特级杀手 发表于 2010-8-11 21:54:20

就论坛需要1+1大于2的人:回复1楼飘逸的跟帖

什么叫科学依据?不知大家还记得不记得?笔者曾经发了一帖:

http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-89554.html确认治疗曲霉菌病特定(克星)药物是人外用药物制霉菌素片,当时在论坛有几个人相信?又有几个人持赞同态度?首先你们总版主、版主等头面人物就不敢苟同,养殖户就更不敢相信,因为他们毕竟是半路出家,缺少从书本上所学到的“诊病治病”理论技术知识,药理知识。

但是那些在线专家总不可能也缺少这方面的知识吧?想必他们心中早已有数,但为了面子显示矜持只是不方便轻易说出来罢了。

这种疾病笔者在与鸡打交道几十年中不知遇到过多少次,但每次都疗效显著地把病鸡群治好了,而且都是经过自己多少年来的亲自验证,难道这不是科学依据是什么?如果不是,那么,怎样做才叫科学依据呢?请在线专家们赐教!

当然,总不可能是笔者无所事事,闲得无聊而特意来论坛故意蒙大家吧?这样做笔者又能得到什么好处呢?笔者没有因为同众网友交流技术方面的知识而向大家推销半分钱的药物,或者做药托。那么笔者又是为得啥子呢?显然,这种无聊缺德做法不是没骂找人骂吗?不过值得注意得是只有推销产品人说出的话才不可靠不敢轻易相信,因为他们为利益所驱使,便经常违心地乱说话、乱做事。

但是有很多很有实际意义的东西,论坛的在线“专家”们却视而不见,默不做声。用事不关己高高挂起的态度带头不相信他人所获得的科学技术验证,只知道一味的尊规守旧、墨守陈规,并带领大家误入歧途。根本不知道用取长补短来充实自己,用去旧迎新来“武装”自己。只知道死搬硬套那些不实际的东西用在实际生产中。真不知道他们一天到晚都在想什么?是不是害怕承认别人比自己高明,因此自己的金交椅就被他人抢去啦?……

真不知道怎样做网友们才会相信?在论坛上笔者发表了好些关于技术方面的帖子,但是跟帖的人寥寥无几,每份帖子不用两天就不见踪影。笔者的苦口婆心每次都化为泡影,任凭说破嘴也是白搭。任凭自己伤痕累累大伙就是不肯接受一丝一厘的不同思路、不同做法、不同观点的创新技术,既便是以往的道路行不通也不愿意选择另外一条平坦宽广的新道。

当然,只要采纳了一些经过改革创新所产生的新生事物才有机会在技术上得到升华,必然还会得到意想不到的、让人惊喜不已的不同结果。

多少时间来笔者的一腔热血所换来的却是——任凭你的键盘打烂也没有任何人会相信你、领你的情。真可谓是“秀才遇到兵有理说不清”。所以大家永远也学不到真正的实用技术知识,必然就导致养鸡业几十年来一直都在原地踏步。又或一直在徘徊,使得这样一个新兴行业的前景一片茫然不知所措。

张智慧 发表于 2010-8-11 21:57:32

呵呵。恨铁不成钢啊。弄个沙发坐下。慢慢看

adm 发表于 2010-8-11 22:09:35

但是那些在线专家总不可能也缺少这方面的知识吧?想必他们心中早已有数,但为了面子显示矜持只是不方便轻易说出来罢了。
但是有很多很有实际意义的东西,论坛的在线“专家”们却视而不见,默不做声。为了方便大家阅读我把楼主的字体做了加大处理。真理越变越明,感谢楼主发帖,同时这里说明一个情况:论坛专家特区的专家不负责其它版区的问题回复,同时由于他们事务比较繁忙,也不便于参与其它版区帖子的讨论。

问心无愧 发表于 2010-8-11 22:23:09

没人说特级杀手同志的说法就是不对,但你发帖时总爱把话说得太绝对,很多事情只说出自己的经验就行了,就说这个效果好就行,至于别人用其他的效果好也不能绝对说不行。这个好解释,看的见摸得着。不是纯理论的东西。

