鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新年伊始,极寒天气笼罩新疆

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      受西西伯利亚南下的强冷空气影响,从新年第二天开始,我区北疆多地经历了入冬以来最强寒潮侵袭,1月4日乌鲁木齐以-28.1℃的最低温度创下22年来最低温;阿勒泰遭最强降温,日降温最大20.8℃;富蕴县吐尔洪乡更是创下今冬最低气温-49℃;塔城盆地四个站破同期低温纪录,石河子寒潮天气40年不遇。
    1月4日,记者从石河子市气象局了解到,受西伯利亚强冷空气东移南下影响,2011年元旦三天假期,石河子垦区出现四十年不遇的强寒潮天气,目前,垦区普遍出现小到中雪,下野地、莫索湾片区出现中到大雪,局部地方出现大雪,积雪深度普遍达18至31厘米,3日至1月4日早晨,垦区最低气温普遍降至-32℃至-36℃ ,北部沙漠边缘一带最低气温降至-38℃至-39℃。预计此次寒潮天气过程将一直持续至1月9日左右。
   寒风凛冽,滴水成冰,冷的刺骨。学生放假,街上行人稀少。柴油车加-35号油还能冻住。这就是新疆这几天的天气。http://news.iyaxin.com/content/2011-01/05/content_2425490.htm

鸡网学院初中生

是啊这几天新疆都要把人冻死了鸡还活吗

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

的确够冷的。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

中原也冷呀,俺都天天在火堆边呢。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民

零下40多度。这育雏温度能弄到35度吗?我感觉就是弄到35度,人也不敢进出了、怕感冒啊。温差都快80度。穿太空服吧。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

我有朋友前两天接了鸡苗,也不知道温度烧起来了没有