鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

善有善报,恶有恶报。凭什么删我爱心行动的帖子?

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不用你做什么爱心捐助,也不用你你发什么爱心。我发求助的帖子完全是为了一个重度残疾人的日常用品而已。你凭什么删我的帖子?我发帖的就是为了这个人
宣城第一个志愿捐献遗体者程斌:我想重做好人

2006-07-07 15:40   中安在线  

中安在线7月7日讯(实习记者:丁玲、张前程) 今年6月29日上午10点,皖南医学院遗体(器官)捐献接受站和广德县红十字会一行10多人,来到广德县邱村镇程斌的家中,将《捐赠遗体器官荣誉证书》送到程斌手上时,躺在病床上的他百感交集。
  18年前程斌应征入伍,服役期间他刻苦钻研,勤学苦练,获得过装甲修理中级技师的职称,荣立三等功一次并入了党,又在部队转为志愿兵。然而,荣誉光环并未能长久笼罩着他,1997年,退伍回乡后程斌因为参与抢劫被判处了有期徒刑6年,并被开除了党籍。
  程斌在服刑期间,发挥了汽车修理一技之长,积极接受改造;在1998年参加安庆市抗洪抢险时表现突出,被减刑一年半。2002年5月当他刑满出狱后,厄运开始缠上他:妻子离他而去,一次车祸又使他颈椎神经严重受损,全身胸以下全无知觉,形成了高位截瘫,长期卧床,全靠母亲一人服侍,家中欠下了巨额的医疗债务。近年,自知来日无多的程斌决定:将遗体无偿捐赠给国家医学科研,将有用的器官无偿捐赠给需要的人,将生的希望留给别人,以此证明他是个对社会有用的人,是一个好人。
  今年6月初,程斌先后与宣城媒体联系,表达自己的愿望,希望媒体帮助他完成心愿。6月19日宣城电台记者专程赴皖南医学院“器官捐赠中心”递交了程斌的申请书。申请很快得到了批准。程斌的父亲作为遗体捐赠的志愿执行人正式在申请书上签字。程斌不能握笔,家人帮他在申请批准表上按下了鲜红的手印。至此,程斌正式成为安徽省红十字会皖南医学院遗体(器官)捐赠站收到的第30名捐赠者,也是宣城市首位志愿遗体(器官)捐赠者。
  面对记者,程斌表达了他的两个愿望:一个是移风易俗、悔过自新,捐献自己的遗体(器官);第二个是重新加入党组织。他第一个愿望现在已实现了,第二个愿望也开始实施,他已委托父亲帮他写下了重新入党的申请书,并递交到村党支部。他希望党组织根据《党章》的规定和他的表现,重新考验他、接纳他。
  目前,在宣城社会各界通过媒体的报道了解了程斌的事迹后,很多人纷纷伸出了援助之手。
入伍时的程斌
病床上的程斌

注:图片来源于宣城传媒网

鸡网学院研究生

别再删了啊,请大家帮帮忙。好人会有好报的。

鸡网学院研究生

请大家帮帮忙,请附近的朋友或者路过济南市天桥区二环北路河畔景苑东区28号楼5单元楼的朋友百忙之中抽空帮忙给看看,谢谢。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

这个没有意义造假
支持爱心

支持勿删

鸡网学院本科生

社区居民

额,这个?哎,这里是鸡病论团哈,这。。。。
虽然我很关注这样的事件,但是。。。。。
不说了吧

鸡网学院研究生

请附近的朋友或者路过济南市天桥区二环北路河畔景苑东区28号楼5单元楼的朋友百忙之中抽空帮忙给看看,谢谢。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

以前你发过几个帮忙寻找女儿的贴子,我们不仅没有删除还做了置顶,这几天你发了这个主题的贴子,有爱心是好的,可是要注意自己的行为,不能因为爱心就想怎么做就怎么做,因为你已经重复发了多次了,所以我才给删除的,在此再提醒你一次,论坛有论坛的规则,凡事适可而止。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

如果你发帖的题目是“善有善报,恶有恶报”的话,我感觉就应该删除。因为这个题目里有刺。

鸡网学院研究生

可兽医,我所发的帖子完全是为了这个重残的网友找到适合他的日常用品而已,我跟他也只是在网上认识而已。至于他的瘫痪残疾人专用翻身床所有的费用是我个人或者我和网友提供,我们只是求助附近或者路过济南市天桥区二环北路河畔景苑东区28号楼5单元楼一带的网友帮忙进去看看而已。谢谢你的......

鸡网学院研究生

社区明星社区居民忠实会员

我支持删的,应该删除,这儿是鸡病专业网,总不能大家都像他那样吧,报纸上也不会天天刊登吧

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

凡事要有度。。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

你的爱心是值得赞扬的,但是这样详细的复制商品地址,是会让人误解的,也是论坛不允许的。
请体谅和理解可兽医的良苦用心,因为这正是他敬业的表现啊!
理解万岁,因为我们都有一颗好心。

鸡网学院小学生

社区居民

我是疾病日记的朋友,我向大家致以诚挚的歉意,发那个翻身床的网站是让帮忙去看的朋友们知道就这一个款式的床才适合我的那个朋友的身体状况,是希望帮忙给过去看看的朋友别看错款式了,仅此而已没有别的意思,怪我没有给大家说清楚,抱歉!

鸡网学院小学生

社区居民

论坛只能以鸡病为主吗?不能谈些公益性的事情吗?现在很多论坛都允许发公益性的帖子了,何况这个帖子的内容明眼人一看就知道是以帮忙人为主的,并没有什么不良说词呀!

鸡网学院小学生

社区居民

在这里发帖是因为这里的人好,版主、管理员都乐于助人,如果有别的办法我们绝对不会来这里打扰大家的,我也是一名重度瘫痪的病友,我想给我的这位大哥亲自看看这张床的,但是我的轮椅无法只身去山东啊,,,!所以绞尽脑汁才托疾病日记帮这个忙的!发的次数多了,是因为感觉没有给帮忙的朋友说清楚,怕帮忙的朋友不明白我哥哥需要的款式,才做出了违反论坛的错举,抱歉啊。