鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

100日龄蛋鸡发病后的迷茫

鸡网学院小学生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是一个养殖小户,在10年11月3日进雏1786只。经过细心照料小鸡长势喜人,正沉醉在遐想的当中......,谁知,天有不测风云。

28日龄做完疫苗【新支h52,山东滨州沃华产】7天后出现呼吸道症状,伴有拉稀。以为疫苗反应给点小药呼吸症状消失,拉稀继续。以后开始正常饲养防疫。57日龄做流感h5-5-4,、69日龄喉炎点眼,鸡痘刺种。79日龄1系。90日龄山东沃华油苗【新支二联】第三天死亡两只,没在意,第五天又有两只死亡,于是呼,拉稀,呼吸道药物都用上无效,反而有加重趋势。又改药方,总算得到控制。

病是好了,如今也算正常开产,今天121天,两只鸡报喜了。应该高兴才是,可是怎么也高兴不起来,总是回想发病时的经历,不知问题出在哪里?鸡雏?管理?防疫?疫苗?还有以后有没有产蛋高峰?请高手指点迷津。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

应该是疫苗的问题,与高峰没有太大关系。

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

现在养鸡不容易,在抓好平时饲养管理的同时,要做好预防工作,这里说的预防包括两方面,一是疫苗预防,这个必不可少,非常之重要;另一方面就是药物预防,这个可以使你的鸡子更健康的成长,减少死淘,提高生产性能,降低发病率,但是要求科学合理的投药。

鸡网学院初中生

社区居民

28日龄应该做H120做H52应激太大

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

h52应该过50日龄以后再用

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

H52在21日龄后就可以使用... 发病原因是多方面的因素造成,主要还是管理,防疫,疫苗的因素..其中管理是鸡群鸡群健康的保证..

鸡网学院小学生

社区居民

回 楼主(836757626) 的帖子

下面是治疗的详细过程:1月27日突然死亡一只鸡,考虑要做疫苗,拿去兽医解剖说:内脏无症状,憋死的。因鸡一直有拉稀,拿些治拉稀药回家,计划做苗之后用。30日做苗,2月1日出现2只死,2日下午2只蔫鸡拎出舍次日死亡,5日又死一只,大群正常,兽医解剖内脏无变化,又说是憋死,下午用上年前药拿回的药(兽医开的原粉:环丙,新霉素,痢菌净,病毒唑)死忘不止,7日又拿去解剖:喉气管有红色粘液,内脏无变化,给药阿奇,强力霉素,金刚脘安三天。无效,停药一天后加重,精神状态不佳,采食不积极,安常量喂有剩料现象。­继续解剖:吼气管红色粘液变黄,还有固体状态,肾脏出现肿胀发白。更换兽医解剖如上【兽医判断喉炎,支气管,肾炎】开放抓药用三天明显好装,继续用三天药方稍有变动。好转

鸡网学院小学生

社区居民

回 1楼(sy716) 的帖子

谢谢,这是我养鸡以来也遇到的最大问题

鸡网学院小学生

社区居民

回 2楼(牧鱼郎) 的帖子

谢谢你的关心,每次鸡的大病小病饿哦都记录在案没,寻找发病原因防止以后再出错,这次病令我迷茫。至于药物保健,还没有尝试过。没病我一般不投药。

鸡网学院小学生

社区居民

回 3楼(臭鸡蛋) 的帖子

H120是7天做的,H52上一岔鸡在21日龄做也没事。今年就出问题了,疫苗换了厂家,是不是疫苗问题,这个厂的苗今年第一次用。因为买苗时只有这个厂家的,都是这个厂的苗完事后出的事。我怕了

鸡网学院小学生

社区居民

回 4楼(mcm) 的帖子

谢谢提醒,下次注意,你是养鸡的吗?

鸡网学院小学生

社区居民

回 5楼(lyybd168) 的帖子

你是168老师吗?给分析分析问题出在哪了,吃一堑,我得长一智啊