鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 规模化养殖场建设交流

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
与大家共同探讨交流我所感受、所看到、所想到的规模化养殖场建设情况,抛砖引玉,大家一齐努力提高养殖规模、标准,提高获利能力,获得养殖的规模效益。

首先,为什么要建设标准化鸡舍呢?仅仅是为了省力吗?投资到底是大还是小?效益到底是好还是不好?我们先来看看下面的表格:

标准化鸡舍与简易鸡舍收益比较(1栋)                        

一、投资收益比较                        
序号    项目          简易鸡舍            标准化鸡舍   
1    鸡舍类型          空心砖简易顶            全钢结构   
2    鸡舍长度         50米*12米            120米*12米   
3    养殖面积           600    平方米                  1440平方米
    投资                    
4        其中:建筑投资    7    万元        20    万元
5              设备投资    3    万元        15    万元
6    总投资合计            10                  万元        35    万元

7    土建、设备投资使用年限    5    年        20    年
8    每年分摊投资    2.0     万元/年        1.8     万元/年

9    养殖密度             9    只/平方                  13    只/平方
10    每栋总养殖量    5400    只/栋        18720    只/栋
11    每年总养殖量(5.5批)    29700    只/栋        102960    只/栋

12    每只鸡平均投资     0.67     元/只        0.17     元/只

这仅仅是从投资上来比较两种养殖模式,虽然在各地的建筑成本有一定的差别,但还是能看出标准化鸡舍虽然一次性投资额度大,但是更容易收回投资、规避风险。

鸡网学院初中生

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

这个更直观

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

投资看完了,那么养殖收益呢?

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

上面的表格是按照一般年度情况计算的,不能与现在的行情相比。而这个表格也并不是现在制作的,里面作为计算的数据不具备权威性,只是给大家一个参考,大家可以根据当地的情况自行计算,看看标准化养殖是否合适。

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

发一个标准化鸡舍的平面图,这个比较直观,能够大体了解一下标准化鸡舍里面的布局、设备

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

好东西。但数据有倾向性,普通的鸡舍设计好了也能用15到20年的,要是有更多的鸡舍图纸就更好了。能让大家学到更多的东西。你要是大牧人的推销员的话那就免了。

鸡网学院初中生

不错,给些更详细的

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

引用第6楼农场主于2007-09-18 10:12发表的  :
好东西。但数据有倾向性,普通的鸡舍设计好了也能用15到20年的,要是有更多的鸡舍图纸就更好了。能让大家学到更多的东西。你要是大牧人的推销员的话那就免了。
是的,你的数据明显是错误的,这样仅仅是为了突出标准规模化养殖场的好处吗???

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

引用第8楼小鱼寻梦于2007-09-18 12:35发表的  :

是的,你的数据明显是错误的,这样仅仅是为了突出标准规模化养殖场的好处吗???

呵呵,标准规模化养殖场应该是我们养殖行业发展的趋势,这个应该没问题吧?

建标准化养殖场的目的也是大家取得规模效益、更好、更多挣钱。我的数据确实不是很标准,那只是我个人计算的,没有任何权威性。我的本意只是给大家提供一个计算成本的思路,套上各地、个人自己的情况,计算、权衡,找出最适合自己的发展道路来。

毕竟,是否采用标准化养殖还是大家自己决定,对吧

论坛是一个大家交流的平台,我是想从我的角度能给大家提供尽可能的帮助,我见到过非常多的鸡舍,自己也组织了很多资料、照片,我会尽量排除商业因素,把见到的情况跟大家交流一下,希望对大家有帮助,还能通过交流提高自己的知识、能力!

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

还能结识很多朋友,还能赚积分

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

呵呵,那要谢谢你了啊

鸡网学院初中生

规模化养殖场建设交流

数据准不准确

鸡网学院初中生

麻烦楼主对比一下 网上平养  地上平养  谢谢

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

引用第13楼我爱图图于2007-09-21 17:43发表的  :
麻烦楼主对比一下 网上平养  地上平养  谢谢
网上养殖与地面养殖的优劣,很多人在问,到底答案是什么呢?

1、经过对比、咨询省内几个大的养殖公司,网上养殖与地面养殖都有养得很好的,甚至都有出鸡时多配的鸡没死完的;同时也都有样的不好、赔钱的,这个对比的前提是同一个公司的下属鸡场、同样自己种鸡场的鸡苗、同样的药品,不同的养鸡场,不同的管理人员。---------可见,主要的原因是管理!这是最主要的原因!

2、网上养殖多见于国内3000-5000只规模的鸡舍,由于传统养殖地面不作处理,多是采用自然通风,因此,地面养殖不合适,采用网上养殖。由于养殖量不大,网上加料、上人较方便。

3、养殖规模20000至的鸡舍,采用网上养殖管理起来较麻烦。国外鸡场全部采用自动化,一个人管理几十万只鸡的鸡场,加上人工贵,不适合采用网上养殖,均为地面平养。

4、网上养还是地面养,没有绝对的孰优孰劣,关键是我们的养殖习惯、管理习惯,轻车熟路,不要强求。