鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教高手我的疫苗该如何安排,如何替代?

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<>我的鸡8日龄上午本来应该传支和新城疫二联疫苗防疫的,结果用完才发现只是新城疫苗,不是二联苗(电话打过去说本地都不打传支H120的,买的时候不说),9日龄晚补喂传支H120。可以吗?</P><>按照孵化场给我的免疫登记表:11日龄(也就是9月20日)禽流感H5+H9注射和刺种鸡痘,13日龄法氏囊,28日龄禽流感H5-5-4注射,法氏囊饮水,45日龄新城疫IV系饮水、传支H52饮水,60日龄禽流感注射、新城疫I注射系。。这个可以照常进行吗?</P><DIV class=textMes>老师给我的建议是立即再次免疫C30+H120+类491(因为本地是个县城,养殖业不发达,兽药店水平一般,药物不齐,买不到)。老师又建议我现在马上注射新流油苗  ,13日龄法氏囊,18日龄鸡痘,25日龄法氏囊,32日龄IVH52,注射H5 -4-5&#46;  55日龄CS2和新流分别注射。可是油苗我电话打去也没有。就算我网上买也来不及。我该怎么办呢</DIV>

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

请把你的地区、鸡的品种、数量、日龄等需要你给出详细资料才能想法帮助你解决

鸡网学院高中生

社区居民

回 1楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧老师,我们是浙江绍兴地区,这里是山区,早晚温差较大。我是新手,这批鸡1000只9月10日送到,到今天刚好10日龄,品种是宫廷黄鸡

鸡网学院高中生

社区居民

附近5公里内没有养殖场,只有家庭散养户养个几只而已,(总共也就几百户人家)空气相当的好

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 2楼(nb330222) 的帖子

这个品种饲养多少天?肉鸡吗

鸡网学院高中生

社区居民

回 4楼(问心无愧) 的帖子

150天~180天。到今天为止 死亡6只,

总版主

回 5楼(nb330222) 的帖子

对于你这样一个环境来说,最主要是的新城疫和法氏囊的免疫,其他不要紧,油苗没有可以暂时放一放,但是鸡痘需要尽可能找到,这个季节很重要。

鸡网学院高中生

社区居民

回 6楼(问心无愧) 的帖子

老师,鸡痘疫苗早就买好冰箱里冻着,禽流感政府里可以免费拿,问题是早就上报的疫苗今天打电话过去,对方说这个疫苗还没到,是五联苗,半个月之内不能防别的,不着急,2斤左右打比较好。还有个问题是我在这1000只鸡没到前买了300只学习,那群鸡到现在剩50%左右了。得的呼吸道、大肠杆菌、黄曲霉菌、球虫。我这1000只鸡疫苗该怎么安排呢?

总版主

回 7楼(nb330222) 的帖子

就按照我给你的程序就行,100天之后,在用新城疫

鸡网学院高中生

社区居民

回 8楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:就按照我给你的程序就行,100天之后,在用新城疫 (2011-09-19 12:09)
老师,本来你给我的防疫程序:18日龄鸡痘,25日龄法氏囊,32日龄IVH52,注射H5 -4-5.  55日龄CS2和新流分别注射。实际情况鸡痘疫苗是鸡群出了问题在您的建议下喂了3天土霉素后的22日龄刺种的,接下来原来的程序是按天数往后延迟呢?还是照常进行?(注:22日龄刺痘的同时,我换了鸡舍,第二天死了5只估计是应激的,大群状态好转,之后就没死了,到现在26日龄了。因为肝脏发黑,前两天我什么西药也没喂,饲料里添加大蒜素和黄芪糖,VC饮水。虽然精神好多了,因为咳嗽声音照样很多,所以听取了可兽医老师的中药配方,昨天开始一天2次的中药煎水饮,明天还有一天,因为昨天喂中药,我昨天晚上全价饲料里没添加东西了,今天发现怪叫声(不知道是否称口哨音)来了,咳嗽声音照样。)

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

1000只小鸡雏还挺缠手呢。
楼主不要紧张,你的地区就是天然疫苗,你只管照着总版主的方法去弄,基本不会有问题哈。过度紧张反而会坏事。

鸡网学院高中生

社区居民

回 10楼(手术刀) 的帖子

手术刀:1000只小鸡雏还挺缠手呢。
楼主不要紧张,你的地区就是天然疫苗,你只管照着总版主的方法去弄,基本不会有问题哈。过度紧张反而会坏事。 (2011-10-06 19:27)
谢谢,你的意思是我的小鸡现在甩头、咳嗽有25%,疫苗可以照旧?

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

这个要用“拖”字诀
尽量治疗一下再用苗

鸡网学院高中生

社区居民

回 12楼(手术刀) 的帖子

手术刀:这个要用“拖”字诀
尽量治疗一下再用苗 (2011-10-07 20:15)
谢~~~~~~~~~谢赐教。