鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shuibingl

智能双路温控器试用

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

呵呵,谢谢各位的跟帖。这种组合是很简单的,一个温控,两个交流接触器,一个鸡舍定时开关。将温控器的6号(工作时,输出的是220伏电压)控制一个交流接触器1的线圈。交流接触器1的主端子控制风机。将温控器的7号端子控制鸡舍定时开关的输入端。输出接另一个接触器2的线圈。接触器2的主端子也可以控制风机,注意风机的火线和零线不要接错,否则会发生短路。如增加4、5端子控制加热器。用以上的方法就可以实现另一组的功能,因为原理相同。你只要知道了4、5端子其实就是一个开关的两条线。条件达到了,220伏电压就在这两个端子上转换而已。6、7端子也一样。呵呵。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

控制三相电风机和水泵能行吗?有啥配置给来个图看看!

鸡网学院本科生

试一下,看图能不能上传。呵呵

鸡网学院本科生

上图说明,我采购的温控器在工作在双模模式下,第一组继电器是6、7端子动作。也就是说,当两路温度中的任何一路高于高温设定值时,第一组继电器输出220伏(6号端子得电。7号端子失电)同时峰鸣器报警。第二组继电器是4、5号端子,当两路温度中任何一路低于低温设定值时,第二组继电器输出220伏(4号端子得电、5号端子失电)同时峰鸣器报警。请各位在接线时注意测试一下温控器的实际是否与本接线图相符。温馨提示,带电操作危险,请与专业人士沟通。谢谢!

鸡网学院本科生

各位注意,交流接触器线圈电压值为220伏,请采购时询问清楚。谢谢!

鸡网学院本科生

接线完成后,如风机反相转动,请将风机的三根线中的任意二根线互换即可。谢谢

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

得有一定的电工知识

鸡网学院学前班

社区居民

好贴                                          顶
                                            顶顶
                                            顶顶顶
                                          顶顶顶顶
                                        顶顶顶顶顶顶
                                      顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