鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋鸡腺胃炎

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鸡病专业网这个平台一直是我们养鸡户第一交流信息的地方,大家一直在关注肉鸡腺胃炎,从没看见有谁说蛋鸡
腺胃炎,其实,我也一直困惑,直至近几天,发现有个别蛋鸡站立不稳,消瘦得很,解剖腺胃肿胀,出血,发烧,
其他无明显症状,初步分析腺胃炎,检查饲料,共计7家鸡场,基本都在10000只以上,乍一看料,玉米金灿灿的,
玄黄色,非常好,但仔细观察,越看越不对,一圈转下来,没有一家玉米霉变率低于2%,多的可达8%左右,首先,
不说引起发病,蛋鸡抵抗力可能会好一点,但这些鸡绝对是亚健康,而且免疫抑制会占很大几率,稍有风吹草动,
马上发病,而且导致兽医一时半会摸不着头脑,老用药不管用,随养鸡户一块头疼,但鸡‘呼吸依旧’,仅此,
劝广大兽医同仁们,一定保持头脑清晰,分析透彻,不要一味的病毒+大肠杆菌+呼吸道,分析病因是关键,类似
的情况,换料不下药,鸡好不了,同样,下药不换料,还是好不了,另外,霉菌有许多是眼观上根本看不
出来的,这需要我们兽医进一步宣传,防重于治,每个月用硫酸铜,制霉菌素,或抑霉菌中药用5-6天,防隐患于
无形之中!在此,祝广大养殖户朋友养殖顺利,开心好运!

评分

布谷鸟 + 10 谢谢提醒。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 楼主(高飞) 的帖子

鸡网学院研究生

尽我所能为广大养殖朋友解决疑难

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

楼主说的好啊,现在腺胃炎初期不好判断,一旦到了中后期治疗起来相当让人头疼,我的感觉是腺胃炎到了中后期会出现病程长、恢复慢、伤亡量大的特点,定期预防是有效解决问题的办法

鸡网学院高中生

社区居民

食料 是个很大的问题

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

蛋鸡腺胃炎确实很少发现,谢谢楼主的提醒。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

谢谢楼主提醒…

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

谢谢楼主的提醒。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

谢谢楼主的提醒。

鸡网学院小学生

社区居民

谢谢楼主的提醒,但不到病重,养殖户互不相信。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

呵呵 楼主说得对~  地方区域性发生几例了  就得引起注意咯 !

鸡网学院讲师

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第6楼鸡祥如意发于2011-06-20 12:48发表的 :
谢谢楼主的提醒。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=123159&pid=1222891][/url]

鸡病专业网网友  发表于 2011-8-8 08:07:23
谢谢楼主提醒!请问蛋鸡腺胃炎有哪些表象?