鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麒麟0320

[原创] 为了查明我滴血汗钱死因,开始了我的养鸡生活-第一次养鸡总结!

鸡网学院高中生

社区居民

因为爸爸身体不好,医生建议换个环境好的地方,建议不要让他们养鸡

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

6460只

懂事明星大哥那我不客气了,我想知道鸡后期是不是掉毛的时候就是在长肉》??还有正常的料肉比应该是在什么范围内?我的鸡料肉比是不是高很多?还有,还有好多。。。。。我慢慢问,别一下把你问跑了。

回楼上老爸很少做事的,天冷不能钓鱼再帮着干点轻松的事,夏天,只能在河边找到他

鸡网学院高中生

社区居民

回 57楼(麒麟0320) 的帖子

麒麟0320:关于账单2

谢谢楼上的朋友帮顶,下午出了两车鸡,这两车是比较小的,实际斤数让我多少有点失落,不过还是可以接受的。
两车共出鸡6460,平均重6.3斤

....... (2012-02-11 18:13)
佩服妹子的胆量和勇气,也佩服你的才华,恭喜你旗开得胜

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 76楼(麒麟0320) 的帖子

麒麟0320:6460只

懂事明星大哥那我不客气了,我想知道鸡后期是不是掉毛的时候就是在长肉》??还有正常的料肉比应该是在什么范围内?我的鸡料肉比是不是高很多?还有,还有好多。。。。。我慢慢问,别一下把你问跑了。
....... (2012-02-11 21:57) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=149279&pid=1471406][/url]
雞大了要換毛很正常啊  会換毛才表示雞有正常啊  

料肉比的高低 跟飼養的成功与否有著很大的關係   還要看飼料的質量   正常天數42-3天應該在1.7--1.8不等或再高些 都還行  你的雞要等全部斤數出來才能

知道正确料比的 這批應該是很好的   你就問吧 哥沒事的

鸡网学院本科生

社区居民

回 11楼(麒麟0320) 的帖子

麒麟0320:关于人工

在进鸡前,老妈问我是否要雇人晚值班上料,扒粪等,我粗略算了一下,人工大约小一万元,我觉得雇的人再怎样尽力,晚上的温度也不会看的很好,而且当我得知以前除粪都是他们两人自己做,我当即决定所有事情自己做!!开始都是我扒粪,他俩负责往外推,到第18天的时候老 .. (2012-02-11 00:00)
坚持到底就是胜利!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

首先欢迎东北的丫蛋儿朋友加入这个惊心动魄的行业。
放弃出国的职业来试深浅,付出的代价不小啊!为了让父母在有山有水的地方享受晚年,选择养鸡真的是太好笑了。
能在这里和天下的鸡也朋友共同的交流和学习是我们有缘。因为知识永无止境。
鸡的掉毛,有日龄的正常换毛,也有病因的褪毛。结果是截然不同的。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

关于养病和养鸡

这个问题在此处做最后一次的重复陈述。父亲是在09年我生日那天被查出咽喉部恶性肿瘤,经过手术治疗,以及化疗放疗。放疗后他的嗓子会经常比较干燥,因为父亲的老家是这里,爷爷和老家的叔伯亲戚就让我爸来这边,一是靠近海边,空气比较湿润。二是离家比较近,而且这边有很多亲戚在比去别的人生地不熟的要好。如果父亲来的话,母亲是必定要陪在身边的。这种病是种很费钱的病,后期我们要做好复发的准备,可能会需要一大笔钱,即便不再复发,每天的阿胶啊,海参啊等等营养品也是不小的开销。母亲就想做点事情,不能两个人什么都不做的光只着我一人不是。因为这里周边都是在养鸡,母亲考虑到在家做事的话,可以随时看着父亲,这只是最单纯的考虑。
       而且我重复过,夏天的时候,我父亲只管看好电,其它事情都是雇人在做,他的工作就是每天早上起来绑鱼钩,中午去钓鱼,晚上回家吃完饭就睡了。第二天接着重复。父亲特别喜欢钓鱼,小的时候记得他经常一个人骑一天的摩托到很远的地方去钓鱼,3,4天再回来。这也是我回国后特意在国外给他背鱼竿回来送他的原因。因为现在天气冷了,他不能感冒所以不让他去,偶尔他就帮忙看下,即便是帮忙。也是在30几天后他帮着上一个房子的料,其它也不需要他做了。
         如果说,养鸡空气不好的话,那么是因为朋友们的所在地没有守着炼钢和炼油厂,如果您的家乡天空的颜色是红色,你就会知道守着鸡房也是一种别样的幸福。一般化疗后的人体重都会下降很久不会恢复,而父亲在母亲的照料下,不但没瘦,反而增加了体重,在化疗期间就不曾少一斤分量,上次回家时他已经长胖了15斤。如果这一年他的环境不好或是身体劳累了,会有这样的体重吗?

