鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡有打喷嚏甩头的状况,个别还伴有拉红粪便(像血块和血水)个别还拉白粪便。综合怎

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是四川人,现在学着在家里养鸡。我们这里的天气进入10月份太阳就比较少了,从10月下旬气温开始下降(从原来的17-25C°逐渐下降到现在12-19C°)
              我父亲原本在一个鸡场进了一批鸡苗200只,2日龄买回来,听我父亲说看着老板做了什么疫苗的,并且当时专门选的公鸡。老板还信誓旦旦地保证成活率在90%以上。(事实上这批鸡苗到目前为止虽说也有打喷嚏和拉血便和白便的,但相对后来的那批要少的多,精神头也好的多。丢的也少,大约15只)是我们当地称之谓“黄杂鸡”的品种,就是鸡脚是黄色的。(时间是9月初买回)  ,后来我又听一个亲戚说什么地方鸡苗是黑脚土鸡苗,自己又想到那个地方去买鸡回来做实验本想着养大了的价格估计会比黄脚的价格好。(去买的时候老板没有鸡苗,(后来才知道这人是鸡贩子,不是自己孵化的鸡,这是后话了)想到自己比较远,来了不能空手而归啊,就答应老板买他自己育的一些鸡苗100只(说是自己育的,后来鸡生病了一分析其实就是鸡贩子每次没有卖完留下的在家里养着,所以大小不均匀有的当时有350g、有的只有150g。自己当时还以为拣了个大便宜。现在来分析,那批鸡苗有的起码是20日龄的,有的是10日龄的)鸡的脚是黑色的,毛色是少量的黑点和黄点构成的花鸡。
              现在家里样的鸡以第一批当时买回来的时间算是60日龄左右。
               鸡的情况---
               客观分析因为鸡苗进的两个不同地方的。而恰恰是其中那100只所谓黑脚鸡苗表现出打喷嚏的症状比较多。自己一狠心一跺脚扔的也多 ,大约丢了40只了。(出现这种状况大约是在第一批鸡苗和第二批鸡苗一起算40日龄左右。)现在的兽医根据这种情况推断分析是从这个地方进的小鸡苗疫苗没有做所以抵抗力不行, 导致这批鸡苗影响了全部。得了鸡瘟。  
              请问大家,鸡瘟的表现也会是大喷嚏??个别还伴有拉红色粪便(像血块和血水一样),个别还拉白粪便。综合怎么治疗呢?
           (我刚养鸡不久算是个新手,所以很多东西都不太懂。希望大家支支招。本想养出经验了开年就想上几千只量喂养。没想到第一次就被这些鸡搞的头疼!)
                  (现在一直都是吃“通威”中鸡料和水,什么都没有喂。)都喂了好几天药了。也打了一些针。 (具体的药名我要回去看包装袋,不懂。我回去看了药方子,再给鸡照些像来给大家分析分析??)并且兽医一再强调不要把鸡放出去。就算是出太阳的时候。(一直关在一个房子里。目的是让鸡暖和一点,让鸡增加抵抗力。  不知道医生说的是否对??)一直不见好转,经常拣弱鸡和死鸡去丢。
                 我没有想明白鸡打喷嚏是着凉了引起的呢?还是的确有鸡瘟呢?

幸好有万能的“百度”   ----哦,买嘎!!一不小心搜索到还有“鸡论坛”??我如获至宝啊!!

请鸡友们给我支支招嘛,到四川眉山--书东坡的故乡 ,请客算我的。谁支招管用我画好你的像 每天给你烧高香 !! 401415.gif
                 公布我的电话,四川人绝不拉稀摆带的--电话13778818877

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

朋友你好幸运

初次养鸡就得病不浅,福气( ⊙ o ⊙ )啊!

