鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧瑟秋风

周易与中兽学

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

5成就赛过姜子牙了。

鸡网学院小学生

社区居民忠实会员

楼主高才,可惜鄙人太笨,理解不了那么深奥的学问。

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

呵呵 ,五成功力就不好说了,也就是说你的成功率只有一半,用来预测行情上涨还是下跌比较好

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

鸡网上还真是有这样一类技术人员,自己不学无术,技艺不知精进,干了多少年了,水平还老是停在那儿,人家有个新的观点他明明听不懂,但就是不接受,想个办法反驳一下,有理的反驳不了,那就反驳点无理的,更有甚者,出去给人讲课.大放獗词,....讲的那些东西,真是害死人.有的时候我都懒的理采
        什么五芩散治肾传支,清瘟败毒散治新城疫.....统统都是错的.但是我承认用上以后不是没效果,但是不对症,有人说了,即然有效,何来不对症之说呢,这就要说了,用上小苏打,也能把肾传支死亡降下,并且速度,比五芩散快,难道说,肾传支是小苏打症吗?得的是小苏打病?是不是推出了个挺可笑的结论.?有人又说你水平那么高,怎么行业内不见你的影子.....其实我也纳闷着呢.....我这样的人水平再高也永远成不了专家,为何....半道出家,专业学化学的,后来搞人药,后来搞化工,后来搞的兽药,先是普通化验员,后来,质保部负责人,后来给人指导厂家过GMP,后来给人搞配方,当过几个厂家的技术总监,现在还有公司顶着俺的名字确一分钱不给俺 呢.后来自己干,一边配药,一边给人看鸡病,一边销药....命运多有不顺,力没少出,钱没挣多....我也是一步一步摸着石头过河,摸过来的,走的那弯路,受的那委屈....真是不好表达.....有一些十几万的大鸡厂,7-8的,5\\6万的,俺都做过技术服务....我那基本是都是给用原粉的,谁知取了媳妇忘了娘.....但表面上还不好意的....一碰到病情,还是要打电话问我的....无所谓了,毕竞以前在人身上挣了钱了...我想说的是实践出真知....

你只要把这个图和中医和鸡病结合起来你就知道原来治这些病的方剂,老祖宗早写进书里去了.你只需要对号入座就是了.你把中医这块了解了才知道,在鸡病这块,西医的治法,是多么的苍白无力.你把中医这块了解了才知道,原来都可以把,西药的用药水平也提升一个档次,把诊断水平也提升一个档次..不学中医,永远成不了高手...
    发这个贴子的目的,本来是想让那些想学中医,确找不到突破口的人,一点提醒,少走点弯路....

鸡网学院本科生

回 17楼(牧鱼郎) 的帖子

牧鱼郎:呵呵 ,五成功力就不好说了,也就是说你的成功率只有一半,用来预测行情上涨还是下跌比较好 (2011-11-18 14:27)
呵呵....你们河南有许多这方面的高手.....我也研究十多年了,说真的挺难的,只能测个大 概,精细的事还是办不了,主要是咱不是没事干,天天干这个....测个大方向还是可以的.....我有些朋友,生意一有不顺还常找我看看

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

我是这样理解的
事物发展变化是有规律可循的
当了解到一定程度,在根据经验判断是可以,预测和评估的

周易(八卦),也许就是事物发展规律的总结精华版

鸡网学院高中生

社区居民

楼主太有才了,小弟佩服的五体投地。周易是我国的文化精髓,你有如此造诣实属不易,你有能和鸡的发病规律联系在一起,也算是为畜牧业出力了。等你出产品了我愿试试,应该错不了。顶你

鸡网学院高中生

社区居民

[s:40]  [s:40]

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 11楼(萧瑟秋风) 的帖子

萧瑟秋风:前几天刚从你们那边回来....去你们那的饲料厂来 (2011-11-18 12:17) 
朋友去经销饲料还是考察开办饲料厂?不知去了哪个饲料厂,要不就是请你去看风水了,
你真是疾病防治,饲料和周易三合一的奇人,多给广大的鸡民预测一下吧!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

我怎么没有看到图啊!不会是皇帝的新装吧! 你们聪明的能看到吗?
请楼主重新发一次吧!

鸡网学院研究生

回 23楼(学痴) 的帖子

学痴:朋友去经销饲料还是考察开办饲料厂?不知去了哪个饲料厂,要不就是请你去看风水了,
你真是疾病防治,饲料和周易三合一的奇人,多给广大的鸡民预测一下吧! (2011-11-18 18:23)
你好!朋友!
我也说几句!人无完人!大家都是来学习的!心情放宽。
三人行必有我师!个人一个爱好就不要那么教真。
都是很难说的是不?

版主

回 25楼(解痢菌净中毒) 的帖子

解痢菌净中毒:你好!朋友!
我也说几句!人无完人!大家都是来学习的!心情放宽。
三人行必有我师!个人一个爱好就不要那么教真。
都是很难说的是不?
....... (2011-11-18 18:43) 
朋友,我也说一句:
一个善意的玩笑
开朗的人能看到欢乐。
狭隘的人你看到自嘲。
明智的人能看到友爱。
愚蠢的人能看到误解。
熟悉的人可能知道:
我爱学习,
更爱开玩笑,
只为多彩的论坛增添一丝欢乐的气氛!
如果我的言辞对你有所伤害,
就权当痴人乱语
发错了地方
望见谅!
切切!!

鸡网学院研究生

回 26楼(学痴) 的帖子

学痴:朋友,我也说一句:
一个善意的玩笑
开朗的人能看到欢乐。
狭隘的人你看到自嘲。
....... (2011-11-18 19:01)
你很历害啊!!!!

鸡网学院研究生

中医是比较深奥的,不能说一点关系也没有,中医有五行之说,金木水火土,古人云:五行八卦,楼主说的不无道理,中医中的五行代表的不就是五脏吗,它们本来就是相生想克。只不过楼主说的像算卦的,让人不能信服,话又说回来了,人的命天注定,就算你真会算,能够改变吗?呵呵……,楼主那药最近分不少红了吧?哪天请客?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

谁告诉你们周易只能算卦的...?    在大环境下  都是相通的   五行八卦  天气转变     外五行对应内五行     真正研究当中...  中医博大精深    中国古文化同样如此
   赞同楼主的看法   感谢楼主的分享  现在的人啊   啥人都不缺   就缺楼主这种无私的人了