鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 乳头式水线如何防止堵塞?各种饮水器哪种好呢?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的鸡棚要建完了,要选用肉鸡饮水器材,不知道哪种器材好些
有的说水槽好,有的说水葫芦好
我想用乳头饮水器,但是都说容易堵塞,所以我想问问有经验的朋友,该如何防止乳头饮水器堵塞呢?谢谢

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

要想不被堵塞,首先要在进水管有过滤器,其次每次用完一次药都要把管中的水彻底放出来,重新换上新鲜的清水。清水是不会堵塞的,也就是经常更换内部的水,内部经常会稽留药水和药渣,要经常换就可以了。

鸡网学院研究生

引用第1楼尝试快乐味道于2007-12-10 18:46发表的  :
要想不被堵塞,首先要在进水管有过滤器,其次每次用完一次药都要把管中的水彻底放出来,重新换上新鲜的清水。清水是不会堵塞的,也就是经常更换内部的水,内部经常会稽留药水和药渣,要经常换就可以了。

过滤器价格是多少?去哪可以买到

鸡网学院高中生

优秀会员奖

我们这里是35元一个,卖鸡笼那里就有。想饮水器少堵就立着接管让饮水器在笼子的两侧。这种接法堵的几率比较少。如果横着接管(在笼子背面),过水的杠一定要水平,要直。投药尽量选水溶性好的。多维一般比较容易堵饮水器,可以改成拌料。或者投药时用真空水罐,清水用乳头饮水线。

鸡网学院研究生

引用第3楼酷儿于2007-12-10 19:35发表的  :
我们这里是35元一个,卖鸡笼那里就有。想饮水器少堵就立着接管让饮水器在笼子的两侧。这种接法堵的几率比较少。如果横着接管(在笼子背面),过水的杠一定要水平,要直。投药尽量选水溶性好的。多维一般比较容易堵饮水器,可以改成拌料。或者投药时用真空水罐,清水用乳头饮水线。

对了,电解多维是育雏期才用的吗?刚开始用真空水壶吗?

鸡网学院高中生

优秀会员奖

刚开始可以用也可以不用,不用就勤勾饮水器。(刚进的小鸡叨不动饮水器,得人工勤勾水不然小鸡饮水不够充足。如果用水罐5天左右就可以撤掉。因为小鸡的力气够大了。)开始用水罐可以省些力气,而且开始育雏投药也频繁,为了防堵用水罐也是不错的选择。还有勾饮水器也不要太频繁,目的是让小鸡自己学会饮水。如果你勾的太频繁小鸡就会趴在饮水器边上等你来勾水,你不勾它不喝,那才叫绝呢。但也不能就干等着让小鸡自己动嘴,适当的帮帮忙,呵呵具体情况自己琢磨吧。
多维别人怎么用我不知道,我是开口时用,做苗、转笼等有应激的情况都加倍的用、再有就是后期生长快的时候多用。笼养肉鸡育雏笼内要铺塑料网,网眼要小点的。18天就可以撤网了,撤早了鸡会卡腿,撤晚了影响生长。还有就是调节片一定要调整固定好,不然小鸡掉下来会摔内伤的。

鸡网学院初中生

社区居民

引用第5楼酷儿于2007-12-11 21:52发表的  :
刚开始可以用也可以不用,不用就勤勾饮水器。(刚进的小鸡叨不动饮水器,得人工勤勾水不然小鸡饮水不够充足。如果用水罐5天左右就可以撤掉。因为小鸡的力气够大了。)开始用水罐可以省些力气,而且开始育雏投药也频繁,为了防堵用水罐也是不错的选择。还有勾饮水器也不要太频繁,目的是让小鸡自己学会饮水。如果你勾的太频繁小鸡就会趴在饮水器边上等你来勾水,你不勾它不喝,那才叫绝呢。但也不能就干等着让小鸡自己动嘴,适当的帮帮忙,呵呵具体情况自己琢磨吧。
多维别人怎么用我不知道,我是开口时用,做苗、转笼等有应激的情况都加倍的用、再有就是后期生长快的时候多用。笼养肉鸡育雏笼内要铺塑料网,网眼要小点的。18天就可以撤网了,撤早了鸡会卡腿,撤晚了影响生长。还有就是调节片一定要调整固定好,不然小鸡掉下来会摔内伤的。
  你好
     你是哪儿的?
  有事要向你请教 加我QQ648778045  谢谢

鸡网学院研究生

我顶一下

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

肉鸡饮水还是提倡使用乳头饮水器,水量大,清洁卫生,不潮湿鸡舍,节省人工,随时升降。更容易养好鸡

鸡网学院研究生

引用第8楼自动化养殖于2007-12-18 13:59发表的  :
肉鸡饮水还是提倡使用乳头饮水器,水量大,清洁卫生,不潮湿鸡舍,节省人工,随时升降。更容易养好鸡

我也想用,但是就是担心堵,不知道好清理不

鸡网学院专科生

社区居民

还是乳头饮水器好,有利有弊就向你说的易堵.但我和你说大鸡厂多用乳头饮水器.勤冲是解决的最好办法.

鸡网学院学前班

我可以帮大家解决,很简单!QQ:330488597

鸡网学院小学生

国产是西安庆中,进口是鲁冰的