鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨柏萱

[种鸡相关] 早开食有利于雏鸡的健康

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

你的书哪里有。送可以不。
谢谢啦。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

正常情况下,小鸡卵黄吸收的速度是符合正态分布曲线的,我们不需要控制卵黄的吸收速度,否则只会导致鸡群更危险!一切按照规律办事!就是科学。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 6楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:美国大豆协会有篇文章,其观点是,能量的参与有利于卵黄的吸收。 (2012-04-26 09:45)
你这个观点是对的,其实开口料不需要蛋白含量太高,是有道理的,小米、碎玉米开口有助于减少糊肛现象!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

Re:早开食有利于雏鸡的健康:

有点道理。。。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

苹果到底是削皮还是不削皮呢?

鸡网学院本科生

社区居民

来学习。。。。。都是老师啊。

荣誉版主

细节决定成败,精益才能求精

社区居民社区明星忠实会员

回 8楼(一路同行) 的帖子

一路同行:道理说不过去。卵黄在40°c的体温内,5天后不是在细菌作用下腐败变质,就是水分蒸发变硬。前者释放毒素,让许多看着很健壮的鸡突然死亡,后者就像一颗肿瘤,影响鸡的生长发育。早开食是让鸡的肠道快速发育,促进卵黄吸收。许多国外文献里都有论述。
如果需要看,我回头给你推荐几 .. (2012-04-26 10:33)
先谢谢你,总之都是为了一个目的。但你说的变质也太可怕了。5—7天卵黄吸收完就行了。提前吸收不会是什么好事的。慢慢释放还是对的。

荣誉版主

回 14楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:卵黄的吸收速度与鸡苗的健康状况和育雏舍内贴近鸡腹部高度的温度、湿度有管,鸡出壳的时间是不一样,尽早开食有好处,减少弱雏的出现。吃的多、长的大的鸡卵黄吸收快,这和你说的是有差距的!病雏和弱雏卵黄吸收不良。
(2012-04-26 12:12)
鸡出壳的时间是不一样,尽早开食有好处,减少弱雏的出现。吃的多、长的大的鸡卵黄吸收快...你说的对,但空料为了让鸡提前卵黄叫收的观点不对,只有鸡群健康鸡只的卵黄才能更合自然吸收,只从空料让其吸收是不对的。对吗?我也不是说提前开食就推迟吸收只是合理吸收就行。鸡长的快了可能就会加速吸收吧。

荣誉版主

回 16楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:正常情况下,小鸡卵黄吸收的速度是符合正态分布曲线的,我们不需要控制卵黄的吸收速度,否则只会导致鸡群更危险!一切按照规律办事!就是科学。 (2012-04-26 12:14)
科学的东西,人为是改变不了的,任何极端的都是不正常的,提前开食应对鸡群有好处的,卵黄在鸡体里,我们无法去真实了解,但鸡群健康我们是有法去评定的。

荣誉版主

回 15楼(mayanshi) 的帖子

mayanshi:你的书哪里有。送可以不。
谢谢啦。 (2012-04-26 12:13)
其实有人讨论说明这个问题人去关心了,提前开食就行了。别人问题会有科学家给我们结论的。

见面一定送你。

荣誉版主

其实我的目的以经达到,就是让现在饲养人员把水料同时加的理念执行下去。营养提前加入不会有什么怀处,而且保证了一周的体重。止于说卵黄吸收方面合理为好。

鸡网学院专科生

社区居民

原来知道先开水,喂料在开水之后的3-4小时,一是让小鸡先喝到水后在吃料防止嗉囊没水而不能消化,二是可以让卵黄充分吸收,第一次看到此观点。希望可以做个试验验证一下,做一下对比试验更有说服力。

荣誉版主

回 26楼(qn香远溢清) 的帖子

qn香远溢清:原来知道先开水,喂料在开水之后的3-4小时,一是让小鸡先喝到水后在吃料防止嗉囊没水而不能消化,二是可以让卵黄充分吸收,第一次看到此观点。希望可以做个试验验证一下,做一下对比试验更有说服力。 (2012-04-26 14:29)
你现在就可以接受这个观点去做试验呀,效果自然而知。你现在的观点在十年前可能是对的,现在是不行了,卵黄吸收的问题,晚开食不会有利于卵黄吸收的。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

与时具进----------------。

荣誉版主

我这人喜欢接收新生事物,早在2003年罗斯308进入中时,以是水料同时加的,我当时也不能接受这个观点。但很快就完全接收了。我认为只要鸡只健康,孵卵黄自然会有效吸收的。