比养多再病,幸福多~\\(≧▽≦)/~啦啦啦

应该庆贺和欣喜
----------
前途一片光明
----------
现象是O(∩_∩)O好的

鸡网学院专科生

社区居民

呵呵,有性格

鸡网学院专科生

社区居民

你养的鸡这么久了做过什么疫苗了吗,好像没有见到你说呢,不能光说厂家不行了,因为你已经养了两个月了

鸡网学院专科生

社区居民

天气好最好是放出来运动,这样鸡就会健康好多的,在房子里面要保证好空气新鲜,没有氨气才行

鸡网学院专科生

社区居民

我就是没有做过什么疫苗啊。连做什么疫苗都不懂,我就是一张白纸。

鸡网学院专科生

社区居民

请有经验的鸡友们把把脉,给点方子。谢谢了!!

苍天啊,大地啊,请不要打击一个养鸡热血青年的积极性吧!!

DSCF1332_副本  还有这种稀便.jpg 有血便和白便、稀便
DSCF1333_副本  站着打瞌睡是没睡醒?.jpg
DSCF1334_副本  头翻过去睡是怎么回事??.jpg 头翻过去睡是精神不好还是怎么的?
DSCF1335_副本 便中带血丝.jpg 白便中带血丝
DSCF1338_副本  精神萎靡不振的是怎么回事??.jpg 严重的精神萎靡
DSCF1340_副本  就是喂的这种处方,对不对呢??.jpg 兽医的方子  和完了    再加新辰液“四新苗”
DSCF1342_副本  打针就是这两种药加核酸  对不??.jpg 打针的方子是这两种加核酸对不??

这种鸡的精神头不好该怎么弄?

这种鸡的精神头不好该怎么弄?
DSCF1322_副本  11.jpg
DSCF1326_副本  头反着睡.jpg
DSCF1328_副本  血便.jpg
DSCF1329_副本  有血便 有白便.jpg
DSCF1331_副本   明显大便中逞红色症状.jpg

鸡网学院小学生

社区居民

想养鸡鸡用正规厂家的鸡苗,做好饲养管理和疫苗防疫

鸡网学院高中生

社区居民

兄弟你还算好,只进了那么点鸡,鸡真不是好养的,我家养了10几年的鸡,现在我接到做都养不好!

我是四川什邡的,你那里那些鸡也都是我们这边产出的,你养的鸡一种叫黄鸡(抵抗力最不好的鸡),还有种黑色的叫,黑康(这种鸡抵抗力要好些)

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 6楼(眉山人) 的帖子

眉山人:请有经验的鸡友们把把脉,给点方子。谢谢了!!

苍天啊,大地啊,请不要打击一个养鸡热血青年的积极性吧!!
....... (2011-10-29 10:28) 
鸡是常见地养疾病:

肠道+大肠杆菌+球虫

以治疗大肠杆菌为主
------------
跟你垫料太后也有关系,通风不好
-----------
改变圈舍环境。加强通风
-----------
保持圈舍干燥很重要,下次注意

-----------
你养200只这么少为什么不用网养?地养一定疾病多多,如果网养这次你一定成功
-----------
铺设新的铺垫物,稻壳要花钱。你鸡少,可以割草或者树叶。铺在地面暂时挡一下也可

鸡网学院专科生

社区居民

谢谢老师的指点

鸡网学院专科生

社区居民

回 9楼(狂火) 的帖子

狂火:鸡是常见地养疾病:

肠道+大肠杆菌+球虫

....... (2011-10-31 00:35)
老师说的详细,谢谢。我照做

鸡网学院专科生

社区居民

回 8楼(兼职养鸡) 的帖子

兼职养鸡:兄弟你还算好,只进了那么点鸡,鸡真不是好养的,我家养了10几年的鸡,现在我接到做都养不好!

我是四川什邡的,你那里那些鸡也都是我们这边产出的,你养的鸡一种叫黄鸡(抵抗力最不好的鸡),还有种黑色的叫,黑康(这种鸡抵抗力要好些) (2011-10-29 21:08)
你说的那种黑康的图片能否来一张?

谢谢

鸡网学院专科生

社区居民

按球虫治疗的,打喷嚏和甩头的也同时用了感冒药(中成药粉粉) ,管用。
   但还是有少部分的精神萎靡,是怎么会事呢?

鸡网学院本科生

社区居民

新手建议,新手养鸡还是拿小苗回来比较好,这是因为防疫心里有底,马利克是必须要打的。呵呵,你拿的鸡苗太杂,本来没病的都被感染了