鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

未来兽药行业将面临大洗牌?!从GSP和执业兽医师说起

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
未来兽药行业将面临大洗牌这不是危言耸听,这是我从我这个县明年将实行兽药店GSP标准(药品经营质量管理规范)感觉到的,在我这里明年起要开兽药店必须要有两个证:兽药经营许可证和所谓的GSP证。兽药经营许可证只要申办人是本专业的都能办(以前是什么人都能办只要交钱就可以了),但那个GSP证就难办了必须以企业来申报个人不行,以企业来的话就必须要有最少两个人:一个会计一个出纳。也就是说你的兽药店里必须要有一个有会计证的人,我想目前全国大部分的兽药店都没有会计吧,老板店员会计出纳基本都是自己一个人包办完了,呵呵感觉难办了吧,搞兽药店还要请个会计这支出可就大了。当然你有亲戚朋友是会计的求他帮忙也能省下这笔费用,但这几率我估计也不高。所以到目前为止我这里能办到这个GSP证的就是5家,要是你没这个证又想继续开店怎么办?当然还有办法的:那就是加盟类似于人药的老百姓,大参林之类的兽药连锁公司,但是有代价的我听说是要交1万块钱押金,进货必须要从公司进,这样做你的利润就很微薄了。这样一来就肯定会淘汰一批资金实力不够的店家,但这还没完估计到后年执业兽医师就要上马了,你店里要是没执业兽医师的话也请你关门吧,去年我这个市通过执业兽医师考试的一个巴掌都不够,我的县里就一个还是局里的人,今年估计也强不了哪去反正报名考试的一双手都不够。兽药店都关了一大堆首当其冲受害的就是兽药企业了,特别是那些没什么资金实力的小兽药厂,这些小厂家基本都是些生产假冒伪劣产品的主他们的客源也基本是那些乡镇的小兽药店,特点就是便宜。小兽药店没了以后这些小兽药厂家也就没了一大块生存空间了,想进兽药连锁公司或那些通过GSP的兽药店他们肯定是比不过那些资金实力雄厚的大中型兽药企业的,也只能关门大吉了。国家可能就是想通过这种方法重新整顿一下兽药行业,说实在的以前搞的那个兽药GMP已经成了一个笑话了,说是会淘汰一批不达标企业把兽药企业控制在1万家以下云云,但结果大家也应该了解了,有点规模的企业都能通过无他:钱而已!当然也有不少厂家是挂个假GMP证书上去的,但谁查???就算查了也是交钱了事。总之兽药行业乱七八糟的情况还是没改变,就像以前人药行业那样假药满天飞,我哪里有个城市以前就是全国最大的假药批发市场,国家打击了很多次都没方法打下去,就是国家搞了药店GSP后才好转,国家也是因为看到了这个所以也在兽药行业实施这个政策了。我这里只是国家几个试点地区之一,估计不久就会全国实行了。个人估计到时的兽药行业将会是这样:小型兽药厂和小批发商相继倒闭关门,大型兽药企业和大批发商向连锁经营企业方向发展,个人兽药店减少连锁加盟兽药店成主体,执业兽医师慢慢吃香,兽医专业不再一冷到底,我想大家学兽医出身的应该有同感吧,看看自己同学有多少位从事跟兽医沾边的?估计不到一半,没办法待遇实在太低了。当然也有待遇不错的但那是少数并不能代表整体。
以上为我个人看法,欢迎指正

鸡网学院研究生

青脚麻鸡苗,绿壳蛋鸡苗,乌骨鸡苗出售

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

支持这样!!!!!!!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员热心助人勋章

执业兽医师慢慢吃香。

鸡网学院研究生

诚交天下鸡友

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖

支持这样!!!!!!!

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

呵呵,我是执业兽医,但是我更担心一个问题,就是如果真是这样要求了,那确实是假药假兽医的问题可能避免很多,但是会不会像人医人药一样,价位虚高到不敢想象。反正别人不让卖了,只允许我卖,那就高价格高利润,吃定养殖户。嘿嘿,养殖户到底是福是祸呢!怕怕

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民

GSP比GMP更好过,江苏是最早的试点省份,可过去的都是什么素质呢,一间小房子,只要在墙上贴上退货区,验货区等,再找一间空调屋。给察验的人塞些money,就可以通过了。

鸡网学院小学生

哎,都是形式啊,GSP虽然过关率不高,但还有用啊,漫长的道路啊!