鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 【求助】有养放养土鸡的朋友吗?帮忙参考参考......

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我有一块空地,想养放养土鸡。
  我想了解一下养放养土鸡的哥们们,按你们的管理方式和饲养方式,大概的料肉比在多少?平均下来一斤的成本是多少?
  我是新手,按你们提供的成本再乘以1.5就是我的成本了,呵呵!

顺便收集了最近附近两个县的主要农贸市场的土鸡零售价(我处在市场2),最近的土鸡零售价在24~28/公斤之间波动。从历史数据看,从2006年1月到目前为止,最低价为12元/公斤,平均为18元/公斤。大哥大姐们帮忙分析分析,根据你们的经验,市场价在多少才能保本?谢谢!!
  在我们县来说,所有的土鸡都是农家散养的,还没有成规模的养殖,所以对于市场来说,短期来看波动不是很大,今年的价格上涨也是由于受猪肉涨价的影响,对于未来的价格我想应该不会低于14元/公斤的。我想抓住这个机会首先开始规模化养殖,请大家帮忙参考参考。谢谢...........

土鸡零售价格

土鸡零售价格

鸡网学院初中生

我也是想放养的新手,大家共同学习。

鸡网学院本科生

社区居民

引用第1楼王子杰于2007-10-08 13:05发表的  :
我也是想放养的新手,大家共同学习。
我也一样/

鸡网学院初中生

没有人回复啊????!!!!!!
我的邮箱:hnjyz@163.com
QQ:869545178

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

你想养什么品种?

鸡网学院初中生

我是重庆的,本来想从外地引进优良品种,但由于从毛色和外形上和本地鸡不同,担心大众不接受,考虑到销路的问题,可能只能养本地的那种没经过改良的真正的土鸡。
但是我想了解一下你们饲养的成本如何(品种,成本)?

鸡网学院初中生

放养鸡料肉比根据不同的放养方式和放养周期差异较大,一般在2.7:1  批发价每公斤6元的话基本可以保本

鸡网学院初中生

引用第6楼草根于2007-10-09 11:05发表的 :
放养鸡料肉比根据不同的放养方式和放养周期差异较大,一般在2.7:1  批发价每公斤6元的话基本可以保本

不好意思,应该是每公斤12元基本可以保本.

鸡网学院初中生

谢谢草根朋友....................
你说的12元/公斤是把所有的成本都考虑进去了吧(鸡苗,防疫,成活率,饲料等等)?我是有点担心成活率的问题,因为从来没养过鸡,你是基于多少的成活率来估算的??

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鸡网学院初中生

放养鸡料肉比根据不同的放养方式和放养周期差异较大,一般在2.7:---3.9:1  批发价每公斤6-7元的话基本可以保本

鸡网学院初中生

12--14元/公斤是把所有的成本都考虑进去了(鸡苗3.2元,防疫1.00元只、,成活率95%,饲料1.5元
等等

鸡网学院初中生

我是07年8月24进鸡的,4.2一只,养到过年最低批发18/公斤,都是公鸡,这里要阉过的,总共1500只,没赚钱,自己零卖24/公斤,只赚了2百多只鸡,现在还没卖完,如果低于14元/公斤.赚不了钱,现在仿土鸡太多,除非有自己响亮的牌子才能卖个好价钱,现在人家把土鸡品种,关着养,放在门口,一点点放养土方,拿出来也说是土鸡,价格要比我的便宜,所以难卖,顾客又不知道哪个是正宗的,哪个是假的,看看皮,他们吃饲料的比我的还要黄,唉,养土鸡也难呀,除非离城市比较近,顾客可以上门看鸡购买,要不然难,难,难

鸡网学院初中生

要看看场地如何 放养鸡关键是场地环境

鸡网学院初中生

没养过