鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nb330222

麻烦各位老师帮忙看下我的鸡什么病

荣誉版主

&nbsp

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖社区居民社区明星

回 14楼(nb330222) 的帖子

请将您的用药情况以及效果发来供参考。

鸡网学院高中生

社区居民

又死2只。都傻了。

鸡网学院高中生

社区居民

回 30楼(兽医学士) 的帖子

天哪,那是太多了,我去一次兽医那里拿回七八样药,每次去了他都给我换个药,还有我自己网上查资料买的。最后一次用的是9月8日开来的:火神菌毒杀散、小柴胡散、呼杆康泰拌料,疫肽素、先锋霉素饮水,两天喂下来看没效果,我自己加喂复方氟苯尼考。第四天感觉精神好转,就严重的连喂5天,可是咳嗽声照样,打电话给兽医,对方说这呼吸道的病原本没那么好的快,于是一直用了10天,一点没见效果死的越来越多了。昨天下午去兽医处又给我们配了一堆大肠杆菌和呼吸道的药。我按照佐君老师说的饲料里加霉菌清和球虫粉,还有氟苯尼考。另外趴着不动的吃昨天兽医处配来的禽病有得救(氧氟沙星)。今天早上起来又死了5只。其中解剖了一只,和我15、16楼情况差不多,就是肠子里剪开里面的血块没那么多,而且颜色也比图片里暗一点。今天一天起码有三分之一的呆立不动。都不知道怎么办了。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

我的鸡肠子和你的鸡一样,拉的大便都是一样的,我用的肠毒药和球虫药物,到现在拉黑红色大便的没了,但是全是绿便了,我的鸡没呼吸道症状,就刚前几天的事,我鸡发病的时候是来的很突然,嗉囊有粘液的。所以用的是抗病毒的,肠炎和球虫,希望对你有帮助

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

我又从看了一遍,现在不敢肯定是新城疫,建议你用下抗病毒的,脱霉剂不能停

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢大家的热心帮忙,昨天夜里我按照程彬1973老师讲的,给它们注射了氨苄西林钠(因为都不吃不喝的,打针的时候感觉嗉囊吃饱的也就十来只鸡了。),外加球虫药。今天早上起来只死了1只(夜里打针时我就觉得那只鸡挺不过来了)。之前估计数错了,昨天打针数了一下,居然还有175只。有什么情况,我会继续发帖,再次感谢大家的帮助。

鸡网学院高中生

社区居民

昨天晚上死的鸡今天的解剖图

气管稍微的有点红

气管稍微的有点红

肠子打开很恶心的臭味

肠子打开很恶心的臭味

荣誉版主

&nbsp

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖社区居民社区明星

主要是要持续用药,中药连续喂上2个疗程。此外,药物不要太杂,换药不能太频繁。臭味主要是腐败菌,或者是大干等引起的渗出物的引发的发炎,坏死、糜烂等。