鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yeyijian30

[原创] 后悔掉进提高免疫力的误区了吗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 14楼(bejbej) 的帖子

bejbej:百度文库:抗生素对肉鸡生长,屠宰性能和肉品质的影响。知网0.5元/页下载不必要,让我们互相吹捧吧 (2011-12-13 13:47)
    谢谢你提供这些好资源,有空去学习一下

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

来看看,这是一个说不清楚的话题!

鸡网学院小学生

社区居民

我不是很认同,剂量加大的黄芪多糖和抗病毒药同事时使用对法氏囊确实有一定疗效,当鸡生病后提高机体免疫力对疾病有着至关重要的作用。

鸡网学院小学生

社区居民

谢谢老师,学习了。

鸡网学院本科生

社区居民

楼主说的不错 很好 有时间好好交流一下

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

通过对比试验,使用白细胞介素转移因子之类的和对比组的抗体确有不同。

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 7楼(正方形) 的帖子

正方形:我法氏囊免疫前后使用黄芪多糖,两棚对比实验,连续3批,不用的都得了,不知是不是巧合。 (2011-12-12 18:46)
这个我认为是巧合,黄芪多糖没这么大的功效。大多数都是心理作用而已

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

“重视鸡体体内器官系统的生理平衡才是维持维持基础健康的根本,这种平衡更多依赖营养、空气、温湿度的生理平衡。”

楼主这句话是说到根本上了。这点是健康养鸡的目标。如果都能做到这样,那我们就不用怕了。
我个人还是觉得,有些时候,有些药物还是能提高免疫力的。当然没有宣传的那么神奇。但是毕竟是有功效。例如  免疫时用点左旋咪唑就有好处。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

黄芪可以提高机体非特异性免疫力,是毋庸置疑的。养殖过程中,在免疫前后,特别在法氏囊免疫后,用黄芪组方药,可以减轻机体损伤,提高免疫力。用扶正解毒散治疗法氏囊就是一个好的说明。
黄芪虽好,但副作用同样强大。长期或大剂量单独使用,有强大的副作用,甚至会加重或逆转病情。如用黄芪可选用组方。
一个学习五年中医的本科毕业生,是不敢给人看病的。那么兽医呢?
兽药厂卖给你的黄芪多糖,反正我不信,试问,一公斤黄芪只能提取不到10克的多糖,他给你的是粗提粉,是在忽悠你。
机体抵抗力低下时,用8-10毫克/每公斤体重的左旋咪唑,效果确实而且便宜。
不要盲目相信增强免疫力药物的功效,应把工作重点放在生物安全,环境控制及预防接种上。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 22楼(手术刀) 的帖子

手术刀:“重视鸡体体内器官系统的生理平衡才是维持维持基础健康的根本,这种平衡更多依赖营养、空气、温湿度的生理平衡。”

楼主这句话是说到根本上了。这点是健康养鸡的目标。如果都能做到这样,那我们就不用怕了。
我个人还是觉得,有些时候,有些药物还是能提高免疫力的。当然没有宣 .. (2012-01-11 09:17)
机体免疫力正常的情况下,使用左旋咪唑无效。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

今天谈谈对免疫力和低抗力的看法和了解,我们知到鸡免疫系统是由个个免疫器官主成的,免疫器官又是庞大的免疫细胞组成的,细胞又分,识别细胞,中和细胞,记忆细胞,巨噬系胞等,所以防疫就是给系胞免疫来换醒细胞起来低御外来病毒和细菌的侵害。就像我们国防有各大军区,各兵种,优秀的士兵和人民组成强大的国防。有的养鸡户说我各项防疫都做了怎么还得病呢,所以我们做苗不要当任来完成,要跟据病情流行特点和病理变化来却定防疫时间和2免加免保正机理有较高的抗体水平。要机动灵活建立局部和全身防疫,才能史鸡群有正常的生产水平。不要拿营养药来提高抗体水平,营养药缺时可以补,多了就浪费了,就像水杯你倒一天水也是一杯水太浪费了。不要见咳嗽拉稀就用药结果钱没了,鸡没了,要找出原发病变正施治,要打破疫苗不能治病的看法,紧急接种能紧急换醒免疫细胞起来保护那些亚建康的鸡群助止病情发展。疫苗做好了跟本不用吃药就能把鸡养好。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 22楼(手术刀) 的帖子

