鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸽恋

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    记得我十岁左右的时候,同村的一个伙伴养着一对鸽子,一只红色另一只黑花,那时便有着对鸽子热爱,每天放学第一件事就是去伙伴家看鸽子,然后再写作业,有时候看鸽子看的流连忘返,结果作业没做完,第二天遭到老师的惩罚,再严重点就是叫家长,面对如此压力的我依然偷偷去伙伴家看鸽,从春看到秋,伙伴还算豪爽送我一只红的(雌鸽),乐的我做梦都能笑醒。可是令我烦恼的是一只鸽子无法繁殖啊,第二年春天,终于在我的苦苦哀求下另一个伙伴送我一白鸽(雌鸽),从此每天精心照料鸽子。奇怪的是别人家的鸽子每次产蛋2个,我的鸽子居然生了4个蛋,即便如此我还是精心照料着直到过了20多天后一只鸽子也没孵出来,鸽子也不再进去孵了,急的我抓耳挠腮,哪有学习的心思。最后询问了一个养鸽多年的小伙子,人家告诉我:你的鸽子都是雌鸽,俩只雌鸽是孵不出幼鸽的。于是我只好拿那只白雌鸽去别人家换了一只花雄鸽回来,我的养鸽生涯从此开始,三年多的时间鸽子从2只到40多只。多少次因为养鸽被父母责备,因为我总是偷着把家里的黍子玉米喂鸽子了。鸽子的粪便落在屋顶导致下雨时积水(屋顶漏水);屋檐下挂满了鸽箱,粪便甚至落到了窗户玻璃上面;为了鸽子我可以整晚用小刀把竹筒刮到只有纸的厚度来做鸽哨;为了做鸽哨我春天种葫芦等到秋天收获;为了引进一只鸽子我星期天步行20公里去鸽友家,回来的时候天已经黑了......我为鸽子付出的太多了,因为我喜欢它们。正因为这样我的学习成绩下降了,终于有一天晚上父亲看不下去了,狠狠的揍了我一顿,我在愤怒之余拿起扫帚朝着屋檐(那时我家屋檐并不高)一阵乱打......鸽子飞走的,死的,伤的,鸽箱全被打落了,鸽蛋打碎了,雏鸽挣扎着.......看着这一切我心痛的哭了,然后跑到奶奶家住,并发誓永远不回这个家了(事实上我第三天就回去了),那一晚我没有睡,脑海里都是鸽子的影子,我后悔我太冲动了,担心那些飞走的鸽子在漆黑的夜晚它们的命运会怎样。第2天放学后趁父母不在家时我偷偷回家看,昨天的“战场”早已被父母收拾过了,只剩下屋顶上几只在“咕咕”地呼唤着它们的幼崽,我再次感到心痛,扭头离开了.......在父母的反对声中从此结束了养鸽,可是对鸽子的恋情却一直埋在心底。十年后,再次想养鸽,可是养鸽又不能养家糊口,突然想到养鸡,反正鸡和鸽也算是一家吧,于是就开始了我的养鸡生涯。直到前些日子,应朋友相邀去他家观看他的鸽子500公里竞赛,看着那些熟悉的眼神和朋友得奖的喜悦情形,多年来一直压抑的那种恋鸽之情再次浮现出来。回家后考虑了几天,唉......还是放弃吧,谁叫咱养鸡了,如果鸡被鸽子传染了疾病怎么办啊,我还得靠养鸡过日子呢.........惨啊........

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

养鸽子怎么不能养家糊口? 现在肉食鸽属于供不应求 很有市场的
呵呵 我也喜欢鸽子
但是选择养鸡就要一直走下去

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

今天我去买鸽子~乳鸽要16元一只·呵呵我以前也喜欢鸽子`还因为鸽子做了回小偷`跑别人家偷了一对又赖爸爸买了了两对`后来繁殖了不少`在后来被别人家的猫骚扰的都不只去向`后来就不在养了~

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

我也喜欢鸽子,但不如鸡挣钱。放弃....................................................................................................................
     .--.  
    /( @ >    ,-.
   / ' .'--._/  /
   :   ,    , .'
   '. (___.'_/
    ((-((-''
     .--.  
    /( @ >    ,-.
   / ' .'--._/  /
   :   ,   
   '. (___.'_/
    ((-((-''

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主对鸽子的钟爱可见一斑。饲养过程中的专注`快乐`痛苦和伤心尽都展现在文中,读来感人至深。看你捣鸽子箱那会儿,心好痛啊!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

感同深受,我也是一鸽迷,从十几岁就养鸽子。现在不养了。我养鸡,鸡能养我。我养鸽子,鸽却养不了我。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

鸽迷还真不少,唉.......看来论坛有不少朋友的心情和我一样的..........

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

我也喜欢鸽子,小时候养过,现在还有两只白色的,玩玩

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

文字功力不错。带我们回到令人陶醉的童年。
儿时的快乐与梦想,伴随着岁月而成长。多么值得回忆的图画啊!
希望把乐趣变成一生追求的事业。