鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

种花的感触

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
整理笔记本,看到过去的“感触”发出来大家分享
因为是阶段性的感触,所以不连贯可观性不强。大家见谅
----------------
23岁所写
    自身
    外界
          :在养殖、种植中一般考虑除去自身,就是水、肥、气、热。如果做到基质疏松科学合理搭配,剩下的气、热基本无需顾虑,如果又会“看水”。哪只需考虑肥。
             各家有各家的特点,想要花大美丽,就要在“农家一枝花,全靠粪当家”上下功夫
             (
当我窥见植物的秘密时候,最强烈的感觉并不是幸喜,而是“不好意思”。
哪年我23岁)
             我真喜欢种花,看花的时候给我一种满足感,最重要的是荣誉感、开心...  ...
             如果开花店当有人在时,无论什么季节都有花开空气飘荡着花香儿(桂花、茉莉、九里香、栀子、夜丁香),微型盆栽
-----------------
25岁所写
            真想有个自己的事业,若是种花创一个品牌。每年春节前夕回馈顾客,价格低廉若能做到每户一盆。时间一长,人们有了意识和习惯,那就不愁卖花了。如果坚持数年、数十年,做满一代人,过年买我的花也会成为传统

-----------------
在花卉市场发现看花的很多,但是买花的人很少。我分析了一下主要有两个原因:
1.贵
因为新疆花卉多是从内地空运;花盆造假高;盆土贵。一个花盆就能20
2.不好养

针对这个现象,我分析以微型盆栽最能迎合市场。
花盆小(直径10--5厘米),用瓦盆粗陶的就可以(到瓦窑定制价格低廉而且符合要求),价格不会过5毛,花土自己配制不花钱。化肥可以自己沤制,也不计成本。
选择适于当地生长的花卉品种,利用植物扦插繁殖率高的现象,直接在小花盆里扦插花卉,扦插成活过程中,结合园艺管理和技术催蕾现花。争取成活稍壮,正好花开可售(30-50天)
优势:花盆小每平方的产出率高,周期短、成本低,又因为是本地自繁花卉生活力强
卖花时走低价位,最便宜的3元(5-8元),花开正艳、小巧可爱,甚至可以放到电脑桌前,力争8岁的小朋友到80岁的老人,都可以接受,人手一盆就是最终目的

鸡网学院研究生

种植、养殖虽然隔行如隔山,但是做好一件事情的道理和方法是相同的
从各个环节来考量,控制住每个环节,做好做到位
      把握好每个环节,最终的结果就是把握了全局

因为是阶段性的感触,所以不连贯可观性不强。坛友见谅

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

不错, ,说得对。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我也曾想经营“花鸟虫鱼”,可结果是鬼使神差养了鸡。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民社区明星

招财怎么繁殖的,我的一盆,全盆都是芽,先移除一颗,又怕整株死掉,怎么办

鸡网学院研究生

回 4楼(965275371) 的帖子

965275371:招财怎么繁殖的,我的一盆,全盆都是芽,先移除一颗,又怕整株死掉,怎么办 (2011-12-13 13:22) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=144852&pid=1417956][/url]
是发财树么?金钱树?好多植物都起了类似的吉利名
什么植物说清楚一下

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

二十多岁都是充满幻想和奋斗的时候。
我二十多岁的梦想是当画家,不料一念之差,成了说话在家。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民社区明星

回 5楼(狂火) 的帖子

狂火:是发财树么?金钱树?好多植物都起了类似的吉利名
什么植物说清楚一下
(2011-12-13 15:03)
招财树,四季常绿的一种

鸡网学院研究生

回 7楼(965275371) 的帖子

965275371:招财树,四季常绿的一种 (2011-12-14 09:14)

经常有同名异物
你看下这种金钱树,而且这么密可以考虑分株繁殖。它球根,想洋芋蛋一样的。
一般金钱树,繁殖方法很多。比较常用和快速的方法就是扦插,尤其是温室效果跟加显著。哪怕叶子、枝子,扦插效果都很好。其中用枝子带1-2片叶子扦插效果最好,一般温度合适20天就扎根,35天就可以上盆了。
我07年从花卉市场问卖花人,要了一片叶子,回家扦插一年后才长了一片叶子,到现在才长出3个枝子,主要是因为室内环境差生长慢。如果是温室一年就长大了(虽然4年还是很小,但是很有感情)

鸡网学院专科生

社区居民

我是怎么走上养鸡这条道的。

要说养鸡的出发点,我也是无心插柳的。原本我们那边有可能开发,就专门办了个养殖的营业执照,回来一想养殖场得有鸡啊,要不到时候怎么能按养殖场来赔偿呢? 我马上进鸡苗。养了两百只最后赚了三千元,嘿,养鸡利润还可以嘛。 就这样就一直关注着养鸡这份对我来说还暂时称不上事业的工作。 (当然钱也不是那么好赚的,其中的艰难和辛苦我也领教了一些。) 其实好好琢磨,干啥不是为了养家糊口?干啥不是为了赚钱呢?  索性养就养吧,要养就要逐步提高技术和规模,所以现在我一直是做着学、学着做。现在手里养着600只,我一直在问大家鸡苗的事情,下一批我准备上个一二千只。
     一个四川人的大实话。

鸡网学院研究生

回 9楼(眉山人) 的帖子

眉山人:          要说养鸡的出发点,我也是无心插柳的。原本我们那边有可能开发,就专门办了个养殖的营业执照,回来一想养殖场得有鸡啊,要不到时候怎么能按养殖场来赔偿呢? 我马上进鸡苗。养了两百只最后赚了三千元,嘿,养 .. (2011-12-16 11:53) 
四川地处“中原”
周边邻省都有很多优良品种

没问题,不能难住你的

鸡网学院本科生

社区居民

呵呵,大家其实都把理想利益化了,理想就是理想,在任何环境下他都存在。
我理想是写作
从歪歪斜斜的写一篇日记开始,至今已经15年了,无一天间断
写作从散文,杂谈至小型故事,从区区四百字至动轧上10W字的小说,也从未间断的创作
有不有人欣赏是其次,关键是自己想要做的事——那便是理想

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

把握好每个环节,最终的结果就是把握了全局

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 9楼(眉山人) 的帖子

眉山人:          要说养鸡的出发点,我也是无心插柳的。原本我们那边有可能开发,就专门办了个养殖的营业执照,回来一想养殖场得有鸡啊,要不到时候怎么能按养殖场来赔偿呢? 我马上进鸡苗。养了两百只最后赚了三千元,嘿,养 .. (2011-12-16 11:53)
不错!很诚实!不过真到跟开发商打交道的时候一定要谨慎小心,不少开发商后面都有黑恶势力撑着,重大恶性伤害事件屡有发生。