鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的汉字还能用多少年?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<FONT size=4>各位朋友,我本人的文化不高,只上过初中,自觉自己的文化水平太低,不敢在网上打太多的字,生怕字错了,意思走了题;最近开始上网,在本网上时间最长,可是有一个问题让我感到替朋友脸红:我们的鸡民朋友们对汉字的使用太不认真了!几十个字的贴子,里面就有好几个错字,你说你写的那个贴子的原意能保证不被人理解错吗?你的贴子能起到应有的作用吗?为了我们的汉字不被错用,不被歪曲,让每个汉字保持原有的含义,请我们的鸡民朋友认真对待汉字,正确使用汉字吧。</FONT>

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

养鸡的没很多的文化  
急忙中有错字   有情可原

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

回 1楼(范县养鸡人) 的帖子

在网络上出现错别字,已经是司空见惯,见惯不怪了,一些人为了贪快,或者出于对某个文字的忘记,又或者因为某个文字的输入发生了困难,只能走捷径了。本人绝不提倡,但因水平有限,不敢妄语。

鸡网学院初中生

社区居民

赞成 3楼的  有几个有学问的 在家养鸡
打错字 不要紧 要紧的是忘本

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

错字是难免的,可意思最好表达的准确一点应该好点吧,不要只为游戏而忘了生产啊

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 4楼(鸡毛飘呀飘) 的帖子

字错的多了,“本”也就快忘记的差不多了。
朋友们说的[“本科生”有几个养鸡的],是不多,可我们也不是文盲呀!
错字很容易让人理解错文章内容的。朋友们在现实生活中没有遇到过因一字之差而遭受重大损失的事吗?

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

支持楼主的建议,水平有限有谅可原,不过也应该尽量避免错白字。水平都是在实践中提高的。
现实情况也真是如此,有多少有文化的人在养鸡,又有多少养鸡的人有文化,既养鸡又有文化的能有多少呢?即使两者皆有会上网的也很稀少,即使会上网的,能到鸡病专业我论坛的更是凤毛麟角。

鸡网学院高中生

社区居民

我也写错字明知道也不改

鸡网学院讲师

引用第7楼学痴于2011-08-16 19:16发表的 :
支持楼主的建议,水平有限有谅可原,不过也应该尽量避免错白字。水平都是在实践中提高的。
现实情况也真是如此,有多少有文化的人在养鸡,又有多少养鸡的人有文化,既养鸡又有文化的能有多少呢?即使两者皆有会上网的也很稀少,即使会上网的,能到鸡病专业我论坛的更是凤毛麟角。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&amp;tid=130526&amp;pid=1275762][/url]

1字之差,天壤之别,宁慢勿错。

鸡网学院研究生

常驻居民奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

呵呵,支持楼主!

鸡网学院专科生

楼主的意思好像没写过错字,我们都是一介草民,写错字是在所难免,我个人认为我对汉字要是能理解的透的话,我不会在家养鸡,我已经是大学教授了

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

引用第9楼金鸡引凤于2011-08-16 23:45发表的  :

1字之差,天壤之别,宁慢勿错。
看来错别字是我们的家常菜啊!真是防不胜防啊!