鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一对爷俩的故事    连载之二

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                      一对爷俩的故事      连载之二
                      作者 : 兵王一代
     那年秋老爷子买了一部手机。
    “喂,小光在家么?”
    “奥,叔啊,他不在家,到北边老温叔家帮忙盖房子去了。”
    “。。。。。。。。。。。。。”

“喂,小光在家么?”
    “奥,叔啊,他不在家,到东村胡哥家帮防疫去了。”
    “。。。。。。。。。。。。。”

"喂,让小光到我家来一趟,快点昂。”
    “ 奥,叔啊。你等会,我去叫他。这两天他老跑兽医站!”
     老人挂了电话,嘟哝了句:也不弄个手机,真不赶时髦!

小光打老远就看到老爷子的大门口围了好多人,都是三里五村养鸡的。走近了才知道是个卖药的在忽悠。人称“赵老头”的赵悠远递过一个小瓶子,冲小光晃晃:看,这疫苗乍样? 小光扫了一眼:不行!这话一出,那卖药的“高胖子”不高兴了,“哥们,说话别磕了牙,我这正宗。。。。”话没说完,小光甩出一句:“有SPF标识么?”  就这一句把那高胖子震的哑口无言啊。刚开始上鸡的小孟咧嘴笑开了,“那是什么屁啊?!”  “去你的,不懂学着点!”
     赵老头又递过一包药来:“再看看这中药,怕也是不行。”小光反复看了看,拍了拍高胖子仅带的两
箱子药:“我全要了!” 大家一下全楞了,卖药的高胖子也急了:“不行,这是试用品,哪儿能一下全给你。”小光不跟他罗嗦,边让小孟帮忙搬药边说:“我都试用了,还能瞎了你的钱?!”
     老爷子若有所思地点点头。
     大家一看,疫苗不能用,药又被人全部端了,一哄而散。
     “咱仨人分了吧!”  小光对小孟和老爷子说。
     “俺不要,等你用好了我再说。”    小孟心眼儿转得倒挺快。
     “那就咱俩一人一箱。”   老爷子说。

回家的路上小光告诉小孟,这高胖子再来卖药,大家就别要他的了。你转告大家。小孟丈二和尚摸不着头脑。
      深秋刮了一场大风,大家的鸡或多或少出现点状况。就小光和老爷子两家的鸡没事。他俩提前用了高胖子的药拌了料。可是很多人不明白为什么小光不让用高胖子的药了。

当大家明白了其中的道理后,小光也就名声大震了。
      老爷子老是嫌小光不赶时髦,就是不买个手机。
      小光语出惊人: 我不要手机,我要买电脑!

兵王一代         2011.1.11

评分

千寻一梦 + 20 期待连载!

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

Re:一对爷俩的故事连载之二

丈二和尚摸不着头脑。高明啊

鸡网学院终级

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民超级在线王社区明星忠实会员

Re:Re:一对爷俩的故事连载之二

引用第1楼风中云于2011-01-11 23:20发表的 Re:一对爷俩的故事连载之二 :
丈二和尚摸不着头脑。高明啊

荣誉版主

赠人玫瑰 手有余香

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

呵呵,兵王好有才呀,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

山东省 威海市 文登市 宋村镇

太吊人胃口了吧?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

还是有点不解。
可能是我理解能力差了点吧。
呵呵。

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

好文章值得一读,

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

多谢大家的抬爱,我将再接再厉,另立新功。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第4楼zyw760934407于2011-01-12 04:11发表的 Re:一对爷俩的故事连载之二 :
太吊人胃口了吧? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=106588&pid=1064450][/url]

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

假亦真来真亦假,有理不在声高。大肆宣传的药,假的。试用的真的,试用好了尝到了甜头,再买就。。。。。。。。。这可是一门生意经呀!!

鸡网学院研究生

网友;人世间最难报的就是父母恩

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

真真假假,假假真真。真假难分啊!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

老兄的文笔让我想起《故事会》
用记述的方式表现令人深省的内容

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

这个故事很有深意啊。慢慢心思吧!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

引用第7楼兵王一代于2011-01-12 08:37发表的 Re:一对爷俩的故事连载之二 :
多谢大家的抬爱,我将再接再厉,另立新功。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=106588&pid=1064528][/url]

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

引用第9楼鸡飞狗跳平度于2011-01-12 11:26发表的 Re:一对爷俩的故事连载之二 :
假亦真来真亦假,有理不在声高。大肆宣传的药,假的。试用的真的,试用好了尝到了甜头,再买就。。。。。。。。。这可是一门生意经呀!! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=106588&pid=1064690][/url]