鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和老婆闲聊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    今天和老婆闲聊,聊到一个问题,不妨和大家分享,活跃一下咱们论坛的气氛。说实在,身在鸡场,如在战场,每天都紧张兮兮的。不妨学学“铁道游击队”的小波,“弹起心爱的土琵琶”。
    妻:“有个男人问他的女友:你爱我吗?他的女友回答:我爱我自己。这个男人听到她这样回答是不是心里哇凉啊?她的回答是不是太出人意料啊?让这个男人很失望吧?”
   我:”你这个问题问我,算是找对人了!因为本人博学多才,能给你一个满意的答案。“
  妻:”拽吧!拽吧!那你说说看。“
  我:”我曾在《读者》上看到过一篇文章,说的是一个年轻外籍女教员问她的学生:你们爱什么?因为在我们国家,实施的是‘赤色’教育,孩子们都纷纷回答:爱祖国、爱家乡、爱学校、爱老师.......,等等!等等!这让这个外籍教员感到很惊讶,说:’你们首先要爱自己!‘这件事被反映到校长那儿,校长要求外籍教员不要再这样教孩子,应立即改正。外籍教员坚持自己的论点,理由是:一个人首先要爱自己,然后才有能力爱别人!认为孩子的回答是虚伪的,这种虚伪正是来自虚伪教育。争论后的结果是,如果外籍教员继续坚持,学校就要辞退她。外籍教员流着眼泪离开了那所学校,但她依然坚持自己的观点。这点足以证明了这个外籍女教员执着。由此呢,我可以说他这位女友回答的是正确的。的确,一个人如果连自己都不爱,何谈去爱别人呢!”
  妻:“但站在大众的角度,她的回答似乎让人无法接受。”
  我:“这是看问题的角度的问题。举个例子,一个人有自杀的心理,这个人还爱自己吗?一个人都要自杀了,肯定不爱自己了!也不爱别人了!会狠心撇下所有的亲人!就是这个道理。“
  不一定是大众认可的就是正确的。我又给她举了一个例子:”一个老师问她的小学生,雪化了变成了什么?有个小孩子回答:’变成了春天!‘老师接着就纠正孩子:’雪化了变成了水!不许胡乱回答!‘实际孩子的回答是很有想象力的,但这个老师却粗暴地把孩子的想象力抹杀了!
  妻:“扯远了!扯远了!咱不是在说这个女人的回答是否正确嘛!老公,是不是这个女的觉得爱情有点不新鲜了,腻了,才这样回答?你说爱情真的能”长生不老吗?有永远的爱情吗?”
  我:“应该有!不过爱情需要不断”养护“。夫妻久了,当初的激情会慢慢蜕变,会由爱情变成亲情。这时两人之间似乎就缺乏激情了。要想让爱情’长久保鲜‘,是需要方法的。比如隔段时间你突然对对方说’你还是那么可爱!可人!或是突发一吻(这时我妻子脸有点绯红了).......,呵呵!“
  呵呵!按说在”鸡病专业网“上不该有这样的帖子。不过为了活跃一下气氛,别无它意。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

读过

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

楼主还挺浪漫的,不过也很好,我们养鸡都挺辛苦的。浪漫一下放松一下心情,劳逸结合。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

读过了,楼主太有才,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖忠实会员

引用第1楼关怀于2011-02-27 20:39发表的  :
读过

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

呵呵,还不错呀

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

楼主还挺浪漫的,不过也很好,我们养鸡都挺辛苦的。浪漫一下放松一下心情,劳逸结合。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第5楼wfwjg123456于2011-02-27 21:06发表的  :
放松一下心情,劳逸结合       

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

爱自己没错,就好像是有些自私。其实自私人人都有,但真正爱自己的还真正没有几人,包括你我。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 9楼(y高山流水) 的帖子

你说的话值得深思,也让我想了很久。是啊!我们很多时候都在想着自身所承担的义务和责任,忙着工作、忙着挣钱!忽视了自己的健康、舍弃了自己的爱好......。我们用自己的健康换钱,用大好的青春换钱,用来赡养老人及后代。然后我们的后代再延续我们的作风,以此往复循环。生活真的应该是这样吗?我觉得我们的传统有问题,我们的教育更有问题!我们应该学习欧美一些国家的理念和教育方式。但我给别人谈起这种观念时,几乎都对我摇头:我们在中国!说我的观念不符合国情。并举例说明:如果你没有给儿子盖上房(或买房),没给儿子娶上媳妇,你就丢人了!而且丢大了!
   呵呵!朋友,不知你是不是也有我这种无奈的感觉?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

楼主还挺浪漫的,不过也很好,我们养鸡都挺辛苦的。浪漫一下放松一下心情,劳逸结合

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 10楼(金鸡群立) 的帖子

其实我们的传统并没有错,错的是我们对传统的错误理解认识,孟子讲大公无私,绝对的无私,杨子则无全是自私自利,虽然主张完全相反,可目的只有一个,社会的和谐稳定。爱自己没错,只有自己在,才有众人在,好象有些唯心,可就是这样,自己都不保了,还顾得上他人么?对于欧美的一些思想以及教育理念,只适应于他们,我们只可借鉴,只可对原有的社会状态慢慢渗透,照搬就大错特错了。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

漫浪的很
飞鸡级别

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

爱情的最高境界应该是相互依偎的拐杖,爱自己——只能说精神空虚而已!做人如果不谈精神当然和其它动物无异。人非人也!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

引用第11楼潍坊于2011-03-01 12:04发表的 :
楼主还挺浪漫的,不过也很好,我们养鸡都挺辛苦的。浪漫一下放松一下心情,劳逸结合 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=110436&pid=1112378][/url]