈,后生可畏、无知者无畏啊!
当你站在假设上的时候,谁敢去捅你你,掉下来又要埋怨别人啦!

鸡网学院本科生

社区居民

回 119楼(891944628) 的帖子

891944628:有因就会有果

就好像有男就会有女一样
阴阳论

....... (2012-05-13 13:21) 
自然规律。但是傻子也知道吃喝拉撒,莫非傻子也懂辨证法?

鸡网学院本科生

社区居民

回 119楼(891944628) 的帖子

自然规律。但是傻子也知道吃喝拉撒,莫非傻子也懂辨证法?

鸡网学院研究生

回 122楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:哈哈,后生可畏、无知者无畏啊!
 (2012-05-13 13:36) 
不会误解吧???

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

为了不留下把柄:我不得不承认有神医、也有神药!
神医---法医是也,可以给已经死了的人查出死因!比狄仁杰有过之而无不及。
神药---毒药是也,吃了立马见效!直接往死里整呢!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 115楼(891944628) 的帖子

891944628:有因就会有果
有流感就会有专治他的药

....... (2012-05-13 13:02)
呵呵,绝对高手!绝对“神医”!就应该有你这种大无畏精神!向你致敬!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 122楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:哈哈,后生可畏、无知者无畏啊!
(2012-05-13 13:36)
后生可畏,的确是。以后的流感就靠这些无所畏惧的朋友了,可惜他们视这些为专利,不便透露。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我是一普通养殖户,07年加入养殖大军,先是简易棚,后是准标准棚,再后是赶鸡上架。自从鸡上架后隐约感觉鸡呼吸道难治,容易感冒受凉。最近两年大家也纷纷从地下转到了地上,于是乎流感多了起来。我想鸡在地上活动自如,温度低了容易相互依靠取暖,而架子上鸡就不那么从容了,而且寒从底下来肚子易着凉。这是否是流感多发的根本原因呢。当然赵老师的除外,普通养殖户在保温通风上很难达到赵老师的水平。本人在建一个1.5万只的棚,打算地养。

鸡网学院初中生

社区居民

湖北荆门京山地区现在蛮多流行性感冒的,我上个月在京山钱场待25天,下雨就有十几家天,总是下雨两天,晴天两天接着下雨,温度忽高忽低,前天在钱场茶厂一天就有五六家卖鸡的,鸡蛋价格就是这样起来的
  希望大家能够分享下自己的治疗思路,自己遇到的AI鸡治疗方案,预后如何

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 13楼(可兽医) 的帖子

可兽医:        对于佐君老师的观点我是完全赞同的。先说说我对流感的治疗体会:最近几年我用中药也治疗过一些疑是流感病例,从没有用一个固定的方子成功地治好过一例,只有经常仔细观察过鸡群并根据鸡群证的变化随时调整方案才有可能取得满意的 .. (2012-05-01 00:18)
   真真优秀的兽医是不该治疗禽流感的!而是应该建议养户焚烧和深埋处理。
          只要接了禽流感病理并开药处理就应该不是优秀了,因为尝试问题都忘掉了。
    呵呵,对禽流感方面,很多是误诊了,一般把可疑禽流感当禽流感了,然后说自己治疗好了禽流感。临床似乎有个误区:高死淘率快速降蛋——禽流感;鸡正常不产蛋肾肿——肾型传支;慢性呼吸道或顽固性呼吸道问题——支原体,就形成这种套路式诊断思维,是害人的,也是害国。
    一个优秀兽医,如果你感觉无奈,遇到禽流感就走开吧。
     观点不同,如有雷同,纯属虚构

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 21楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:神医、神药是神想。
人医的诊疗技术和兽医相比可谓天壤之别,常见细菌性疾病基本上可治可防, 病毒性疾病基本上是对症治疗,没有特异性治疗方法,机体的康复靠的是自身的抵抗力。人得禽流感后的死亡率超过60%。
人的呼吸道感染50%以上是有病毒引起,常用一些清热解毒类的中药,到 .. (2012-05-01 06:34)
胡乱用人医的中医理论来解释和方剂来治病鸡病,确不去关注一些经过临床实践的中兽医经验,本体对象不同,理论不能乱套

鸡网学院研究生

回 132楼(yeyijian30) 的帖子

yeyijian30:胡乱用人医的中医理论来解释和方剂来治病鸡病,确不去关注一些经过临床实践的中兽医经验,本体对象不同,理论不能乱套 (2012-06-04 12:57) 
是呀,方剂的理法药点主要是立足于马而借鉴于人的,少量应用于鸡。对于鸡不能完全照搬过去主要应用于牛、马的方剂,必须建立各自适用的方剂理法。在鸡上,成熟的理论和实践不多。