鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: excel

我是做配方的

鸡网学院初中生

先顶上去

鸡网学院初中生

楼主啊 !@~总算找到你了  我这段时间就是在为饲料发愁啊!~
  我的是黄脚土鸡现在35日龄   我现在的配方是玉米51  豆柏24  米糠7  麦麸13  预混料5    你看咋样 我还觉比价高!~~  能不能在节约饲料成本的?

鸡网学院高中生

社区居民

这个可以降低成本的,你这个配方效果怎么样?
还可以使用哪些原料?
豆粕用的太多成本会高的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

我就不问了,先看看大家的发言。       

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

不会吧,8天了没人提问。提议就饲料配方开个专栏。问这问那、该加什么、不该加什么,不是科班出身的除非自学成才。授人以鱼不如授人以渔。先问实习版主同志第一个问题:我想学会配饲料要学习那些知识,最好是书的名字、出版社、作者;第二个问题:配方可以出售吗?

万分感谢!!!不吝赐教!!!好人一个!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

回 88楼(excel) 的帖子

邮箱地址发不了邮件!!!

鸡网学院高中生

社区居民

不会吧,8天了没人提问。提议就饲料配方开个专栏。问这问那、该加什么、不该加什么,不是科班出身的除非自学成才。授人以鱼不如授人以渔。先问实习版主同志第一个问题:我想学会配饲料要学习那些知识,最好是书的名字、出版社、作者;第二个问题:配方可以出售吗?
=================================================================================================

动物营养学  ,比较经典的是四川农大杨凤教授编的。
讲原料的,很多学校有自己编的教材,中国农大的杨胜教授编,台湾洪平编的那本也很不错。
讲添加剂的,无锡轻工(现在改名了)某教授(现在忘名了)编的,比较不错。
饲料加工方面的,主要是华中农大编的。
我毕业很多年了,记的不是很清楚。

这是最基本的,一般农业大学内的书店都可以买齐。
这些网上也可以找到。

配方也是劳动成果,可以出售。

荣誉版主

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

应该给楼主加分啊

鸡网学院学前班

这是我在饲料厂配料的配方,请版主改正玉米620豆粕140棉粕110氢钙9玉米敷料10(料厂说蛋白20)石粉85食盐3.5花生饼20蛋安2赖安0.4植酸酶0.2多维0.2

鸡网学院高中生

社区居民

这是我在饲料厂配料的配方,请版主改正玉米620豆粕140棉粕110氢钙9玉米敷料10(料厂说蛋白20)石粉85食盐3.5花生饼20蛋安2赖安0.4植酸酶0.2多维0.2
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
饲料厂的配方没有一个死标准,关键在于适不适合当地养殖需求。你这配方使用后市场上有哪些需要改进的(产蛋率,产蛋高峰维持,价格利润等等)?如果有这些资料才好做对应的修改。
从配方上看产蛋方面的表现应该不错,但蛋壳质量还不够好尤其在夏季。

鸡网学院本科生

社区居民

对饲料不懂,保持沉默

鸡网学院小学生

楼主每贴必回,先顶个.

鸡网学院小学生

请教一下,如果鸡缺少含硫氨基酸,一定要加石膏吗?有没其它的东西取代?

鸡网学院小学生

社区居民

楼主辛苦了
先顶一下

鸡网学院高中生

社区居民

请教一下,如果鸡缺少含硫氨基酸,一定要加石膏吗?有没其它的东西取代?
=============================================================================================
缺乏含硫氨基酸,对增重有负面影响,添加石膏不能解决这个问题。
但添加石膏对羽毛生长发育有一定的好处。
石膏是廉价的原料,添加一点也没什么,不加也没什么。

缺乏含硫氨基酸,一般采取的补救措施是添加甜菜碱,氯化胆碱。