鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷成疾

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的土鸡50日龄:只数:2300
精神萎靡,翅膀不下垂,爱卧地,奇怪的是羽毛是背部蓬松明显,拉稀,有拉白色和黄色粪便,有拉水样粪便,外表症状跟球虫症状不大一样,球虫是翅膀下垂,而它却不下垂,球虫是全身羽毛松乱,而它的主要表现就是背部羽毛树立松乱。减料,饮水没有减,保持平稳,
解剖变化:自己解剖二只,腿部肌肉有出血面,不是点状,是面状,一肝有熟状,一只小肠比平时要增厚2倍,肠内没有其它的,一只肠道很容易断开,小肠也正常的粗,兽医解剖一只,剪开肚皮有大量水流出,是肠道我没有看清,肝有很多点状斑点,兽医说是大肠杆菌,可为什么腿部有出血呢?法氏囊完好;
久治不好,发帖求助,有不少提到可能是中毒,我再去看了一下用药日记,今天好好整理了一下这一段的用药日记,因为我也感觉不止是大肠杆菌一种病,我怀疑有磺胺中毒,今天整理完一看,自己也吓一跳,大家给分析一下,有磺胺中毒的可能性吗?
16日龄盐酸土霉素,17日龄磺胺,18日龄磺胺,19日龄磺胺,20日龄磺胺,21日龄磺胺,22日龄磺胺,23日龄磺胺用药8天,24-26休药3天。27日龄磺胺,28日龄磺胺,29日龄磺胺用药3天,30-32休药3天,33日龄黄芪多糖,34日龄磺胺,35日龄磺胺,36日龄磺胺,37日龄磺胺用药5天,38-42休药5天,43日龄磺胺,44日龄磺胺,45日龄盐酸环丙沙星,46日龄磺胺,47日龄磺胺,48日龄磺胺,49日龄杆菌药,50日龄杆菌药.

在34天里用药23天,休药期只有11天, 嗨、养肉鸡不行就卖,可是土鸡就惨了。郁闷的我现在都没法入睡。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

楼主为什么用药34天,21天都是磺胺药,会不会是慢性中毒

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

发了 被你养出药鸡了 你太有才了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

为什么一直用磺胺药,不被药死也是假药

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

用葡萄糖与VC试一下

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

若是我,疗方案:
    1.肠道(大肠杆菌)------------肝有很多点状斑(也有可能饲料中毒)
    2.去毒(就是治疗新城疫的中药)------------拉白色和黄色粪便,有拉水样粪便
(辅已球虫药,用三天停两天)

------------
中毒暂可不虑,没有死。就算没中毒

---------
本身想说的已经够了
但是看到你的题目:郁疾成疾
         都是养鸡人,让我顿感不易。继续说两句
你且莫放弃。现在正是关键时刻
     请选择中药肠道药物,和中药去毒(中药去毒好像就是中药消炎的意思)
是这样的你的鸡,现在表现最明显的就是消化道的问题。所以请坚持,鸡还没有到最后一步,希望尤在

虽然有些鸡已经不进食了,但是不怕。饮水....
注意观察,一定有些鸡。精神不佳,虽不吃食但是喝水,有些已经没有力气去喝水。你抓着到水槽前,只要喝水(吃了药)就不会死,我也遇到6天不吃食。坚持过了就好啦
碰到病重的,水也不喝的。可以用餐巾纸,捏小团,浸药水,直接填到嘴里喂食。效果不错,一天两次。每次3---5个药水纸团就可

阿弥陀佛救鸡一名胜造七级浮屠
祝福鸡早日恢复

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

你用药路子不太对,需要革新了

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

不要以为磺胺类的药是啥好东西,伤鸡啊老兄。

鸡网学院研究生

回 3楼(漫步) 的帖子

老是发生球虫

鸡网学院研究生

回 4楼(liuzishun) 的帖子

我今天一早去买了葡萄糖和小苏打

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖社区明星忠实会员

振作起来,化郁闷为力量,相信你一定可以的,加油!!

鸡网学院研究生

回 5楼(狂火) 的帖子

吃的很好,就是不怎么增料,喝水也不错,我怕是慢性中毒,在爆毛前用过一天加量的磺胺克球先锋,然后爆毛才明显的。

鸡网学院研究生

回 7楼(关怀) 的帖子

谢谢,下次我是记住了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

长期用磺胺药容易中毒,前期可选用一些中药治疗球虫!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 11楼(博时先生) 的帖子

那你还郁闷什么
坚持良好的管理(你应该做的是加倍努力做好管理

治肠道,定期驱球虫(用3天停2天)没有必要连续

治好的肠道,自然增料。还有磺胺用多了产生抗药性,会不起效。磺胺类药物,有明显刺激气味。会影响鸡吃食....