鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟入行,云雾中,拜求高手带一把!

鸡网学院小学生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人居上海10年,一直从事房地产营销工作,因今年楼市坍塌,于是寻求着适合发展的新行业。

在细致调查了几十个行业之后,我最终把目光锁定在了蛋鸡养殖上。且为此我已经认真准备了三到四个月。当然,这些准备工作也仅仅局限于蛋鸡养殖技术的理论学习上,几个月下来,我前后深读了近30余本专业蛋鸡养殖书籍,理论知识吸收得应该还可以。然而,这些理论知识始终只是存在于书本之上,而对于实践中的那些东西,真还非得请教你们前辈们不可:

(1)“洋鸡土养”:
本人的目标定位是选择现代高产杂交蛋鸡土养,即在42天的育雏期(喂全价料)结束后,进行山地全土法野外放养,坚决不再喂任何全价料或预混料,而是根据蛋鸡的日粮营养学规则,去对应辅助种养大量玉米,小麦,苜蓿,牧草,青菜,黄粉虫等动植物饲料全面取代之。问题是,这样养鸡,下出来的鸡蛋,投放到市场上,可以被称为土鸡蛋么?大众认可度如何?市场会不会因为这些鸡的“洋基因”而任你换做怎样的喂养模式都会一棒捶死?

(2)“品种选择”:
如按上述(1)所言,若进行现代高产杂交蛋鸡野外放养,要兼顾到产蛋高,耐粗料,抗病力强等主要优点,请求高手们推荐一下最适宜的饲养品种,最好是外形有类似土鸡蛋的粉色蛋系品种。

(3)“农大三号”:
书本上了解下来,好像“农大三号”粉色蛋鸡品种不错,啄癖少,产蛋量可达到只年可以310枚左右,其外形更具备土鸡蛋的特征;但这几日,我又在网络上见到一些攻击农大三号的帖子,说其死亡率高,产蛋上不去,啄癖得巨厉害。这下我糊涂了。我琢磨着,这是不是与养殖户的引种渠道正规与否相搭尬?请求高手释疑,或者请养殖过该品种粉色系蛋鸡的养殖主们公正地抛砖。

(4)“销售渠道”:
当下我脑海中建立的销售模式主要是瞄准本地市场,建立“公司+乡村小店”,“公司+饭店”,“公司+大小超市”,“公司+食堂”,公司+菜场”等主力销售模式。我有一批营销团队,组建起来很容易,对于开拓上述市场的能力我有把握。各位行家在这行业摸爬滚打了几年或十几年,都是前辈,我想问的是,我若用上述方式去开拓当地市场,可行性如何,有何弊病或大问题?你们都是行家里手,我相信你们的专业判断,那远高明于我的凭空臆造。同时,我也很想问一下,土蛋鸡养殖场当下的主力销售模式主要是哪种类型,找鸡蛋批发商,还是啥?

(5)“疫苗购置”:
在进雏鸡之前,养殖场肯定需要准备好相应的疫苗和消毒药。我想请教一下,通常在一般的小县城或小镇,要想及时获得正宗,且品种较为齐全的疫苗和消毒药,可以去哪里买?有没有此类药品采购比较正规的网站?

(6)“寻求合作”:
本人目前的准备工作也仅仅局限于蛋鸡养殖理论知识的高密度学习阶段,一个月后即新年时会去寻觅山地,签山建场。若同有土蛋鸡养殖兴趣的朋友,您那里若有合适的山地,或者说您肚中有着金不换的养殖经验,希望您能与我联系,本人很愿意与您采取任何方式来合作,本人户籍在安庆,最好是有安庆周围地区的,当然,在华东地区建场其实都可以。本人手机为138-1790-3418,希望有能听见您的声音,谢谢。

对于上述问题,还有劳前辈们不吝指教,谢之又谢!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

好样的,挺好的,有钱人来养鸡,欢迎,欢迎

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

不知道你有没有看过【围城】,很多人只看到春华秋实,却不见夏热冬寒,过山车的行情不远了

鸡网学院小学生

社区居民

回 2楼(足行八方) 的帖子

足行八方:不知道你有没有看过【围城】,很多人只看到春华秋实,却不见夏热冬寒,过山车的行情不远了 (2011-12-24 22:17)

回楼上二位兄台
其实我不是什么很有钱的人
我来自农村
吃苦耐劳的秉性我一直未曾丢弃
反而屹在这城市多年,却让我多出了好几分坚毅

这次想涉足土蛋鸡养殖
资金量也不大
准备二十万左右来试水
能做得好的话再说
还请前辈们多教教我这位新人
替我释解些我心中上述所言的那些对蛋鸡养殖的一些疑虑

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

也许是又一个赵德峰式的传奇人物,将要在圣诞之日诞生了吧!
祝福朋友的成功!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

有钱歇歇吧 这行赚钱太难了 就像赌博啊

鸡网学院专科生

社区居民

工作做得很到位,机会将会属于你。祝你好运!在绚丽的霓虹灯下,也有忙碌奔波而囊空如洗的路人。

鸡网学院专科生

社区居民

养鸡有风险,入行须谨慎。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

你是想明年也走今年的路?

鸡网学院本科生

社区居民

看得出这哥理论知识接受很多,不过强烈建议去一个养鸡场打工半年,或者自己整100个鸡看看,全套照书搬然而今天还会死2个,明天会死2个等等,育雏一个月全价料然后野地放养还是土鸡蛋,但是这年头谁信你一个月后没有给一滴全价料。。。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

j肉鸡腹水:只有预防没有药物治疗吗?

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

我也没搞过蛋鸡 就你的定位来说希望你认真考证过 不过我觉得高产蛋鸡必然要求营养和管理要求高,从遗传育种学的角度来说,土法养高产蛋鸡品种不知能否适合其自身的生长需求 而所说的土鸡是经过很多年筛选下的品种 耐粗饲管理粗放 卡抗病力强 但也有其自身的缺点 如鸡蛋个体小 产蛋率低等 提个小见意没做过研究 就当仍块砖

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

我是养肉鸡的,对蛋鸡行不懂,但你投资20万不知道包括什么,如养殖全包括,还不知道你20万能养几只呢!

鸡网学院高中生

社区居民

(4)“销售渠道”:
当下我脑海中建立的销售模式主要是瞄准本地市场,建立“公司+乡村小店”,“公司+饭店”,“公司+大小超市”,“公司+食堂”,公司+菜场”等主力销售模式。我有一批营销团队,组建起来很容易,对于开拓上述市场的能力我有把握。各位行家在这行业摸爬滚打了几年或十几年,都是前辈,我想问的是,我若用上述方式去开拓当地市场,可行性如何,有何弊病或大问题?你们都是行家里手,我相信你们的专业判断,那远高明于我的凭空臆造。同时,我也很想问一下,土蛋鸡养殖场当下的主力销售模式主要是哪种类型,找鸡蛋批发商,还是啥?

如果你有坚强的销售渠道 我劝你专门做销售公司                            现在你说的  山地散养的模式 全是书本上说的  没人能做到  10000只鸡放进去  能活下来500只就算不错的了  而且你还抓不住  呵呵   

一个新手感慨言

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

调查好了就放手干。