鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的蛋鸡高产稳产法(一般人我不告诉他)

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<>     多年的养鸡实践中,我无意间发现一省钱又省力的蛋鸡高产法:也就是鸡开产前自然光直至产蛋率不再升或升的很慢才人工加光。每周半小时直到16小时光照稳定。这与常规光照程序养鸡对比:开产稍晚、体重偏大,但开产后上升快、蛋重大,初产问题如脱肛、难产、瘫痪、破蛋、软蛋、双黄蛋很少,高峰期产蛋率稳定且时间长,抗病力强。这一方法特别适合春季接的鸡苗。</P><>    我曾在一肉种鸡场养鸡。那时育雏育成阶段每周称重一次与养殖标准对照,以便调整喂料量来控制鸡重量,提高均匀度。此场共三栋鸡舍,我负责的那栋鸡,称重总超标,那两栋鸡体重稍低更接近标准。当时总怕鸡体重过大开产时产蛋率低,一直调整到开产时也未调整过来,结果出人意料比那两栋鸡的产蛋率高。开始以为自己幸运,后来又养过两批,体重还是比标准大,产蛋率也是我们场最高的。从此以后我一直在商品蛋鸡中尝试由开篇所提的方法取得了很好的效果。</P><>    我分析原因如下:自然光照让鸡在开产前有更多的时间完成体成熟,体重达标率高,部分超标。过早的人工加光使鸡过早的停止体格发育,而体重小、均匀度低,开产后体重不增反降,致使鸡也能上高锋但高峰期短、蛋重小。恶性发展鸡高峰期体重偏小而抗病力低,易发病降蛋。虽然好多鸡淘汰时体重并不小,那是由于不产蛋或产蛋不勤体重才增上去的。</P><>    目前大多养殖户的养殖条件和管理方法,使鸡开产时的均匀度低,育雏育成期也没采取什么有效的措施来提高鸡的均匀度,顺其自然的让鸡生长。鉴于以上情况,书本的常规光照程序不适合大多蛋鸡养殖户。</P><>    以上纯属个人看法,欢迎批评指正!谢谢</P><>     </P><>    </P>

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

值得学习顶!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

请问楼主现在这个季节蛋鸡开产能用你的方法吗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 2楼(发展养鸡) 的帖子

最好夏秋季开产鸡用,这个季节我没实践过,你可试用下至少我认为没有坏处

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

感谢楼主分享经验,辛苦了

荣誉版主

赠人玫瑰 手有余香

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

说的很有道理呀,的确是这样,学习了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

浙江省建德市李家镇石鼓村畈足28号
感谢楼主分享经验,辛苦了

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

我个人认为还是有一定道理 的?就我这两年喂的机在开产时体重也都比较重,我只能说重,因为我从来就不知道我的蛋鸡 的标准周龄体重是多少。。。可能是因为捎胖,我的鸡开产也就早点,著名一下是在标准光照下的青壳蛋鸡,产蛋率也比较高。我想如果在加上楼主的方法那更不是锦上添花吗?但是也是初次听说心里没底,所以希望各位版主老师给点建议》?那楼主那你的那栋鸡大概要多少日龄才开灯呢?大家别笑我贪?

论坛认证VIP商家

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

感谢楼主分享多年经验,感觉很有道理,像楼上所说还有没有朋友实际养殖中,发现鸡体重大,开产晚一些的产蛋率高呢?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

强烈顶一个!
谢谢楼主的总结!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

楼主的观点和作法对顺季好用。可对逆季有什么办法呢!

鸡网学院高中生

多谢了,老师花了好大心血,也常试一下。

鸡网学院高中生

社区居民

学习了,感谢楼主,强烈的顶一下

鸡网学院博士生

这个方法很值得借鉴!它和有意把光照在标准的基础上往后推一些再加有些相似。并且这样的鸡蛋重增加的也快。

鸡网学院博士生

回 7楼(luoxiang) 的帖子

你不知道标准体重怎么知道你的鸡体重大呢?