鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

课后

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      昨天去听课了,即将步入标准化养殖的行列。以前总以为标准化鸡舍的温度相对来说好控制,昨天听了一些关于标准化鸡舍管理方面的知识。才知道原来并不像想的那么简单,而且标准化鸡舍对管理的要求更高一些。正确使用鸡舍设备,才能减少失误造成的损失。为什么很多标准化鸡舍也都避免不了发病,相信管理水平上还是有待提高的。也就是相当一部分标准化鸡舍,鸡舍水平提高了但是管理水平没有相对提高。
   看来我得从头开始学习标准化鸡舍的管理,丢弃一些以前管理上不好的习惯,即使是以前的经验也很少能用得到了。希望在这个新的起点上,我能全力以赴做得更好。
   听课有一部分关于“标准化鸡舍风机风速计算的公式”,没有记下来。来看贴的有的话麻烦给一个,没有的话我就抽空搜一下看看。布罗嗦了~~~~.希望大家可以分享经验给俺学习学习,以后请多指教!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

标准化得是控制按钮。

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

恭喜楼主要走向标准化行列了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

恭喜楼主要走向标准化行列了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

我怎么就忘了去啊

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

关于通风的计算

标准鸡舍:100米*12米*3米

饲养密度:5.5只/平方米

公鸡:母鸡:10/100

母鸡体重:3.8公斤;公鸡体重:4.7公斤

最小通风量:0.027立方米/公斤/分

48英寸风扇排风:566立方米/分;36英寸风扇:283立方米/分

根据以上条件计算

1)为满足最小通风要求,需要几个36英寸风扇

12*100*5.5*3.8+12*100*5.5*4.7*10/100=28182公斤

28182*0.027/283≈3个

3)进风口面积(1.4平方米/36英寸风扇)

1.4*3=4.2平方米

4)鸡舍每侧墙上要安装几个进风口(进风口面积:0.2*1.12=0.224)

4.2/0.224/2≈9个

5)在最小通风情况下,舍内风速和进风口风速

舍内:  283*3/100/3/60=0.044米/秒

进风口:283*3/4.2/60=3.3米/秒

6)鸡舍需要安装多少48英寸风扇

12*100*3/566≈6个

7)水帘面积

12*3=36平方米

8)纵向通风时进风口面积

12*100*3*0.0046≈16平方米

9)纵向通风时舍内风速和进风口风速

舍内:  100*60=1.66米/秒

进风口:566*6/16/60=3.6米/秒

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

谢谢各位的关注跟祝贺,我就不一一回复了。谢谢楼上的详细资料,只是我一时还看不明白。这个应该是物理方面的计算公式,我会抽空好好看看。网站也有不少关于标准化鸡舍管理的文章,我多看一些。希望在实践的过程中会少一些失误。~~~~生活很美好,继续中~~~!

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

主要是要措清各种设施的秉性,在极短的时间内掌握它们,否则会很惨的。

鸡病专业网网友  发表于 2011-5-30 22:49:52
呵呵呵,,恭喜啊!!!又一个被忽悠进入规模化养殖行业的了!!!!真不知是该恭喜还是该悲哀啊!!!!

鸡病专业网网友  发表于 2011-5-30 22:51:02
为什么要设审批才能留言啊???

鸡网学院终级

回 7楼(y高山流水) 的帖子

是的,所以我得比以前更加努力学习管理才行。

鸡网学院终级

回 8楼(游客) 的帖子

哈哈,忽悠?打个比喻吧。简易鸡舍养殖好比小船划行在水库,一般人都翻不了船。标准化养殖好比大船行江上,船大了掌舵自然困难一些。不是还想开都开得了,开不好翻船的风险比小船要大。~~~~不太恰当,就这么个意思吧。但是标准化也不泛有成功的典范~~~,学习中。

鸡网学院研究生

我是你的朋友

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民社区明星

恭喜朋友要建标准化鸡场了!真为你高兴!

鸡网学院终级

回 12楼(梅尔鸡场) 的帖子

谢谢,忙活了这么长时间,总算是快要上棚顶了。可惜麦收快来了,还不知道能不能在麦收之前上完棚顶。真是建棚路漫漫呀!