鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 新手,请教第一次卖鸡需要注意的事情?

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次卖鸡,请教些注意事情。今天要去卖鸡了,打算找批发商的。我就一百多只土鸡,想问下,怎么包装起来,包装用的竹篮什么,是批发商出还是我们出?那笼子是到时送给他的吗?还是过几天它鸡卖完拿回来。卖的时候是在那里过称呢?去他那里还是我们这里,我是找本来的批发商,想要卖鸡需要提前更批发商说下吗?好让它安排,还是今天卖鸡,明天就可以送去了?我是新手,刚养第一遍鸡,五个月了,可大小很不均匀,而且那些小的毛很多被大的打的掉毛了。那些毛发不好的鸡,请问批发商也会要吗?

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

找批发商商量,我们说了不算,不过他的刀锋利着呢!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

打听打听当地其他卖鸡的怎么去做的

鸡网学院专科生

我建议你人家来你鸡舍收购!!这样你会多称出好多斤来!!!因为运输中鸡要消耗体力和粪便!!一只鸡会少2两左右,人家经常拉鸡的会自己准备装鸡的物品,到时候一起称,最后把装的东西重量除掉!就是鸡的净重了!!!还有我建议你一定要用磅称称,如果用杆秤称大重量的物品,只要称竿梢为平一点,你就可能少掉几斤,因为一次称最少几十斤!如果毛色很不好的鸡!我建议你去找屠杀户来拉!因为他们是直接杀完后送到客户手上!!!对毛色没有要求!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第3楼xiaowei153于2011-03-02 12:03发表的  :
我建议你人家来你鸡舍收购!!这样你会多称出好多斤来!!!因为运输中鸡要消耗体力和粪便!!一只鸡会少2两左右,人家经常拉鸡的会自己准备装鸡的物品,到时候一起称,最后把装的东西重量除掉!就是鸡的净重了!!!还有我建议你一定要用磅称称,如果用杆秤称大重量的物品,只要称竿梢为平一点,你就可能少掉几斤,因为一次称最少几十斤!如果毛色很不好的鸡!我建议你去找屠杀户来拉!因为他们是直接杀完后送到客户手上!!!对毛色没有要求!
这个回复很详细,过磅的时候找个对磅秤内行的朋友在旁边,以防上当。

鸡网学院本科生

社区居民

找个收鸡的谈好价钱让他上门取货。住意看好你的称

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

还有就是,有的鸡贩,两个口袋都有钱,左边的是真的,右边的是假的,我碰到过这样的事,还好被我发现了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

引用第3楼xiaowei153于2011-03-02 12:03发表的 :
我建议你人家来你鸡舍收购!!这样你会多称出好多斤来!!!因为运输中鸡要消耗体力和粪便!!一只鸡会少2两左右,人家经常拉鸡的会自己准备装鸡的物品,到时候一起称,最后把装的东西重量除掉!就是鸡的净重了!!!还有我建议你一定要用磅称称,如果用杆秤称大重量的物品,只要称竿梢为平一点,你就可能少掉几斤,因为一次称最少几十斤!如果毛色很不好的鸡!我建议你去找屠杀户来拉!因为他们是直接杀完后送到客户手上!!!对毛色没有要求! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=110715&pid=1113516][/url]

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

第一次养鸡,才一百来只,建议批发一些给市场上的贩子,差的自己拿到各个市场去赶集卖掉,也好趁第一次摸摸市场行情到底怎样,不被别人宰太多,市场好的话顺便打打你的土鸡品牌呀,卖开来了的话一个墟也能卖十几二十个,三四墟就差不多处理完了。

鸡网学院专科生

社区居民

回 5楼(富贵鱼) 的帖子

谢谢你们了,可今天去问了。说没什么行情,暂时不要。所以我晕死了。

鸡网学院专科生

社区居民

屠杀户去那里找啊?我新手的很彻底。

鸡网学院初中生

楼主希望你的鸡能卖上好价钱,销售完毕后晒晒你的利润和心得,谢谢喽!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 10楼(饭桶盒) 的帖子

如果卖相好,可以拿去饭店推销,顺便考察市场需要什么类型的鸡。卖相不好就不好弄了,土鸡销售很少卖白条的,我们当地白条只局限肉鸡和淘汰蛋鸡,土鸡是鲜活销售。剩余不多的小鸡就别卖了,留着把毛养好点……毛不好卖不上价

鸡网学院高中生

社区居民

引用第3楼xiaowei153于2011-03-02 12:03发表的 :
我建议你人家来你鸡舍收购!!这样你会多称出好多斤来!!!因为运输中鸡要消耗体力和粪便!!一只鸡会少2两左右,人家经常拉鸡的会自己准备装鸡的物品,到时候一起称,最后把装的东西重量除掉!就是鸡的净重了!!!还有我建议你一定要用磅称称,如果用杆秤称大重量的物品,只要称竿梢为平一点,你就可能少掉几斤,因为一次称最少几十斤!如果毛色很不好的鸡!我建议你去找屠杀户来拉!因为他们是直接杀完后送到客户手上!!!对毛色没有要求! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=110715&pid=1113516][/url]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

去农贸市场啊,在街天的时候去,人气旺,你先不用卖鸡,先去看一看,看看别人卖多少钱一斤,品相怎么样,你再决定,杀鸡的也在农贸市场里,鸡大小不一么先卖大的,如果后面感觉小鸡很不长再卖,如果不想养下去,恐怕价格会低一点,我们这2.。5斤或再轻一点都有鸡贩要,你们那要具体看;有的鸡贩专门收大鸡3-4斤以上,有的专收小鸡2-3斤;