鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

对于流感没有“特效药”和“神医”而言!

鸡网学院本科生

社区居民

神医神药是有的,神  是形容好,世界上的事物是没有绝对的。好的兽医加好的兽药对同一批鸡比庸医庸药肯定要强。至于百分百治愈率,的确是吹牛。

鸡网学院本科生

社区居民

实话实说..............................

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 33楼(东海居士) 的帖子

东海居士:2005年-2008年时愿意与兄弟定协议的,现在只能和兄弟商量:信得过就看,信不过就自己看着办了。呵呵呵。 (2012-05-01 08:51) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=157919&pid=1564047][/url]
先提个建议,你回复我的回帖的时候直接点回复就行,这样我能看得到你的回复提示信息。要不是我回头来看,是不知道你回复的。
这兄弟我可不敢当,直接当不了,我一女人怎能与你称兄道弟?!哈哈哈。至于说信与不信,若只是口说无凭取得信任是很难的,尤其是网络中,现实的距离太远。先治病后给钱,不过是用事实说话而已。就比如一个不成名的人,想应聘某鸡场场长。就算是不要底薪,薪水按鸡场收益的百分比来算,人家都未必聘用。取信于人不是那么简单,几句话就让人把鸡交到你手上的。说再多,也不如一个事实证明的要多得多。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

我不信什么高手。只相信事实。
最好的事实就是去科研院校或者高校要一株高致病性禽流感病毒(就一点点,相当于0.5毫升做个100倍稀释都行啊,不需要原汁原味的高致病禽流感病毒啊,原汁原味的可能你还没有看到鸡打蔫就熄火了,没有施展绝技的余地啊),自己攻毒,看看治疗效果啊。如果这种情况都治不好就不要说有什么神奇的药方了,更不要吹嘘什么神奇的中药组方了。因为,实验的鸡是健康的,并且是在知道病原的情况下展开治疗,看行不行??我坚信绝大多数人治不好都归结于混合感染,无名高热啊等等。

健康的鸡,没有混合感染,在知道疾病真相的情况下都治不好,就不要谈治疗流感的处方啊。

鸡网学院本科生

社区居民

回 55楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

你这个同志哥,不看疗效看广告。

鸡网学院专科生

社区居民

实事求是是检验一切的唯一标准。过多的争论正在浪费大家的时间,大量的基础研究和脱颖而出的思路才会铸造一代神医!至于特效药都是某人或某公司搞的噱头,骗一些病急乱投医的养殖户罢了。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 55楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

百万雄鸡定西南:我不信什么高手。只相信事实。
最好的事实就是去科研院校或者高校要一株高致病性禽流感病毒(就一点点,相当于0.5毫升做个100倍稀释都行啊,不需要原汁原味的高致病禽流感病毒啊,原汁原味的可能你还没有看到鸡打蔫就熄火了,没有施展绝技的余地啊),自己攻毒,看看治疗效果啊。 .. (2012-05-01 15:11)
老师说的中肯、在理。

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

收益匪浅学习中。

鸡网学院高中生

社区居民

赞同,作为兽医看病不是根本,多加强自己的饲养管理水平,并把其渗透到养殖户的思想里,这才是根本。饲养管理才是挣钱的根本,药和医都是配角!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

确实有相对而言的特效药和神医

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

三分治,七分养。疗效与机体状态、治疗时机、所用药物、饲养管理密切相关。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

作为神医,应把理论和实践结合起来,引导养殖户做出正确的选择,神医只是相对而言,莫较真,做好交流,提高服务水平水根本。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 64楼(东海居士) 的帖子

对胡乱猜测别人的人,我表示鄙视!!!!!

对于你们这些神医,我懂你,你未必懂我!!

鸡网学院高中生

社区居民

等到都得流感了,治疗效果怎么会好呀!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

与禽流感交手数数也十载有余,感慨颇深,借佐君畜牧老师的话题略谈一二:
1:禽流感的治疗方案没有绝对而言,赞成可兽医的观点,辩证用药可取。禽流感病毒的特殊性,药物控制效果不一,主要取决于所感染病毒毒株的强弱和机体所含病毒量的多少。
2:抗病毒药对禽流感确实有效,虽然有效,但免疫最重要。没经过免疫的鸡群,一旦感染禽流感病毒,尤其是H5将是毁灭性的。抗病毒药物针对禽流感可降低病毒的复制速度,给鸡群自体协调抗体抵御病毒侵害赢得时间,抗病毒药物是无法彻底抑制或杀死禽流感病毒的。
3:针对禽流感的“神医”和“特效药”如果存在,神马都是浮云。无知的自信是可怕的。