鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王留英

中医辨析禽流感

鸡网学院本科生

社区居民

跪求医案,事实依据

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

学习了,多谢分享。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

谢谢以上朋友的回复。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

王老师的帖子就是不一样,确实有深度,让我参透了一些道理,谢谢。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

王先生 的禽流感辨证 说明流感主要是鸡体有风 湿 凉  ,湿邪久止比有热的现象。所然临床常见气囊炎 腹膜炎 心包炎 皮下水肿等。

头像被屏蔽

禁止访问

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

终于又看到王老师的文章了,对我们临床治疗有很好的指导意义,谢谢王老师的总结,受益匪浅!!!希望能经常看到王老师的文章

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

又见王老师大作,很开心,一直在试着学习中兽医理论,看了王老师的贴子,对学生的帮助很大,谢谢王老师了

鸡网学院小学生

社区居民

获益非浅   

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

谢谢以上朋友的支持。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

感谢王老师的大作,我也把曾经的一个禽流感案例跟大家分享一下,请大家指教:
    鸡群32周令蛋鸡,H5、H9都已做过三次,有免疫基础,发生高致病性禽流感,症状不细说了。
    发病3-4天时,我挑出72只嗜睡、倒冠发紫但尚有食欲的分为6组,分别用荆防败毒散、双黄连口服液、喉喘败毒清、大姜水、头孢曲松钠(注射)处理,加一组对照。三天后观察:前四组都有明显效果,每组死亡1-2只,其它的痊愈;头孢曲松钠组死亡4只和对照组死亡5只。
    中医理论我懂得太少,说不上怎么回事,只知道治疗禽流感中药管用。请王老师和其他高手指教

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 55楼(风铃1) 的帖子

风铃1:感谢王老师的大作,我也把曾经的一个禽流感案例跟大家分享一下,请大家指教:
    鸡群32周令蛋鸡,H5、H9都已做过三次,有免疫基础,发生高致病性禽流感,症状不细说了。
    发病3-4天时,我挑出72只嗜睡、倒冠发紫但尚有食欲的分为6组 .. (2012-04-10 22:06) 
我和你一样,对中医药一窍不通。高致病性禽流感的死亡和机体强烈的免疫变态反应导致的器官损伤有重大关联。临床上还是以达菲抗病毒及对症治疗为主,对于鸡没有现实意义。
温和型流感病毒单纯作用于机体几乎没有致病力,在细菌和其它病毒的协同下致病力增强。温和型流感的鸡相当一部分死于细菌性疾病(如金葡菌、链球菌等)。
对于温和型流感大家有个共识,即继发于免疫抑制和其它感染之后,那么提高机体免疫力及治疗细菌性疾病就有积极意义。
抗病毒西药只有在发病的48小时之内用药才有一定效果,主要在于症状的减轻。人流感的中成药以清热解毒的为主。
在中医板块说了一些西医上的见解,请见谅。
中医药博大精深,疗效就是最大的道理,谢谢王老师。

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

怎乃我才疏学浅,迷糊糊看啦半天也看不明白,有一项搞不懂夏天用双黄连治疗大肠杆菌起作用而冬天去不起作用百思不得其解。

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

中医对疫疠之气所引发的疾病的治疗方法介绍的太少了。读王老师的大作受益匪浅。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

感谢老师的文章。

鸡网学院初中生

社区居民

读完王老师的文字,我的知识又有所长进;
另请教王老师:败血型大肠杆菌产生包心、包肝等症,从中药理论出发,其发病原理上与禽流感有什么区别呢?谢谢啦!