鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: excel

我是做配方的

鸡网学院小学生

看到楼主的解答,很是佩服。在此请教楼主一个问题,四川大地震直接导致了氢钙的地震,价格一路攀升,不知道楼主有没有做过实验,植酸酶的添加在蛋禽、肉禽、猪料中可以多大限度的替代氢钙是安全的。谢谢!

荣誉版主

对手,实现梦想的手!畜牧商务群

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

獭兔的配方你知道吗

荣誉版主

先学做人 后学做生意

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民

有问必答.顶.....
楼主辛苦了...

鸡网学院初中生

社区居民

我想在鸡饲料中添加松针粉,不知添加量及效果如何?谢谢

鸡网学院高中生

社区居民

乐涵:植酸酶作用已经被证实了。一般按推荐量添加可以取代0.1左右的有效磷。
sj1902:兔子配方我不会。
持之以恒:松针粉在肉鸡料中建议不要添加。能消化松针的虫子都很少、更不用说肉鸡了。也许松针能有些保健作用 但不如直接添加多维和药物。

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

请教甜菜碱可以替代蛋氨酸吗?量多大?谢谢

鸡网学院小学生

再次请教楼主:看到有些植酸酶的介绍,在蛋鸡料中可以取代75-100%的氢钙,不知是否可信?谢谢

鸡网学院初中生

请问楼主,广东快大岭南黄鸡懂吧,50天左右卖鸡的,他的小中大鸡阶段营养需求是怎么样 呢,这样的营养水平它的生长性能又是怎么样呢,料肉比如何,请赐教,我的E-mail:qqy426@126.com

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

我是做育雏的,兼做饲料,希望学习啊

鸡网学院高中生

社区居民

yangjiren :请教甜菜碱可以替代蛋氨酸吗?量多大?谢谢
***************************************************************************************************************************************
甜菜碱可以部分替代蛋氨酸。但要注意2个问题:1)甜菜碱的质量。市场上质量不合格的甜菜碱很多。2)原配方中蛋氨酸的添加是否合理。即:如果原配方本身蛋氨酸就过量了。或者原配方蛋氨酸不足都会对替代效果产生影响。一般厂家推荐200-500g/t范围很广。饲料厂一般替代200g/t。

乐涵:再次请教楼主:看到有些植酸酶的介绍,在蛋鸡料中可以取代75-100%的氢钙,不知是否可信?谢谢
***************************************************************************************************************************************
这个也要看试验设计原来的氢钙以及其它含磷物质组成。比如说原来配方里氢钙过量了很多或者用鱼粉骨粉代替等等、那么它那样介绍当然可以相信、但实际原因就不是那么一回事了。我们一般考虑的有效磷和总磷两个指标。降低75-100%的氢钙不是很科学的说法、我是不相信的

qqy426:请问楼主,广东快大岭南黄鸡懂吧,50天左右卖鸡的,他的小中大鸡阶段营养需求是怎么样 呢,这样的营养水平它的生长性能又是怎么样呢,料肉比如何,请赐教
营养需求可以参考快大鸡的标准。生长性能建议参考育种公司的数据。如果你找不到资料我可以帮你找找。

我信我会好:我是做育雏的,兼做饲料,希望学习啊
相互交流吧。像你学习!

鸡网学院小学生

感谢楼主多次的指导!看到楼主专业知识很强,由衷地佩服.可能以后还会继续向楼主学习,还望楼主继续指导!

鸡网学院小学生

大哥知道1公斤蝇蛆能够代替多少豆饼或豆粕??谢谢

鸡网学院高中生

社区居民

对饲料不懂,保持沉默

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

请问1000只双A 肉鸡,吃小鸡料,中鸡料,后期料各多少呀??

鸡网学院高中生

社区居民

125694417 :大哥知道1公斤蝇蛆能够代替多少豆饼或豆粕??谢谢
不知道。不过我想如果是新鲜的(即未脱水烘干的)从营养角度来说可能还不能代替等量的豆粕。一般动物体含水分很高。当然这些是我自己拍脑袋想出来的。没有经过实际验证。