鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么刚开产鸡蛋上就有血

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的蛋鸡3500只可能发育的 比较好,加上光照没控制好,100天就见蛋了,到今天110天 一共产了30个鸡蛋,其中有3个带血的。请问各位老师这正常吗?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

这很正常,刚开产蛋鸡如果产蛋大的化多少都有些带血的。

鸡病专业网网友  发表于 2011-5-18 14:54:20
不正常  过早     光照给缓点

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

初产蛋的鸡群出现带血蛋属于正常,建议在开产初期给鸡群投服点输卵管药物比较好

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第2楼昨日重现于2011-05-18 15:23发表的 :
初产蛋的鸡群出现带血蛋属于正常,建议在开产初期给鸡群投服点输卵管药物比较好 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=120118&pid=1193450][/url]

鸡网学院专科生

谢谢各位。这下我就放心了,同是也会按照总班主的意见,那什么药对输卵管比较好呢?阿莫西林可以吗 ?几成蛋头喂好呢?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

必须上点输卵管炎的药,开产太早不是好事

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

这很不正常,100日龄见蛋太早,会造成鸡群整个产蛋周期蛋重偏小,高峰维持时间短,产蛋初期容易造成脱肛和死淘,正常鸡群在115-125日龄见蛋属于正常..
出现这种现象主要是鸡群育成后期体重控制不好,光照增加过早造成..现在需要采取的措施是,减缓光照增加时间,推迟更换高峰饲料的时间,光照增加已经更换饲料要缓慢,做到循序渐进,使鸡群相对延缓进入高峰的时间..

鸡网学院专科生

回 7楼(lyybd168) 的帖子

信好我高峰料还没换,我也是响应可老师的做法,准备到3成蛋以后在换料 的。现在豆粕18,麸皮20,5%育成料,玉米57 ,你看行吗?还有光照还需要遮光吗 ?我也还没加光,是自然光照。

鸡网学院专科生

这两天正准备搞,等实验好了在来分享。