鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彪哥

三黄鸡 肺充血坏死,大多有肾 充血点,坏死很容易就死掉,刚检了,回头又有

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

引用第7楼荷泽鸡民于2011-07-10 14:15发表的  :
用药太多了吧。。。。。。。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

建议按中毒处理。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

肝脏没有问题

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

1、换料
2、停药

鸡网学院专科生

可老师你好,昨天已经停药,喂糖水,至于饲料是大公司的,公司上千养户,如果有问题,那就不只这一个养户发生问题。今天死亡两百一,挑出打焉的今早几乎死完,鸡舍里面还会出现打焉的。查看用药是偏多,安普,丁安与六甲两药合用喂过三天,这些药中毒会有什么症状呢?肾不肿

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

注意饲料霉菌及其毒素中毒问题和药物超量引起的中毒问题。加葡萄糖和维生素C解毒,并解除病因(换料和停药)。

鸡网学院专科生

左君老师,霉菌中毒的话肝肾脏器怎么五天了没有一点表现,还有就是我们公司上千养户,饲料是自己集团公司生产,有问题不应只表现在一个养户

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

老彪啊,药别停,料别换,我看了下用药,还差抗病毒的没上了,加上吧,万一加上好了呢

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 21楼(彪哥) 的帖子

我提请你注意这个霉菌毒素的问题,但并没说就是这个问题,只是需要你自己去辨别,如果不是霉菌毒素还需要注意药物问题。

鸡网学院专科生

多谢大家提醒

鸡网学院专科生

养户私自用药,出现这样的问题找了兽药店兽医站,喂了那么多药,没办法了才告诉我。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

种源驳杂,母源抗体参差不齐,控制白痢和早发新城疫

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 19楼(彪哥) 的帖子

通过描述我也不能判断是什么原因导致的死亡,只是想说
1、不是所有的中毒都有肝肾变化
2、不是所有的养殖户都能保存好自己的饲料
3、鸡苗运输过程缺氧或育雏前几天出现舍温特别高的情况也会出现大量死亡

鸡网学院专科生

今天和昨天早上清点的死亡数差不多,过两百。今天剖解比较明显的是腺胃及交界处有溃疡,灼烧过一样,嗉囊里也发现有可以刮得掉的白点,法氏囊有少量黄色粘液,因为用了两天葡糖解毒,肾肝还算正常,所以往霉菌和IBD发面考虑处理。注射普莱柯IBD单抗1ML一只。明天看结果如何。下面发一些照片,就是腺胃及交界处有溃疡比较清楚,手机拍的

鸡网学院专科生

图像039.jpg 图像060.jpg 图像063.jpg 图像064.jpg