鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

对于流感没有“特效药”和“神医”而言!

鸡网学院本科生

社区居民

成名医者,或是天赋极高悟性超群,或是高僧名道济世救生,或是切肤之痛发奋精研,咱们只能望其项背学些皮毛,有句话说得好,叫作“百战归来再读书”。咱们大多是一线的兽医工作者,都称的上身经百战,有几个没经历过重大疫病的洗礼,只有经过才能成长,才能知道自己的不足,除了多读书多实践,我们别无他途。

鸡网学院本科生

社区居民

回 97楼(东海居士) 的帖子

东海居士:听说山东为烈,可惜没有机会去看看。这几年觉得流感的治疗把握难度很大了。 (2012-05-12 23:42)
西药会加速病毒的变异,而每一次的变异都会导致原有药物的效果差或失效,这是原因之一;大剂量的西药除了功击病毒和细菌,还功击正常的细胞,并导致肝肾功能的下降,免疫机能的受挫,这是原因之二;去年我在东北,蛋鸡流感非常重,打听一下,都是管理不擅和忽视预防,治疗时选药又不准。有一个村子的一位大娘,一个村子的鸡除了她家的都淘汰了,她家的一点事没有,蛋成正常,她拉着我的手说,听你的没错,别人谁也不行,都不让通风,怕起呼吸道,就你让通风,就我的鸡好。

鸡网学院本科生

社区居民

都说今年流感重  个人感觉毒力偏强的还是很少  只是免疫力更低  免疫抑制更重  肝肾损伤更重 而已

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

有参考价值,很好的分析。

鸡网学院研究生

回 105楼(东海居士) 的帖子

东海居士:谢谢指教。兄弟对技术是别有一功,而且功夫比常人要根基扎实得多。当然个人在用药思路上各有喜好,我一般会中西结合,所以一般用复方制剂。确实病毒对西药容易产生抗药性,05年流感毒力强的时候,一个金刚烷胺用了三年之后,开始尝到了败绩,才转为中西合用的。 (2012-05-13 09:32)
请问东海居士:人药的感冒药中,为什么一直都加金刚烷胺呢?

就问题讨论哈,居士也不要因为以前和我说过气话就认为我在挑事。真没有挑事的意思,只是觉得你说的在人用药上好像不好解释。

鸡网学院本科生

社区居民

很热闹,各抒己见,我赞同佐老师的见解。
对于古代名医还是要具体、历史、辨证地去看待,古代的名医如果放在今天会如何?大概大多数细菌性疾病的治疗效果不如西医吧。
现在流行一句话,看西医不成,看中医;看中医不成,去看虚。中医药博大精深,学中医的人要精通文言文,为什么?理解那些深奥的中医理论需要深厚的国学底蕴。王留英是我尊重的老师,其它的人是不是一知半解,胡咧咧。
坚决反对一些一知半解的同志用中医理论瞎咧咧。

鸡网学院本科生

社区居民

回 108楼(东海居士) 的帖子

东海居士:欢迎讨论,更高兴指教。也请对以前的言语不要在意,过去的事如身后的门,关了就是,不然后面贼风易伤人,呵呵呵。
人的流感与鸡的流感虽是同属,但病毒在不同种类的人和动物上伤害程度会有不同,鸡比鸭上重,猪上又要轻得多,所以药在不同种类上会有效果的差异也就可以理解了? (2012-05-13 09:42) 
人得的禽流感是高致病性的,鸡得了会如何?

鸡网学院研究生

回 94楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

百万雄鸡定西南:过段时间,有了条件的话,我就想做个试验。
去要一株货真价实的H5病毒,基因测序都鉴定过的病毒。分个十来个组,邀请有组方的高手们参与,把他们的组方给我寄来,按照他们的方法进行防治,看到底行不行.

我觉得现在吹嘘的兽药厂和神医太多了,说话很狂。
如果这个测试能办成的话 .. (2012-05-12 22:56) 
没人敢应战。都是吹得。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

老赵认为:既无神医、亦无神药!
但由于发病、诊断、条件等的差异,可能有瞎猫碰到死耗子的事!
禽流感是世界性的技术难题,要是有神医、神药,那就不是个事了。
再说现在疫病这么厉害,谁敢出来应战啊?不知道是滥竽充数还是叶公好龙啊?

鸡网学院本科生

社区居民

回 111楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:没人敢应战。都是吹得。 (2012-05-13 12:49) 
欢迎有志之人迎战,不要到百万老哥那儿,养殖户有个疑难病例的时候,神医给处理一下就好,

鸡网学院本科生

社区居民

回 112楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:老赵认为:既无神医、亦无神药!
禽流感是世界性的技术难题,要是有神医、神药,那就不是个事了。
再说现在疫病这么厉害,谁敢出来应战啊?不知道是滥竽充数还是叶公好龙啊? (2012-05-13 12:54) 
还是象赵哥这样,客观一点好。
牛皮不是吹的。

鸡网学院高中生

社区居民

因就会有果
有流感就会有专治他的药

不是没有特效药----------------------------只是你还没找到

你说流感没有特效药,你怎么知道呢???

如果你有钱的话你,你可以做细菌培养,用现在已知道的中药全试一次
                                                                     保证你能找的到
             如果你是专门搞研究的话一定知道

鸡网学院高中生

社区居民

回 112楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:老赵认为:既无神医、亦无神药!
再说现在疫病这么厉害,谁敢出来应战啊?不知道是滥竽充数还是叶公好龙啊? (2012-05-13 12:54)
你要知道禽流感的药一公布出来---------------其他的制药公司一定跟着你的药一样做的

鸡网学院高中生

社区居民

你太保守了,70年代的思想现在已经不行了

鸡网学院高中生

社区居民

[s:58] [s:58] [s:58] [s:58]