鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[课堂公告] 2011.08.26 晚 课堂记录

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                今晚课堂最高人数 36 人
20:20——20:40  风中百合【鸡病专业】报价 幸福【鸡病专业】整理报价
20 : 40 ——22:00  王大庸老师 刘老大老师    和 大家互动

闻李对刘老大【鸡病专业网】说:鸡腺胃炎如何治疗啊
闻李对刘老大【鸡病专业网】说:蛋鸡3500只 40天 每天死30只左右 就是剖检腺胃肿大啊 有出血点 当地兽医说是腺胃炎 用药时间很长了 大约有十天了

天使--Misha Collins对兽医说:王老师您好,我最近也遇到了腺胃肿大的鸡群,20多天以后开始见到一些极其轻微的病理表现,表现为有少量过料的,还有个别打盹的鸡,受到惊扰还很精神,以后的症状是越来越明显,开始出现消瘦的鸡只,过料现象越来越严重,采食下降!当把这些鸡解剖的时候,会看到腺胃乳头肿的像水晶头一样,肌胃内有胆汁的回流
天使--Misha Collins对兽医说:最奇怪的现象是,这些鸡肠道肠壁肿厚,肠黏膜从十二指肠一直到回肠都有出血点,比较大!这是我非常疑惑的,有人说是流感引起的,有人说是厌氧菌,还有人说是球虫

天使--Misha Collins对兽医说:每次在腺胃炎的鸡群,都能看到这种肠道病变 没有血样内容物
笑开怀对兽医说:王老师140天的蛋鸡拉稀蛋成5成高峰料换了5天是什么病用什么药防治
天使--Misha Collins对兽医说:王老师,我还有一列猪病比较疑惑,母猪产子以后,出现低体温和不吃食现象!这种现象我很迷茫,不知道是啥毛病,什么原因引起的?
天使--Misha Collins对兽医说:王老师,还有个事情,我最近看的一些发生烈性病毒疾病的鸡群,这些鸡群都有一个共同特点,就是鸡舍闷热,感觉缺氧,只要是处在这样环境的鸡群,做完新城疫开始掉蛋,有的发生严重的疾病
笑开怀对兽医说:以前120天用中药黄莲解汤预防效果很好可是这房不行啦不明什么原因

谢谢王大庸老师 刘老大老师  辛苦了

评分

山东风 + 10 原创文章!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

谢谢分享。。。。

鸡网学院专科生

社区居民

谢谢分享。。。。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

谢谢各位老师!你们辛苦啦!