鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巫婆

机体与用药

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖

Re:回 10楼(sxwfc) 的帖子

引用第11楼巫婆于2011-06-10 20:05发表的 回 10楼(sxwfc) 的帖子 :
实践证明是可以,但需要掌握两点1、熟练的确诊技术和药理技巧  2、必须知道所用药品的主要成分,或者在反复的实践中摸索出每种药的治疗侧重。     
现实中能实现的有多少呢?

荣誉版主

相互学习,共同进步!

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民忠实会员

回 31楼(jinxy) 的帖子

如果不往远处看,就永远实现不了。关键在心态。个人去实现并不困难,重要的是这个行业能否转过来这个弯。

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖

回 32楼(巫婆) 的帖子

目前我估计八成养鸡的是农民,文化程度不高,你叫他做到你所说,很难很难,只有专业人事才能做到!!!!

鸡网学院高中生

社区居民

绝对赞同,现在养鸡药费居高不下的原因,我认为养殖户的心理因素也有很大关系。疾病不是用药治好的,而是药物辅助鸡体共同抵制病原的结果,很好。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我的一个亲戚也是养鸡,每批都是用药少,鸡长势好。这次一个棚四千鸡就用1300元的药,主要是管理上细心,夫妻两个就全心的照顾它们

鸡网学院博士生

诚实做人,宽以待人!人生豪迈,积极进取!

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

少用药养好鸡——养殖户的希望与期盼!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员热心助人勋章社区明星

引用第10楼选择于2011-06-10 19:48发表的  :
道理确实这样的,而事实确实做不到这样的。好兽医(谁也不能刚做就是高手)的准确诊断,加上合格的先进的药品(有时兽医都搞不懂的),药费就可能省了,一元每只够了吧?别总说啥药物害的等,现在大多养户都找鸡头,赊料赊药,给啥用啥,自己又不懂,没办法。真得了大病或者后期伤亡大了,鸡头管不了,乱投医了,(精明的兽医这时不给看),找一兽医看,三天不好,一棍子打死。这时鸡头说话了,你看你乱看,鸡都这样了,思想一开小差就赔大钱了吧,下棚鸡再养可要听话啊。这棚赔的钱下棚赚钱在给我,不养更赔。千恩万谢。这样几个回合下来,永远都不回头了。   
你说的太对了。

鸡网学院研究生

食品安全问题刻不容缓!我们养鸡

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区明星社区居民

很好,几日不见高度大增,看好你的发展

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

引用第7楼ndyzlwx于2011-06-10 18:43发表的  :
好鸡用药少!“但能不能把这句倒过来说”少用药养好鸡呢

少用药养好鸡是理想化的一种期待,可现在的环境是够呛。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

Re:回 31楼(jinxy) 的帖子

引用第32楼巫婆于2011-06-11 19:09发表的 回 31楼(jinxy) 的帖子 :
如果不往远处看,就永远实现不了。关键在心态。个人去实现并不困难,重要的是这个行业能否转过来这个弯。

说的对呀,要转过这个弯来是比较困难的,但只要都去做的话,也不是不可以。

鸡网学院本科生

回忆就像一把匕首,戳破曾经的伤口

添砖加瓦奖社区居民

我像风一样飘过,带走我的所需,药为什么越用病越重越复杂??因为盲目的用药,有些时候有些药是可以不用的,只是我们自己不自信。。。。

荣誉版主

相互学习,共同进步!

回 41楼(幺立祥) 的帖子

自信来源于经验的积累与扎实。不是安慰几句或喊几声口号就能有的。

鸡网学院初中生

社区居民

药物对有的疾病是治好的,但有的疾病是要机体战胜的,不能同日而语啊,我们不能忽视了药物的作用,但是也不能完全依靠药物,要相结合才是硬道理啊,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

楼主分析的很到位,你说的观点也是我一直思考的。怎么解决用药的问题,确实是一个难点。但你说的不去预防用药,根据情况用药,我认为等出现症状时,在用药就为时已晚。

荣誉版主

相互学习,共同进步!

回 44楼(禽病小不懂) 的帖子

首先感谢您的认同,我个人理解所谓的“预防用药”是指抓住疾病潜伏期进行急时治疗,这需要有娴熟的临床经验,与《扁鹊见蔡桓公》的道理相同。而不是死板的参照用药程序,不管鸡是否有病都采取猜想的手断实施全方位撒网堵劫。喂药如喂饭。这也是我写此文章的原因之一。