鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 余辉

就禽流感防控思路之探讨

鸡病专业网网友  发表于 2011-4-16 08:11:26
受益匪浅  收藏

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

看了深有体会 着重于管理 疫苗免疫是关键 对症用药

鸡网学院初中生

社区居民

引用第4楼风雨侠于2011-04-08 18:09发表的 :
好文章啊,楼主讲的很精辟,希望楼主多多发表文章。谢谢! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=115626&pid=1157814][/url]

鸡网学院初中生

回 楼主(余辉) 的帖子

谢谢分享,学习了。

鸡网学院初中生

"毒株的变异哪能像母鸡下蛋一样,‘咯哒’一声、一个新毒株诞生了'
"寒流来了、人知道加件衣服注意感冒、那鸡呢?"抗病毒的、大肠杆菌的、呼吸道的…’你把这些药费用在鸡舍保温上,不是更有用吗?添加些多维、添加些能调节、增强机体免疫功能成分的、使其‘备战’似乎更合理些。‘敌人’还没来,飞机大炮导弹一个劲的轰,没有靶子吗
不但讲的有理,有力,还不失幽默,风趣,顶!

鸡网学院专科生

社区居民

结合临床症状、剖检病变、损失大小,分为若干个‘类症型’给予诊断处治。如:败血型---缓不得、须快刀暂乱麻、速战速决;呼吸型---急不得、到了火候再用药….,当然这是个人的习惯思维。禽流感源于病毒作用,而反映于机体器官病变,处方用药的力度,多以‘消除器官病变 / 或对症为主’。因养鸡户观察能力有限,临床大多病例都是处于中晚期,此时对症为主、兼顾病因;临床好多病例,都是直奔表征而去;兽医多是靠个人临床经验来诊断处治的,如果说、‘做个病毒检测、再做个细菌培养,化验个肝功能..’那养鸡户早把你踢出门外了。有感而作、相互借鉴吧。

谢谢你的肺腑之言   记下了

鸡网学院讲师

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

受益匪浅啊,谢谢楼主

鸡病专业网网友  发表于 2011-4-21 22:07:36
这篇帖子写的很好,收藏了。别的地方我不太清楚,但至少在黑龙江,我知道的最早在2001年某一养鸡场4500羽蛋鸡在一周的时间所剩无几,而普遍发生高流则是在2005年,从这一点上就可以看出流感谢病毒的传播并非象书本上描述的那样快,但近三年的流感我认为的确是温和型的,而且很普遍,这与一些不道德的兽药经营者及一些所谓的“兽医”有直接的关联,夸大病情至使养殖者产生恐惧心理,在鸡群处于健康状态时大量使用抗病毒药及抗菌药进行预防,至使鸡群免疫力低下,停药后不久即将发病,如此反复用药,导致病情越来越复杂,继发或混合感染相继发生,养殖者报怨鸡病越来越多,鸡越来越难养,殊不知全是药害的,故本人非常同意贴中观点,养好鸡---主要是营养供给,管好鸡---核心是饲养环境。“…

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

好文章,就该大家一起学习!

鸡病专业网网友  发表于 2011-4-24 22:04:09
楼主讲得不错,有道理。 对于养猪户来说现在的禽流感真的是不容一丝的疏忽。在做好防疫的基础上更应该加强日常管理。因为没有哪个兽医可以每天看着你的鸡群,别说流感没特效药可以克制,就算要,不用对时间也是白费蜡,就像楼主说的,敌机没来,你用大炮向天上打,敌机来了,你却睡大觉了,这样你的鸡群能好吗?关键还是养猪户自己加强管理,毕竟那是你自己的鸡群是你自己的钱。

鸡网学院初中生

是一篇好文章~~~
谢谢楼主分享·~学习了

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

又见高手,,我咋啥也没遇到(说明。我是养户。。不是兽医)

鸡网学院初中生

社区居民

我们是临床兽医~~~要说出去的话负责~~~
      学习了·~

鸡病专业网网友  发表于 2011-4-27 19:28:58
饲养环境的污染、是我们最大的管理失误。消毒工作、环境卫生,是最廉价、最有效的防范措施。真正的管理经验、出之于爱学习、勤总结。
楼主善于平时学习总结,才可能出于精华文章。

鸡病专业网网友  发表于 2011-4-28 20:34:38
就目前养殖,饲养管理比技术更重要