鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

佐老师急救,今天去买药小命差点交待了…

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师你好,前两天我发贴说喂了球虫药怎么还拉血粪便,这两天看资料还有老师们帮分析的很有可能是肠炎,或者说是肠毒综合症。老师你说叫用,甲硝唑,林可霉素。今天去买药,没有林可霉素。买了新霉素,粘杆菌素。还买了球虫药,但球虫药才喂没几天,卖药的说先别喂球虫,怕对鸡不好,现在鸡55天了,1000只肉杂鸡,昨天换自配料,这两天料下降。换料后有过料现象,血便一直都有,现在看到的是黑红色的粪便,60个平方里可以看到十几耙。小群鸡嗜睡,吃料少,拉稀粪,今天晚上我摸了下,有的鸡食囊里没吃东西。分析原因可能是由于下雨,太潮湿,加上鸡喝了不清洁的水,贼老天这两个月起码30天有20多天都是在下雨,求老师给个治疗方案。现有药物,新霉素,粘杆菌素,氟笨尼考,甲硝唑,环丙沙星,恩诺沙星。今天去买药回来的时候,几个放学的小学生站路中间,我一打喇叭,结果,一个往左边让,一个往右边让,还有两个站在中间没动,TMD难道要我往空中开啊,然后一个急刹车,我往路外面飞了…半天没爬起来,哎命虽没丢,手揪了,脚也破了……这一切只要鸡好了,也直了。老师救救我的鸡吧…拜谢了。我现在是为鸡而生,为鸡而死啊,鸡要有个三长两短,估计我也快了…

评分

民和vs昱合 + 2 以后小心点。还好没事。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

拉血便是盲肠球虫,针对性用药郊果才好。
建议;不要急燥,认真分析

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

惊险!以后一定得仔细了。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

如果有血便的话,不加球虫药是不会恢复的。治疗球虫的基础上可加新霉素+氟苯尼考+甲硝唑。

鸡网学院初中生

社区居民

是盲肠球虫,用黄胺类专治盲肠球虫药,效果不错

鸡网学院专科生

社区居民

我也是地面散养的,一上盲肠球虫就会有血便,没专用药物会死很多鸡的,赶紧用磺胺药物吧,那个快[s:58]

鸡网学院本科生

社区居民

新霉素+磺胺氯吡嗪钠 + TMP +VK3+甲硝唑+隔餐喂碳酸氢钠

先球虫 再肠炎,如果是肠毒综合证得话 可以用阿米卡星+鱼肝油

不先治疗球虫,其他都是白搭,先球虫,然后防治肠炎

治疗球虫务必是 注意止血 和通肾。

PS 下:如果球虫落下后遗症,肠道没有恢复,那么你的鸡 之后会有很多你意想不到的病的。。。。。(经验之谈)

鸡网学院本科生

社区居民

杀球虫是依靠血液里药物浓度来杀灭的,所以务必第一天 第2天下重手 ,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

换料你是不是没有逐步。
一半自配料一半原来的颗粒料。先喂几天再换全部自配料。
先这样用几天吧鸡的采食上来(吧球虫药物也均匀的拌料里)
只要拌均匀,不要超量。鸡一般不会中毒死亡

--------
还有,你的鸡没事。这次一定能度过,放心的治疗吧。2天就能恢复
(养殖是不能打包票的,但是我的目的是让你稳一点。稳中求胜)

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

关键是我才喂球虫药没几天,又用球虫药有影响吗?

内容来自[手机版]

鸡网学院高中生

社区居民

三字球虫病粉+K3  另配合中药的治球虫药+鱼肝油拌料,肯定没问题,关键是药要真

鸡网学院专科生

社区居民

有福之人。。。。。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

楼上的老师说得很对    球虫没治好  其他是白搭    球虫根本没好过.....现在引起的肠道炎症  出血  带有坏死性肠炎    注意了

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

关注中,不知老乡的鸡子好点没?

鸡网学院初中生

社区居民

用磺胺类药  那个快点