鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那不是军人的全部

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友,你并没有看到我的全部
  当你看到我挺拔的军装,那么引人注目
  你没有看到,我穿上迷彩,训练场上的一身泥土
  朋友,你并没有看见我的全部
  当你看到我走在人海中,挺起不屈的头颅
  你没有看到,我在想家的时候低着头哭
或许,你看到了我团聚的幸福
  但你没看到我早已精密的计算出
  一个长夜能容纳多少孤独
  或许,你看到了我喝酒的速度
  但你没看到我的豪爽
  是因为承载了太多的说不出的痛苦
  或许,你看到了军人也对身体很在乎
  但你没看到我训练时流出的鲜血,救灾时折断的肋骨
  或许,你看到了军人也攒钱买房住
  但你没看到,我早已在心里为自己建好了烈士墓!
朋友,你没有看到我的全部
  如果你看到了我拉着女孩的手逛街,就说我太轻浮
  那是因为,你没看到我之前撕碎的,一封封分手的情书
  如果你看到了我们一群人在街上笑,就说我们过得太幸福
  那是因为,你没看到我们在一起生死与共,吃过多少苦

甚至,你看到了一个军人说话有点粗鲁
  这并不一定是低俗,因为你没看到他训练时的如狼似虎
  即使面对假设的敌人,也爆发出忠诚的愤怒!
  甚至,你看到了一个军人穿着有点老土
  这并不代表庸俗,因为你没看到他在泥泞中匍匐
  即使泥泞灌进嘴里,那也是咱军人的舒服!

你没看到,我还有多少兄弟
  正在边防的雪山上,走着你走都不敢走的路
  你没看到,我还有多少战友
  正在荒凉的戈壁上,吃着你想都不敢想的苦
  他们的生活,永远在你的视线之外
  那是你一生都看不见的高度
  任何一个侧面,都不足以让你妄下论述
  我不是传说中的那座高山,但我也不是一粒微渺的尘土
  我只是一棵朴素的树,能送你一片绿荫,我就很知足
  当我把这些话说出,该甜的依然甜,该苦的依然苦
  没有嬴,也没有输。其实,一切依然如故
  当然,你看不到,正因为这就是军人的路
  但我必须要说,朋友,你没有看到我的全部……

评分

李俊然 + 60 感谢你的分享!

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

一位军人的真实写照!

鸡网学院专科生

社区居民

写的不错吆!

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

如果祖国需要
我愿背起行囊
去祖国最需要我的地方
如果祖国需要
请将我埋在遥远的山岗
让我的身躯为你竖起一道屏障
让过往的人们为我泪落两行
如果祖国需要------------------------------------------
军人----一个平凡的称谓,却蕴含着神圣的真理!
非常的怀念曾经穿着军装,过着那种三点一线的日子!今生难忘! 阅兵.gif

鸡网学院初中生

社区居民

男人最帅的衣服就是军装

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 4楼(孤单的守候) 的帖子

孤单的守候:男人最帅的衣服就是军装 (2011-10-19 22:25)
军装穿在女人身上也最漂亮,当兵的人,就是不一样

鸡网学院讲师

军人的五个谎言

那一年,怀着对部队的憧憬离开家乡,他成为了光荣的兵,心中是无比自豪的,第一年的新兵训练,训练场上训练时,有人问他:“苦不苦呀?”他看了看被汗水浸透的衣服和红肿且被磨破的双手,笑着说:“不苦”。这是当兵的第一个谎言。  

穿着一身整洁而威严的军装,帽檐上庄严的帽徽,肩上闪亮的肩章,无论严寒酷暑,他笔直屹立在岗台上,问他:“累不累?”他挪  动了一下发麻的双腿笑着说:“不累”。这是当兵的第二个谎言。  

节日到了,常言说:每逢佳节倍思亲。看着电视上家家团圆、其乐融融地过节场景,问他:“想家吗?”他拭去眼角的泪水笑着说:“不想”。这是当兵的第三个谎言。  

军嫂来探望家属时,他亲切地说:“嫂子,您来啦”,可看着嫂子离去的背影,他的眼中只有两个字:羡慕。问他:“想不想家乡的她”?他红着脸不好意思地笑着说:“不想”。这是当兵的第四个谎言。  

摘下军衔退伍时,与一个个战友道别,那是一辈子的难忘,让人会想到一句话:兄长情、战友爱。难舍难分的场面,让多少刚强男儿都流泪了。问他:“想不想走”?他泪流满面地笑着说:“想走”。这是当兵的第五个谎言。

鸡网学院讲师

又是一年落叶飞,又是一年一度准备退伍离别的伤感场面,又是一年撕心裂肺的痛苦场景!
当摘下胸前那一颗颗闪耀的星,当摘下肩上那一条条杠,当摘下衣领上那炫耀的领花,
发现心是酸的、眼睛是红的。发现自己长大了,曾经的多少努力才有的这些!
就这一个轻轻的举动那么的划伤人心,努力这么久付出这么多终究还是要离开,
这刻却沉默了......

