鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问老师 小鸡一定要离地饲养吗??

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在咱们站内我看有很多朋友是在鸡舍里养殖的 看他们的小鸡都是在垫料上趴着,鸡粪一直到卖完鸡在清理 那样就不会受潮得病吗?会不会的大肠杆菌 球虫等病吗?还有要是想在露天有棚的圈舍内该什么饲养啊?是弄架子还是直接让它们趴在地上 还是怎么办?请老师帮助!!!还有1平米能养多少只鸡啊?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

世界上任何一种动物,只要和自己的粪便分不开,生活质量就没有保障,人也一样。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 1楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:世界上任何一种动物,只要和自己的粪便分不开,生活质量就没有保障,人也一样。 (2011-11-17 21:20)
各取所需,自然而行,岂能依人言而概兽语??????//

限制会员

社区居民

网上养鸡 生病少  用药少   但是如果管理不到位照样生病
地上养鸡 相对用药较多  自然费用也多 稍微管理不到位就会生病   但是也有人养成功滴
主要还是看养殖人员技术咋地   网上相对地上 好养

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

可以,只是相比网养成本高一些

内容来自[手机版]

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民社区明星忠实会员

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

离地养是发展前途

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

怎么都所问非所答呢?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 2楼(挑战自我) 的帖子

挑战自我:各取所需,自然而行,岂能依人言而概兽语??????// (2011-11-17 22:52)
人、物一理嘛!

鸡网学院高中生

社区居民

回 1楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:世界上任何一种动物,只要和自己的粪便分不开,生活质量就没有保障,人也一样。 (2011-11-17 21:20)
1楼大才啊!请问鱼是怎么和自己的粪便分开的?你家的鱼是不是每天排队上岸拉屎啊?

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

版主

回 9楼(huip) 的帖子

huip:1楼大才啊!请问鱼是怎么和自己的粪便分开的?你家的鱼是不是每天排队上岸拉屎啊? (2011-11-18 09:34) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=142692&pid=1387449][/url]
哈哈,跟俺抬杠啊?
所以养鱼要换水啊,否则鱼也会死的,还有养清道夫的,同样是为了干净啊!
这是一种道理!相信大家都明白这种道理!你还不信吗?如果你还不信,就拉被窝里试试!
再说我说的是和自己的粪便分不开生活质量难以保障,也没说绝对不行啊,你愿意地面养殖,我也不反对嘛!但我还是喜欢、践行和推崇网上养殖。过去有很多规模化养殖场没听我的建议搞地面养殖,现在在改上网呢。如果你资金不允许,可以以后上网;如果你资金允许,就一次性上网,网上养真的很有优势,要是地面养,我也不敢保证我的养殖指标和现在一样好!
俺是个老实人,会说实话,但不会抬杠!我也是为大家好啊。

鸡网学院专科生

社区居民

这倒是一个很争议的话题,我觉得各有优劣。有人说鸡只肠道菌群本身就是需要多元化的,在体内维持动态平衡,地养可以鸡群更好地获得各种菌群,地养,环境更贴近自然养鸡状态,网上养殖对腹部保温、网养导致的应激及腿病无法控制。弊端在于寄生虫方面无法隔离控制,环境控制受到垫料、地面潮湿阴冷等方面影响控制困难一些。至于说地面潮湿、凉气不好控制,那全是鸡舍建造及环境控制的个人因素,不能一概而论。

版主

回 12楼(加富门) 的帖子

加富门:这倒是一个很争议的话题,我觉得各有优劣。有人说鸡只肠道菌群本身就是需要多元化的,在体内维持动态平衡,地养可以鸡群更好地获得各种菌群,地养,环境更贴近自然养鸡状态,网上养殖对腹部保温、网养导致的应激及腿病无法控制。弊端在于寄生虫方面无法隔离控制,环境控制受到垫料 .. (2011-11-18 13:02)
鸡的祖先在树上,比网养还好,那才是原生态!
从兽医卫生的角度看:网养和笼养一定比地养好!
至于哪种养殖也有成功的和失败的,这就是管理和技术问题了。就象有人晕车、晕船、晕飞机一样。

鸡网学院专科生

社区居民

回 13楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:鸡的祖先在树上,比网养还好,那才是原生态!
从兽医卫生的角度看:网养和笼养一定比地养好!
至于哪种养殖也有成功的和失败的,这就是管理和技术问题了。就象有人晕车、晕船、晕飞机一样。 (2011-11-18 14:11) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=142692&pid=1387827][/url]
自然环境可上可下,鸡的活动空间自由无论是网上还是地面,集约化养殖都把鸡束缚在了一个很小的平面空间里。现在的网上养殖只是把鸡在不同高度的平面养,而且现在的网有震颤弹力,大鸡在上面活动就和人在弹力床上一样,其实对于鸡的腿部及精神应激还是有的。凡事有利有弊,个人坚持个人的观点吧,呵呵。