鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

期待南方养合同鸡的体会的贴子

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        我在南方广东养合同鸡,刚出栏的一批由于死鸡多,亏大了。大约是从40天开始有个别的鸡出现呼吸问题,公司技术员一直开药都治不好,后来变成全部鸡都有呼吸问题。
        在论坛上看到的贴子绝大多数都是养到40多天就出栏的快大鸡,但在南方养到100天以上才出鸡的养户占了70%以上,却少有说到非快大鸡的贴子谈体会的,不能不说是一个大遗憾!
       在我这里,养公司的合同鸡主要有三个品种:一是黄鸡,养到103天左右出栏,每只一般在2.8至3斤之间,料比一般为3.5或者3.6,公司规定药费不能少于0.7元每只,入苗价为4元每只,饲料每袋平均145元左右(80斤一袋),如果成活率在96%以上,不超过料比,不超过药费,每只平均重量接近3斤,每只可赚3元。二是麻鸡,养到120天左右出栏,每只一般在3斤以上,料比一般为3.9 ,养得好每只赚3至4元。三是黑鸡,养到110天左右出栏,每只一般在3斤以上,料比一般为3.6或者3.7,养得好每只也可赚3元。
      比较疑惑的是:一是什么品种可以让鸡在不到50天的时间里养到7斤以上呢,同样是价钱为140多元一袋的饲料,为何黄鸡、麻鸡、黑鸡要养到100多天才在3斤左右呢;二是快大鸡的料比为何都在1.8以下,而黄鸡、麻鸡、黑鸡的料比都在3.5以上呢。

鸡网学院初中生

社区居民

品种问题 吧    听说我们这儿的麻鸡也是60左右天出栏   和你那120出栏重量差不多   料比在2.2左右吧

鸡网学院高中生

社区居民

地区不同饲养的鸡品种也不同,我是东北的我地区就是养AA.鸡苗、科宝、308鸡苗都是黄蛋白。白蛋的大肉食,山东、河北、河南他们还养817肉杂鸡。这些品种的鸡大多都是饲养45天-58天出栏,鸡的均重都在5.3斤-7.5斤左右。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

品种问题 ,我们这儿的麻鸡也是60~65左右天出栏 3.5斤重 料比在2.2左右

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

我清远小麻140天。还不到3斤啊。。 。。。

鸡网学院高中生

社区居民

品种问题了。我养的快大鸡项鸡是65天,公鸡是55天