鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiuqiu003

[原创] 元旦一号上鸡了,也学着电记一篇日记录!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

2.9号天气晴
今天早上饮的利菌净复方最后一边,加入100克金刚对600斤水,
今天拉料了,听拉料的说,料厂空荡荡的,没有拉料的,真搞笑,年前一片好光景,年后惨淡淡,我们这的鸡大都在病中,赶料慢,也伤亡的差不多了,我本来不想在拉料了,我的鸡赶料快,很坏的事,干料快在死点,还不入赶料慢,很郁闷。不想久等了,差不多就卖,卖了清净,
今天伤亡30只,心疼啊!

鸡网学院本科生

2.10号天气晴转阴
昨天晚上饮得地塞米松3盒每只是5毫克,刺激肠胃,今天早上都拉起来了,拉吧,只要不死鸡,拉会也没事,下午就会好的,今天好的鸡群死亡15只病号房里7只,死亡时有所降低,现在四一只小20元,为了价格能上去,我忍忍忍,今天早上饮得点解,药全听了,鸡群总体是可以的,就是老憋死,还有这个季节的支原体真难治,价格低还有好多场子还没开杀,都开杀了的话,也没多少鸡杀,价格应该能尽快的回到一定的合适位置。非常的期待。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

喂地米,料比高

鸡网学院本科生

呵呵,几天没写笔记了,
11.0113天气下小雪
今天排一下肾吧,晚上想麦鸡,今天下雪不是好事,前几天伤亡在20只一下,今天气闷伤亡大点,现在去了30只了,痛,人也感冒了,郁闷。实在是抗不住了,今天借了6代料,吃完就去投胎去吧,现在不知道卖那了,青州出的价少低点,昨天我们这的鸡卖的4,2,这价不错,今天不知道会出什么样的价,期待。。。。。

鸡网学院本科生

鸡卖了 日记也要做个总结了,
先算药吧,不是最高的,却是最重要的,
原粉一览表
第一次 强力0.2乘以500=100  泰勒 0.25乘以440=110 黄芪1.0乘以100=100 加车费316元
第二次 青霉素钾0.25乘以190=47.5 丁胺卡那 0.3乘以880=264 利巴韦林0.3乘以420=126 加车费446
第三次 强力0.5乘以500=250 百分70的阿奇霉素0.2乘以960=192 利巴韦林0.3乘以420=126黄芪0.5乘以100=50 双黄连0.5乘以160=80加车费705
第四次 氧氟沙星500克每公斤520,还有一公斤双黄连160
第五次 佛本尼考1.5乘130              强力600克  只记得共计 加车费505
                                      原粉共计2392
复方药
1.科健药
   强效杆菌王 22代   慢呼舒宁32盒  电解质12代  雏健 6盒    头孢22代   球力克3盒
                         共计904.8  有返换
五井兽医站药物及疫苗
  消毒液2瓶  排肾的25瓶每瓶10元  头孢沙星6瓶每瓶18元 七清颗粒散8代没带15元
  2886   4只  法氏囊进口的5只   齐鲁克隆30   14只
             共计1200左右吧
  朋友的药弗利达18瓶每瓶12元 金刚8代每袋15元 黄芪多糖5代没代5.5元
                        共计263.5  有返换
  这次忘了拿 免疫增效剂和三峰好电解
上鸡3500只 每只2,5元,运费300。
碳钱2300
天普饲料
510    87代     3255每吨     共计11327.4   
511    295代         3130每吨     有16代是自己借的扣除每吨260的返回给了人家1850,这样就只算
275代料  不算借的计34430  说的是给返回每吨30元 在减去个434,4元
一共吃掉 47173元

还有电钱150元
  棚的折旧费人工钱白搭上了, 共计62779.8元
  鸡卖了不到2700只  净重 13791斤  单价 4.27            共计  58887.57元
    62779.8减去58887.57=3892.23元
这棚鸡忙活45天,年也没过好,赔了接近4000元钱,很是郁闷
只能下棚在找补吧!

鸡网学院初中生

下发大利·····

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

下发大利·····

鸡网学院本科生

还拉下,  死鸡卖了差不多1000元,还有300~500斤鸡都绿了,白送他了, 还有那粪还没算,
哎 怎么算也是赔点钱。

鸡网学院本科生

想做总结 还在酝酿之中。。。。。。。
                                  等总结。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

你的料返260;我们这里返110

鸡网学院本科生

回 130楼(逍遥伊) 的帖子

不是返给我的,是返给跟我供料商的,我倒是想贷款弄料。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 130楼(逍遥伊) 的帖子

明码标价260

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

引用第107楼含xiao于2011-02-06 19:52发表的 :
兄弟,今天才发现你的日记,我的比你早一天,4700只+路耗94只。今天39日龄,截止到今天伤亡不超过100只。在此,我提一些看法:1、不要什么都听技术员的,要有主心骨。2、这个寒冷的季节,你不该用双黄连,用了,只会加重病情。3、干扰素,不要迷信它,它只是个传说,没用。4、我从不用氟苯尼考,那东西既伤肝也伤肾。5、你怎么老是排肾啊?用点中药吧!最后希望你的鸡顺利出栏。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=105393&pid=1086973][/url]
我觉得107楼的朋友说的太对了,支持!!!!!!!!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 121楼(qiuqiu003) 的帖子

楼主的鸡一定有气囊炎吧,呼噜吧,怎么一直没提到啊?我建议以后养鸡用点中药方子,不伤肝肾。鸡太难养。