所以父亲养病,和养鸡并不冲突,而且我们在悉心照料病人的时候也不能总把他当病人来看,你不能时时提醒他他是病人,有的时候让他适当的做些事情是有必要的,因为我们的身体如果你不折腾折腾它,它就会来折腾我们,所以说生命在于折腾不是吗?

再次感谢所有朋友的建议意见,当然我会考虑到父母身体的情况下去让她们做她们可以做的事情,毕竟养病是主要,但是现在我来了,我在做,他养病,我们不冲突!身体养好了,我再做好点他看着不是更高兴了吗?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

关于药费

昨天看到有朋友说我的药费太高,在这里就说这个问题吧。
      7天和14天的疫苗是必须做的吧?除此外再第6,7天的时候,我突然发现两个房子鸡的粪便形状是不一样的,小房子这边有些粪便是成条形壮,在打电话咨询了技术员后他说应该是腺胃炎,所以下午就带着药过来了(这是我第二次见到技术员),看了以后确实是。他准备让我只治疗小房的但我考虑到,两个鸡房距离很近,我怕另一个房子如果不管的话也会出现问题,所以自己主张两个房子同时用药。可能是发现的比较及时,或者是他的药好,症状在第3天的时候就很轻了,而大房不知道是我用药的原因还是它们本就没病的原因,没发现这种情况。这是第一次用药。
       期间技术员因为放假回家,来给我送了一些通肾,保肝之类的药品,他说这些是必须要上的,我就按他的要求,在规定的天数用。(这是第三次见)
       因为是我自己扒粪,所以我有机会每天都观察下粪便,在第32天的时候,我发现粪便颜色成绿色,在网上搜了很多资料我自己拿不准主意,技术员又放假没回,只好打电话给了龙头,他带来了人给看了一下,具体说的是什么病毒我没记住,但是也在我发现的当天下午就用药,用药后第二天就明显好转,第3天时颜色已经正常了。
        最后一次用药是在第40天时,早上进鸡房的时候突然看见很多死鸡,因为平时一大早最多,就能捡到2,3个最多不过5只,而那天早上一下捡到了23只,我妈说有可能是新城疫,得了那个会造成鸡大量死亡,她说要让龙头赶紧出鸡了,因为技术员外出有事不能来看,而我又不愿意看到长势正好的鸡就这样出,况且我妈也只是凭着她滴猜测,是不足以说服我的。后来我只好在本网站和百度,搜了鸡的解剖图给部位的名称,以及新城疫的症状。就这样一边比对电脑一边解剖。为了比较明显的对照,我一起解剖了5只鸡进行对比,最后我初步定论是气囊炎。但是我妈对我也是比较质疑,所以她也联系了抓鸡的人准备,我呢也联系了技术员让他最好晚上能赶回来顺便带上气囊炎的药,结果我们可爱的技术员同学,在半夜的时候赶回来直接来我这看了(第四次见),确诊是气囊炎,这让我在老妈面前比较威风了一下。

这个就是所有的用药情况,以及我的第一解剖。当时我那手抖的啊。。。。。。那味道,我当时就发誓再也不吃鸡肉了!太残忍了我!在这里检讨下自己

鸡网学院本科生

社区居民

你喂的是科粒,我们这都喂浓缩对玉米,后其料比前期更好,最好是七---八周。

鸡网学院本科生

社区居民

鸡大的平均八斤

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

你养鸡有点大财小用啊

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

老妹这批鸡效益不错,呵呵,恭喜发财,不知龙头是谁/

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

鸡出完了,平均6.4斤。。。。。比我期望小了,我妈到是相当相当满意。
龙头姓王。。。小龙头

我喂的是粉料

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

把账单晒一下吧

内容来自[手机版]

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

哈哈哈,看楼主真是个有意思的人!自主,独立,坚强,能吃苦耐劳,重要的是能苦中作乐。加上女人的心思细腻,足够做成做好一件事了,不管是养鸡还是其他事情。