鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张浩宇

老师,请问如何解决支气管堵塞症状,在管理和用药方面

鸡网学院本科生

社区居民

养鸡养成兽医就是个悲哀,还是好好早就怎么样吧,不要老是研究怎么看病

内容来自[手机版]

鸡网学院高中生

社区居民

赵老师说的在理,给鸡创造一个舒适的生长环境很重要,人不也是想住别墅吗,装暖气安空调吗,为什么鸡就不能享受呢,如果鸡居住的环境像毒气试验场一样,像垃圾场一样,像厕所一样,它怎么可能发挥出最好的生产性能,给我们创造更高的经济效益,我也一直致力于建造更适合鸡生长的鸡舍,找有钱人去投资养鸡。穷人养鸡,越养越穷,因为他无法去控制本来可以控制的风险

鸡网学院专科生

社区居民

回 1楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:如果支气管栓塞了,就没有办法了!
导致支气管栓塞的主要原因是AIH9,大肠杆菌和支原体作为伴发病出现而且混感比较严重的时候。所以说养鸡不是为了治病,而是要重视防病。
我非常惭愧地承认:在这个论坛上,论治病的“本事”,老赵甘拜下风!不敢与各位名医争雄。
论饲养管理的水 .. (2012-03-02 19:48)
'"论养殖效果和效益,就多少有点优势了",,这话说的一点不惭愧,哈哈哈

鸡网学院本科生

社区居民

导致支气管栓塞的主要原因是AIH9,大肠杆菌和支原体作为伴发病出现而且混感比较严重的时候。所以说养鸡不是为了治病,而是要重视防病。
我非常惭愧地承认:在这个论坛上,论治病的“本事”,老赵甘拜下风!不敢与各位名医争雄。
养鸡不是为了治病,而是要重视防病。养好鸡,挣大钱。赞同必须滴

鸡网学院专科生

社区居民

我和 赵老师的观点 一样   我现在就在研究管理  只有懂得了管理  才能知道发病的根本原因  减少发病率

鸡网学院研究生

社区居民

孵化的时候就有问题了!也有可能是霉菌、传支!使用北京生泰尔的普尔欣与左氧沙星有一定的防制效果!但是,出现后,建议立即淘汰!!!

鸡网学院初中生

社区居民

我非常赞同赵老师的观点,现在的养殖户包括很多养殖厂都在进行的头痛治头足痛治足,出现病了去治病而不是预防保健,也有很多养殖户(养殖场)说我预防了啊,但预防的目的或者说预防选用的药物方面还有很大的偏差,所以管理失误+预防失败=养殖失败。面对疾病我们更应该考虑的是如何提高自己的管理,在预防用药的同时更加有针对性(而不是出现什么治什么,上工治未病)。出现疾病的时候更应该去分析什么原因引起来的,应该用什么样的药物更加适合,眼光要长远,不要紧盯着现有的病(跟要了解病的源头,病的发展),下一次我们应该如何改进。管理好,出现疾病能够抓住病的本质用上对的药才会有好的效果,才能养好鸡。

鸡网学院本科生

社区居民

防好流感  别引起肺炎  就好得多

鸡网学院高中生

社区居民

是啊,重在管理,可用一些麻杏石甘散之类的药物。。。。。。。。。。。。。。。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

别的不说,最后一句我是相当承认的,师伯的水平在那啊!一年1千多万的利润啊!

鸡网学院专科生

社区居民

赵老师 现在 呼吸道病是养肉鸡的一大害   咱在管理上  怎样做才能有效的控制这方面呢  等老师回答

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 25楼(白鹿) 的帖子

白鹿:赵老师 现在 呼吸道病是养肉鸡的一大害   咱在管理上  怎样做才能有效的控制这方面呢  等老师回答   (2012-05-13 16:46)
过去谈呼吸道感染,主要是指败血霉形体;现在就有些复杂,以混合感染为主,主要是AIH9、败血霉形体、大肠杆菌、传支、新城疫、霉菌性肺炎等导致的,至于治疗嘛,不是很容易,预防嘛,就又有些俗气:选择优质鸡苗减少垂直传播、环境消毒控制早期感染、按照程序正确免疫接种控制传支、新城疫、流感等,呼吸道病嘛,就会大大减轻地。同时要注意一点:只要温度达到了,要把通风做到位,原则上鸡舍内不允许有害气体超标,你能做到这些吗?要是做不到我就白说了,巨浪哥哥那有绝招!

鸡网学院专科生

社区居民

回 26楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:过去谈呼吸道感染,主要是指败血霉形体;现在就有些复杂,以混合感染为主,主要是AIH9、败血霉形体、大肠杆菌、传支、新城疫、霉菌性肺炎等导致的,至于治疗嘛,不是很容易,预防嘛,就又有些俗气:选择优质鸡苗减少垂直传播、环境消毒控制早期感染、按照程序正确免疫接种控制传 .. (2012-05-13 16:54)
   温度和通风  有方法吗   怎么样通好风的同时控制温度   嘿嘿   请赵老师指教

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 27楼(白鹿) 的帖子

白鹿:   温度和通风  有方法吗   怎么样通好风的同时控制温度   嘿嘿   请赵老师指教 (2012-05-13 17:01) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=151590&pid=1577702][/url]
我脑子不好,就知道多烧煤。好在这个季节主要是晚上补补温就够了。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 28楼(赵德峰) 的帖子

113.gif 給趙老師的回答掌聲鼓勵