鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

张绍虎工作的一天

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天真是郁闷死了,看来幸运之神和倒霉之神同时降临了。还没睡醒接连接了两个电话,看看表才6点半,接着又睡了半个小时,起来刷洗了一下,顾不上吃饭就去养殖户家,还没到第一个户,又接到一个电话,说可能上法氏囊了,让先掉头去他家,我告诉他我快到那个户家了。挂了电话就到了前两天得法氏囊的那个蛋鸡户了,我停下车跑过去问了问,说昨天晚上没有死鸡,看来法氏囊控制住了。马不停蹄的去那个第一个打电话的,过去解剖了三个鸡,发现主要是肠炎,死的鸡有腹水,有大肠杆菌,不代表大群。他两个邻居留了点球虫的。接着就回来说有可能上法氏囊病的那家,仔细看了看,33天的鸡,不是很大,大群一看也不太舒服,但问题不大,解剖看了看,法氏囊是有点不好,就给留了治法氏囊的,我知道不够他用的了,就给业务员打电话,去他家去拿。接着到了镇上买了三块钱的油条,边开车边吃,很快就到了第二个打电话的那。用了三天球虫的,他想再加一天,我建议他用完球虫的最后用点肠炎的。急急忙忙留下药。又去昨天打电话养鸭的,路上又接到一个养鸭的电话,说他哥的鸭子有脾坏死和沙门氏菌,我只能告诉他中午以后去了(因为要往东阿发货,后来又接到莒县一哥们打来电话,也要货)。到了昨天打电话要药的那里,两个户留了点治浆膜炎的和黄芪多糖(倒霉的是去这个户家前去业务员家拿了一件治法氏囊的药后应该没多远就到养鸭的那个路口了,可是心里不知道想什么来走过了,大约20里路,怎么感觉都不对,问了个人,又调头往回走)。到了县城,买了点礼(发货时一起发),东阿的因为没说急用,就发黑风物流了(便宜点),莒县的说急用,那就发元智快递,明天上午就能到,发上货刚离开县城跑了50多里路到了上脾坏死养殖户家,物流上就打电话说有货到。我问哪里来的,他还说不清,我仔细一想,有可能是河南发来的礼品盒(让我对象从河南西华县发来50盒河南特产胡辣汤,货前两天就到了,可是包装盒没到)。他还不让多放一天,说放一天10块钱,我想马上就15了,不能拖了,因为有些客户要发货。接到货后,停车去药店看一种药,没想到被城管贴了罚单。好无奈的去城管交上钱,回来的路上刚打电话问一个户要账,电话刚拨通,仔细看看反光镜,发现后车袋已经一点气没有了,仔细一想,有可能是走出城管局时压马路牙子,扎了。前不着村后不着店,自己换备胎吧,可是千斤顶就是弄不动啊(生锈了),心想前面可能有修车的,就算不要这个轮胎了,继续开吧。开了没1里路,用反光镜一看,完了,轮胎彻底完了,都脱离铝合金圈了。一点不能往前硬开了,只好下了拿着千斤顶往前走,问问有修车的吗,如果没有那就找地方弄点油润滑一下千斤顶,到一个修摩托车的那里弄了点废机油,润滑了一下,回去继续换备胎。弄的满头大汗,满手都是油,费了9牛2虎之力总算换上了。到了算账那家,结果只给了我500元,说这批鸭子料比不好,还赔了300元,先给一部分,等她老公15回来再给剩下的,我一看这么可怜,那就多让点吧,又不赚钱,1194,让94元吧,给500,还欠600.喝了口水(真是渴死我了,她倒了一杯子,可是我时间喝,喝了三四口,抓紧打算走啊,人家还等着用药呢),她刚煮的花生,硬要给我拿,那就拿点吧,在车上吃。一天了还没挣了八经的吃口饭的(拿的5个梨吃完了,油条吃完了)。快到那个留法氏囊药的那家附近了,先打个电话问问快用完了吗(因为那个药要不停的饮效果才好,不能停歇),如果还够用的那我就先去另一个户送治气囊炎的药(他打电话说快黑天时去,那时他在家),结果用法氏囊的快喝上了,先去给他送吧。挂了电话就去了,他非要留我吃个便饭(这个时候已经7点多了),我没吃,抓紧去下一家,去完,我今天才算完啊。去给留下气囊炎药后,又去他邻居家两个经常用我药的看看。32天的鸡,吃了5.4斤了,看看涨势不错,他们弟兄俩一样养鸡不错。他们又要了点球虫药。这时,一天的工作总算完成了。最近老是腰疼,尤其是开车时,可是回到家,还要自己做饭。呵呵。

评分

民和vs昱合 + 1 平凡劳碌而伟大的一天!

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

如果每天都是怎么干那就不能干了

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

看来挣个钱真不容易啊

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

回 2楼(问心无愧) 的帖子

今天挣的钱还不够车消耗的那,罚款100,油钱100,换轮胎200.

总版主

回 3楼(zhangshaohu) 的帖子

开个什么车,不行就换了

鸡网学院终级

回 4楼(问心无愧) 的帖子

刚买了一年就快成破车了,开宝马就这个开法,一年也后也不值钱了。再说,咱还没到那个地步。

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖社区明星忠实会员

回 楼主(zhangshaohu) 的帖子

干脆也改行养鸡得了

鸡网学院终级

回 6楼(啦啦小玉) 的帖子

说实话,不如养鸡省心,赚钱多。我们这行就是不用出太多力。

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖社区明星忠实会员

回 7楼(zhangshaohu) 的帖子

不出太多力却受了太多气啊

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

不容易啊

鸡网学院终级

回 8楼(啦啦小玉) 的帖子

你说的很对,的确经常吃气。但吃气能顶饿啊。呵呵。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

带个秘书    太累了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

这是上苍在历练你呢?要懂得感恩,不要气馁,更不要抱怨!很好。

总版主

一直在努力!

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

我看是实实在在的一天,能这样充实比什么都重要,关键是心的知足

鸡网学院终级

回 11楼(仲杰肉鸡) 的帖子

秘书休班了。呵呵。