鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eagle_lr

球虫病变后怎么回事?

鸡网学院专科生

社区居民

用头孢类的药加消炎的和清热的。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

还是小肠球虫病混发坏死性肠炎,你用磺胺录哒嗪呐配点甲硝唑连用四天,再加点黄芪多糖来补中益气试试

鸡网学院研究生

社区居民

感谢各位! 鸡只最大也是最明显的特征:在几天的时间内严重消瘦,鸡站立无力。由于鸡比较多,所以晚上挤在一起就把那些差的踩死了,很多都不太动了(我已尽量把那些差的分开单独放在一起)。今天下午我捉了几只不太动的鸡打针,连扎针的胸肌都没肉没办法扎,原本6-7两的鸡称了下才3两。前几天一直用的是璜安氯砒氰钠和抗体球虫的中药,2天一次饲料里拌肝脾肾肿消通肾。适当加了点电解多维。有些拉稀。今天下午我停了球虫药,换了青霉素+黄芪多糖,不知是否会好些,真的很郁闷。
关于有朋友提到鸡用药中毒的问题,好像也没有中毒的症状,肝没有变色。

鸡网学院研究生

社区居民

回 9楼(0012009) 的帖子

0012009:看着不像球虫,你看一下腺胃有没有肿啊?

....... (2011-10-13 15:34)
没有问题,正常

鸡网学院研究生

社区居民

回 11楼(我爱养鸡88) 的帖子

我爱养鸡88:法氏囊应该有问题,仔细查查看。 (2011-10-13 18:56)
解剖看也一切正常

鸡网学院研究生

社区居民

回 4楼(muzhentao200) 的帖子

muzhentao200:我觉着不像是球虫。消瘦的鸡一般是育雏期管理不善造成的弱鸡。这种鸡即便不死 也没有养殖的价值,应该坚决淘汰掉。一定要注意保温 和保证全价饲料的充足供应,做到了这2点后,鸡群就会很快健壮起来了。 (2011-10-13 12:21)
在这次病情前鸡只一切算是比较正常,也非常健康,就是由于天气突然变冷踩死了一切。

鸡网学院研究生

社区居民

请大师们来给指点下啦,真是头大。先谢过

本病最大的特点是快速消瘦(原本7-8两的鸡一星期内瘦成了3两,除了皮就是骨头,站立不稳,变冷,所以每天晚上都挤堆,所以早上都捡20多只),但从外面看除了缩起外,内脏并不明显病变,(已排除是马立克的可能),所以一直无法弄明白是什么病。用药情况:开始3天用三字球虫粉,后又用了氟本尼考,
青霉素,无明显效果。现在好多好鸡都变瘦了,都不知咋办?请高手指点吧,阿门!

鸡网学院研究生

社区居民

我看发病的鸡它也吃,有的还吃的没停,但是鸡只就是快速消瘦且缩颈垂翅怕冷,发病前接近1斤,现在只有三四两重。好多看上去健康的鸡也瘦了,我从一开始换饲料鸡就发病,不知是不是饲料有问题?

饲料:小鸡料换中鸡料,中鸡料换了同一牌子的,但不同地区生产的。一开始是一半小鸡料一半中鸡料,看到地上偶尔一点血还以为不是血便,后来全换中鸡料,地上就有很多血便,且死了一只鸡。马上喂球虫药,每天死十来只,血便现在没了。但是鸡死亡数却一天一天增加,开始是一小部分看上去发病了,现在是大部分看上去发病了,而且快速消瘦脱水了。各为大师不知是什么原因,我解剖看找出不原因。腺胃法氏囊腿肌都没有出血,就是肠道有点问题,好像有点股气,少数的肛门粘有白色粪便。

我现在都怀凝以前的血便不是球虫,凭我几年的养殖经验,球虫爆发前都有点拉黄痢的,但是鸡只以前非常健康,没看到黄痢。

鸡网学院高中生

社区居民

用球虫药,同时注射卵黄抗体(法氏囊和新城疫)

鸡网学院研究生

社区居民

用了人用青霉素,每只2万单位,目前看有些效果,死亡减少!感谢各位!

鸡网学院小学生

社区居民

你上传这么多死鸡或病鸡照片没有什么用,我们的眼睛又不透视仪。把解剖图片传上来,我们才能帮你。你发的这些照片能给你看出病来的都是神医

鸡网学院初中生

社区居民

和我养的有些类似,关注...鸡好了楼主别忘了交流一下经验,期待解决好办法....

鸡网学院高中生

社区居民

有病毒!隔离残鸡投抗病毒药。

鸡网学院研究生

社区居民

用药3天停止死亡,具体治疗方法是我附近一养殖朋友告诉我的。具体方法是这样的:确定为小肠球虫!如果出血就先用三字球虫粉止血,然后修复肠道。修复肠道用药:人用160万单位青霉素每只以1斤左右的中鸡计算为2万单位一只,加医用纯葡萄糖补充能量(脱水严重),饲料拌肠毒统治(广东天天药业,其他肠毒药也行)和甲硝唑,连续用药3-5天。视情况停药2天后(这两天补能量和通肾),再用肠炎药加常山的搞小肠球虫的中药再补3天,鸡即可恢复以前状态。提醒一下:记得一定要加医用葡萄糖,因为小肠受损不吸收,会严重消瘦及脱水和怕冷,这种葡萄糖会提高热量,补充水份的功效。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

[s:15]  [s:15]  [s:15]