手术刀:“重视鸡体体内器官系统的生理平衡才是维持维持基础健康的根本,这种平衡更多依赖营养、空气、温湿度的生理平衡。”

我个人还是觉得,有些时候,有些药物还是能提高免疫力的。当然没有宣 .. (2012-01-11 09:17)
  手术刀老师,您好,你说得左旋咪唑能提高免疫,我记得是3年级的时候,在学校就是帮老师做左旋咪唑提高猪的免疫的实验,当时按照实验指标来说,是有细胞提高的。但后来接触国外研究文献多了,其中日本人研究左旋咪唑提高免疫工作的,他们考虑指标更多,当考虑指标更多的时候,这种所谓免疫增强剂就失去生理意义了,甚至是其他内分泌失调障碍。有一篇被翻译成中文的日本人研究显示,左旋咪唑用作提高免疫的剂量范围非常窄,我们国内认为2.5mg/公斤体重给予剂量,是缺乏合理的。而且这种给予口服给予剂量难以达到有效利用。
    有个基础生理问题可能需要注意的,任何生命体而言,基本都有识别外来异物的能力,只要不属于机体本身物质,机体都要启动体内一些清除机制来消除进入体内物质。其中,左旋咪唑是个大分子药物,较很多抗生素结构均要大,这中情况下,它的提高免疫功能是否可以看成是机体对左旋咪唑的排斥反应呢?巨噬细胞作为提高免疫指标是缺乏全面和科学性的。更严格讲,巨噬细胞炎症应答细胞。
    今天突然又看到一条对我起这个论题新的评论,回头看看你这点内容,因此提点看法以交流
    非常感谢大家异议和关注

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 14楼(bejbej) 的帖子

bejbej:百度文库:抗生素对肉鸡生长,屠宰性能和肉品质的影响。知网0.5元/页下载不必要,让我们互相吹捧吧 (2011-12-13 13:47)
    谢谢,你用知网需要钱吗?毕业工作后5年了,一直用知网、维普、万方、sciencedirect等都不需要钱,也能下载里面任何内容和文章。如果你百度找到什么题目文章,我可以帮你查找原文。
   谢谢你的交流

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 25楼(陈伟) 的帖子

陈伟:今天谈谈对免疫力和低抗力的看法和了解,我们知到鸡免疫系统是由个个免疫器官主成的,免疫器官又是庞大的免疫细胞组成的,细胞又分,识别细胞,中和细胞,记忆细胞,巨噬系胞等,所以防疫就是给系胞免疫来换醒细胞起来低御外来病毒和细菌的侵害。就像我们国防有各大军区,各兵种, .. (2012-01-11 13:43)
        谢谢你的交流
    对于疫苗而言,一个疫苗标准,都是接种一定抗原一段时间后,感染特定量实验室分离强毒感染来观察保护率的,比如新城疫弱毒要求保护率只要达到90%以上保护率,而且是用10只鸡来做的实验,其他标准亦如此。我们通常说6Log2能保护新城疫感染,这个标准是实验室情况下感染一定量新城疫强度来的,如果环境新城疫污染严重大,鸡吃一口污染了新城疫病毒量远远超过实验室感染剂量病毒,那么6log2是否还能扛得住呢?另外,在临床中,很多饲养环境监测新城疫抗体滴度达到7-9Log2之间,但环境卫生、通风不良比较严重,仍然发生一定比例的新城疫病。我是做进口疫苗的,也期望免疫做好就能防病。但如果一位免疫好就能安全防病的话,这种风险是很大的。
   再次谢谢你的分享和交流

鸡网学院初中生

社区居民

楼主所述这种平衡更多依赖营养、空气、温湿度的生理平衡,这个说法没错,但实际中哪个能做到,做不到就是空中楼阁,面对问题时候,你还得具体问题具体分析,这是避免不了的。