鸡网学院讲师

抱着战友的那一刻才知道战友情深,才知道什么叫兄弟,
每一句叮咛都是一根刺痛心的针,每一滴眼泪都挂着这么多年来的苦和累!
苦吗?是苦!但你们是军人。
累吗?是累!但你们是军人。
老兵陆续背上自己的行囊,踏上沉重的脚步,坐上那熟悉而又陌生的列车,
随着嘹亮的军歌、随着一个拥抱、一张张含泪红了的双眼,不舍!回忆涌上了心头!
一步、二步回首:看看那张睡过的床,看着背上背的褪色的被子,
二步、三步,回首:在看看陪自己成长的军营。
三步、四步,回首:在看一眼曾经训练过的场地,泥水里滚过、爬过,
汗水湿过多少件迷彩服,汗水湿过多少次《兵》凉的心、多少个深夜哭泣过。
四步、五步,回首:熟悉的大门,曾经多少个日夜陪它站过岗。
五步、六步,回首:多少年把我训练的地方、部队。

鸡网学院讲师

兵,别哭!有一天你们还会再相见,只不过那已成过去、没人可以打破的屈指一瞬间。
兵,别哭!挥指散落在指间的青春太短,人人都阻挡不了时光的穿梭,
你必须接受这样残酷而无奈的现实。
兵,别哭!今夜将离开部队,在最美的青春里我谱出了最灿烂的一曲,
我骄傲的说:别忘了你们的世界里我来过,此刻才知道再牛的肖邦也唱不出《兵》的悲伤!
兵,别哭!军旅生涯中有甜、有苦、有更多的不舍,你要学会去洒脱。
兵,别哭!你的青春注定了为别人燃烧,你的爱情也注定了你在军营中要冷藏。
千万别说,如果你不爱我就把它还我。你用青春换来军营的生活,去捍卫祖国,守护人民!
兵,当你转身的那一刻别哭!此刻你离你的(她)他越来越近了

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

接到退伍通知的那一天,我喝了很多酒。同时也留下了久违的眼泪。回想八年的军旅生涯,就这样说声再见。心里无比的难过!
    临走,团领导(我们的老乡)请我们喝酒。当时,在餐桌上我虽然满脸笑容 。可心里却在流血、在流泪!真得好像说声——我不想走!但我还是把持住了那份冲动。饭后,我悄悄的背起行囊,离开了曾经一起摸爬滚打的战友!离开了曾经让我倍感荣耀的军旗!离开了曾经让我拥有了无数战功的第二故乡!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

俺家的一个哥,兵龄在二十五年以上,六级士官、机械兵、见过他的兵都叫他兵王,地震那年公路抢修最危险的地方就是他亲自坐阵。家人都以为他回不来了好久没有一点点消息整日以泪洗面。还好那都是过去的事了,今年退休了。当兵有时也很幸苦的!!

鸡网学院研究生

社区明星社区居民忠实会员

我没当过兵,我一样的自豪 ,我还种这地,还养鸡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 7楼(南崔) 的帖子

南崔:又是一年落叶飞,又是一年一度准备退伍离别的伤感场面,又是一年撕心裂肺的痛苦场景!
当摘下胸前那一颗颗闪耀的星,当摘下肩上那一条条杠,当摘下衣领上那炫耀的领花,
发现心是酸的、眼睛是红的。发现自己长大了,曾经的多少努力才有的这些!
就这一个轻轻的举动那么的划伤人心 .. (2011-10-19 22:43)
看到这段文字也很心酸,不想离开,却在告别,那一刻。。。。
一辈子的记忆也莫过于此刻的心情。。。。
曾经的战友,曾经的兄弟,多年后相逢的那一刻。。。。
-----------只有泪水与拥抱

鸡网学院专科生

社区居民

我也当过兵。军人吗。为人民服务。苦点累点没什么