王日田 发表于 2010-8-11 22:25:39

“特级杀手”的帖子没能引起网友共鸣,并不是版主的原因,每一个新观念,每一个新思路都需要引导和时间的验证。在此首先感谢你对论坛的关注,如果需要论坛为你加亮,提前、等系列操作,可以给版区的斑竹发个站内短信,或者发给我也行。

鸡程锦绣 发表于 2010-8-11 22:26:04

谢谢楼主分享养殖中学到的经验。实践出真理,有很多值得学习的地方!:)

仲杰肉鸡 发表于 2010-8-11 22:52:34

楼主辛苦了      您会有收获的

鸡病专家门诊 发表于 2010-8-11 23:41:19

回 楼主(特级杀手) 的帖子

任何一个真理,被认同都需要一个过程。我国关于真理的大讨论,不是也用了十年吗?
实践是检验真理的唯一标准。
发展才是硬道理。

kefengqinye 发表于 2010-8-11 23:56:02

支持楼主,以前没有看到楼主发的对霉菌病的不同认识 ,现在看了,确实有一些治疗好的实践经验是有意想不到效果,楼主是用曲霉菌片治疗腺胃炎还是曲霉菌中毒,还有100羽4~5片大小鸡一样用药吗,应该在发一篇更加详细帖子。

可兽医 发表于 2010-8-12 00:29:51

我看过你的几乎所有贴子和回复,觉得你是个有责任心的兽医,技术水平很不错,同时也很理解楼主的心情,自己无私的奉献出临床实战经验,得不到认可不说,还有人说风凉话,我也遇到很多这种情况。但是正常的讨论还是需要的,论坛版主的头衔目前没有任何经济价值,在技术交流上没有版主与普通会员的区别,大家都是平等的。另外你发的贴中有些措辞太过绝对了,我不怀疑制霉菌素的效果,但是这个病用中药同样可以取得不错的效果,所以不能说用其他药就治不好。

静心稳观其变 发表于 2010-8-12 06:20:53

回 楼主(特级杀手) 的帖子

给楼主一句话:有能力有主见,但也要兼听一下别人的不同意见吗。有知无知只是某个人的知识面的问题。言辞太强烈只是突出自我的体现,并不利于你与他人的进步。
    忠言是不顺耳的,但不恶人。

大学生创业 发表于 2010-8-12 06:25:01

别激动吗?相信总会有人私下试试的,到时候会感谢你的!!

村夫 发表于 2010-8-12 07:05:52

老兄别发怒,无官一身轻,发表搞奉献,来去多自由.

金益农 发表于 2010-8-12 07:23:17

别激动吗?相信总会有人私下试试的,到时候会感谢你的!!

特级杀手 发表于 2010-8-12 19:16:35

引用第3楼问心无愧于2010-08-11 22:23发表的 :
没人说特级杀手同志的说法就是不对,但你发帖时总爱把话说得太绝对,很多事情只说出自己的经验就行了,就说这个效果好就行,至于别人用其他的效果好也不能绝对说不行。这个好解释,看的见摸得着。不是纯理论的东西。

3楼完全理解错了我的意思,我每篇帖子的言辞意思不能用绝对来概括,因为我太了解我所遇到过的每例疾病,这些疾病的来龙去脉都完全在我的掌握之中,就好像了解我自己身体上哪个部位生了一颗痔,哪个部位有一个小疤痕一样清楚无疑。
我同各种羽色的鸡打交道几十年,不管鸡群患什么病都逃不出我的“法眼”,每次用药都能做到手到擒来,。当然,要达到这种境界并非一朝一夕就能练成的,有道是:冰冻三尺非一日之寒,要达到这等境界需要经过多少磨难?多少惊心动魄风险大如天的骇人场面?但是我终于挺过来了。
现在的养鸡业非常需要一位能扭转乾坤的非常之人,就像原创帖的楼主所说:论坛(养鸡业)需要1+1大于2的人来引导,使这个行业能跳出困境飞黄腾达。但是,现在的情况是:有寓言一则:远古时期,某年正值春耕时节,大家都紧锣密鼓地在忙活生产。某公也准备忙活生产,他一直在找自家唯一的一条耕牛,已经找了半个时辰的功夫还是不见牛的踪影,其实牛一直就在他手中牵着还到处找牛。
页: [1] 2
查看完整版本: 就论坛需要1+1大于2的人:回复1楼飘逸的跟帖